Мясной рулет "Голубец"




Ингредиенты:
750г. фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица, соль перец, мускат,1 ст. ложка неострой горчицы, зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст. ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл. молока,250мл. бульона или воды,130г. тертого сыра.
Приготовление:
Булку замочить, лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав
каравай, обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100г. сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.
Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Комментарии
Спасибо за такую интересную идею
Получилось очень хорошо
он ничего не испортил, отвалился сам и всё, уменьшу в следующий раз температуру.
Мужу понравилось, сын выел весь фарш, а я - съела почти весь соус и вечером воровала капустные листья сверху голубца
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: