Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые вареники

Боже, как же я люблю ленивые вареники.

И, главное, парадокс- творог не люблю , а вот вареники и сырники- обожаю!
Ингредиенты:
творог жирный 500 г
у меня 9%, можно жирнее или домашний
яйца свежие 2 шт
сахар белый 2 ст. л.
по вкусу 2-3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
масло сливочное 3 ст. л.
мука белая 1 стак.
Сметана по вкусу

Приготовление:
Творог перетереть через сито или измельчить в блендере, если есть крупинки. У меня таких не было, поэтому я размяла творог вилкой.
Добавить к творогу сахар, соль, яйца и все хорошо перемешать вилкой до однородной массы.
Масло растопить на водяной бане и добавить к творогу. Хорошо перемешать до однородной, эластичной консистенции.
Муку просеять и добавить к творогу, хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягким и будет липнуть к рукам.
Стол обильно посыпать мукой, выложить творожное тесто.
Руками немного вымесить тесто и скатать в мягкий шар, который не будет липнуть к рукам.
p.s. В процессе тесто будет липнуть к рукам. В панику впадать не стоит. Периодически посыпайте руки и стол мукой и продолжайте работать.

Тесто разделите на 3-4 части.
Постоянно посыпая мукой стол, каждый кусок теста скатайте в тонкую колбаску.
Каждую колбаску разрежьте на кусочки в виде квадратиков, прямоугольников или треугольников. Квадратики можно плиплюснуть и получить кружочки (как на фото).
P.s. Ленивые вареники могут иметь и более веселенькую форму. Вместо формирования 3 жгутов, раскатайте тесто скалкой высотой около 1 см. и вырежьте с помощью фигурок для печенья красивые варенички.
Ленивые вареники, как и обычные, можно приготовить впрок и заморозить. Чтобы они не слиплись в одну груду, перекладывайте каждый слой полиэтиленовым пакетом.
Закладывать вареники в кипящую подсоленную воду. После того, как "ленивцы" всплывут, варить 2-3 мин.
Подавайте теплыми с маслом и сахаром, сметаной или йогуртом, а может с любимым сиропом.

Приятного аппетита!





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые вареники
Боже, как же я люблю ленивые вареники.
И, главное, парадокс- творог не люблю , а вот вареники и сырники- обожаю!
Ингредиенты:
творог жирный 500 г
у меня 9%, можно жирнее или домашний
яйца свежие 2 шт
сахар белый 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Darina23
21 июля 2013 года
0
боже, как же я люблю ленивые вареники)))))
забыла про них совсем, давно не делала) а как раз творог есть дома)))
я знаю, чем буду завтра завтракать)))))
BLAGODATY (автор поста)
21 июля 2013 года
0
ДруХ!!!
МАМА СЛЕТА
21 июля 2013 года
0
Очень люблю ленивые вареники.Спасибо за рецептик
BLAGODATY (автор поста)
21 июля 2013 года
0
МАМА СЛЕТА
21 июля 2013 года
0
людвикт
21 июля 2013 года
0
Великолепное блюдо-выручалочка, надо сразу поставить воду на плиту, пока закипит, вареники готовы, просто замечательно.
BLAGODATY (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Это точно!
Nika ee
21 июля 2013 года
0
Спасибо. А много вареников получается?. Мне в принципе такое нравится. Но хочу и мужу угодить. А то ему все мало. Говорит только выброшенные деньги.
Aquary
21 июля 2013 года
0
на пол кило творога хватает на троих хорошо позавтракать и наесться.
Nika ee
21 июля 2013 года
0
Понятно. Спасибо.
BLAGODATY (автор поста)
21 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
Спасибо. А много вареников получается?. Мне в принципе такое нравится. Но хочу и мужу угодить. А то ему все мало. Говорит только выброшенные деньги.

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально получается.
Nika ee
21 июля 2013 года
0
Понятно. Спасибо.
Aquary
21 июля 2013 года
0
ленивые вареники это великая вещь))это единственное блюдо короче я любила с садике ( кормили нас так себе) я ло сих пор его обажаю. а доча отказывается из есть почему - то. И рецептик у меня немного отличается без масла растопленного делаю но с ванилином чуть- чуть. а после варки горячие достать посыпать сахаром и масло положить и как немного все растаит добавить сметанку. мммммм этот соус просто сказка) у меня на часах 1.15 ночи а у меня слюнки потекли
BLAGODATY (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Шуршунчик
21 июля 2013 года
0
BLAGODATY пишет:
И, главное, парадокс- творог не люблю , а вот вареники и сырники- обожаю!
А я наоборот - творог просто так ем с удовольствием, хоть и не часто, вареники ем с картошкой или грибами, а сырники терпеть ненавижу!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам