Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишня ))

Мы сегодня ездили в сад к моей мачехе. У нее просто завались вишни в этом году! Я с полутора кустов два ведра больших набрала. Думала, одно мне, второе ей... А она говорит - оба забирай, я уже не знаю, куда девать ее... Вот приперла я два этих ведра, ведро я блок-паданки... Сижу и чуть не плачу - что делать с этим добром(((. Пирог вишневый испекла, одно ведро в морозилку расфасовала... А со вторым завтра возиться надо... Что делать с вишней??? Сразу скажу - варенье вишневое- не едят, гады((((((( Сварю, конечно, пару баночек... А с остальной? В морозилку не знаю - может и не влезет(((... Есть идеи???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишня ))
Мы сегодня ездили в сад к моей мачехе. У нее просто завались вишни в этом году! Я с полутора кустов два ведра больших набрала. Думала, одно мне, второе ей... А она говорит - оба забирай, я уже не знаю, куда девать ее... Вот приперла я два этих ведра, ведро я блок-паданки... Сижу и чуть не плачу - что делать с этим добром(((. Пирог вишневый испекла, одно ведро в морозилку расфасовала... Читать полностью
 

Комментарии

Лючка (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Еще обнаружила - собака яблоки из ведра таскает, половину сгрызает и бросает. А сейчас вообще как с мячиком с яблоком носится... Интересно, а яблоки можно заморозить?
Таточка К
20 июля 2013 года
0
яблоки можно посушить
Лючка (автор поста)
20 июля 2013 года
0
если собака за ночь не перетаскает)) Он как тот дядька из анекдота ; "Что не съем, то понадкусываю"))))
Таточка К
20 июля 2013 года
0
Ничего,надкусаное обрежете их все равно тонкими дольками сушат
Лючка (автор поста)
20 июля 2013 года
0
GLGVTBG
20 июля 2013 года
0
Сок не любят ваши дети? Яблоки не морозила, я их сушу..
Лючка (автор поста)
20 июля 2013 года
0
никогда не пробовала сушить... надо попробовать...
Non4uk
20 июля 2013 года
+1
у нас тоже варенье не очень едят. я вишню в собственном соку завариваю (без косточки) - идет на торты
Лючка (автор поста)
20 июля 2013 года
0
я на пирог сегодня ковыряла - ужс))))) а если еще в собственном соку, да без косточек.)))) Ладно, завтра посмотрю, на что сил хватит... А сахар нужен?
Non4uk
20 июля 2013 года
0
нужен я на глаз даю, где-то 1:2 (сахара в два раза меньше)
Лючка пишет:
на пирог сегодня ковыряла - ужс
ни наю, я как-то наловчилась хотя кислота с вишни, это что-то... (если на руках порезик какой-то )
Лючка (автор поста)
20 июля 2013 года
0
это да)((
Margoha
20 июля 2013 года
0
Варенье, компот, посушить в духовке.
ОксСид
20 июля 2013 года
0
Мне бы такое счастье. Уж я бы и компотов и варенья наделала.
пигли
20 июля 2013 года
0
Сделайте вино из вишни, в интернете полно рецептов вина!!!
АНЖЕЛА44
20 июля 2013 года
0
можно варенники с вишней ...для нашей семьи вкусььь...настойку или винцо...
FLORENSITA
20 июля 2013 года
0
Для ЗИМНИХ компотов незаменимая вещь. И кислоту и цвет "густой" даёт.
Я обычно замораживаю: вишню, чёрную смородину (как минимум).
arova
20 июля 2013 года
0
А я помимо варенья, еще компот из вишни делаю, зимой особенно хорошо пьется.
Подолка
20 июля 2013 года
+1
да, вино не плохо бы смотрелось
Лючка (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Щас собаку с детем выгуляю, пойду рецепт винца искать)) Мы как-то на самогоне вишню настаивали - ммм))))))))))))))))
Maria Dunlop
20 июля 2013 года
0
Лючка пишет:
Мы как-то на самогоне вишню настаивали - ммм))))))))))))))))
У меня так бабушка когда была жива делала - "вишневкой" называла! Все канадские друзья (когда еще на Сахалине жили, я привозила им на пробу от родителей) были в полном восторге!
Лючка (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Maria Dunlop
20 июля 2013 года
0
Мамочка Ди
20 июля 2013 года
0
Из вишни получается вкусный компотик на зиму)))Завтра тоже буду варить)))
lustochka
20 июля 2013 года
0
Закройте в собственном соку, САХАР не Нужен Вишни без косточек разложить по банкам, чтобы до края оставалось 2 см. Разлить одинаково оставшийся сок и стерилизовать литровые банки 10 мин.
Ещё я в этом году много вишен насушила в специальной сушке. Можно везде в выпечку добавлять вместо изюма.
Лючка (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Mehtatel
20 июля 2013 года
0
Я замораживаю.Из замороженной пирожки зимой и вареники как из свежей. И варенья много варю.Все съедается.
dok-mai
21 июля 2013 года
0
Джем - конфитюр.

возьми свои яблоки, вишню и сахар по килограмму.

Яблоки нарежь дольками , залей водой , что бы чуток покрывало и пробланшируй их до мягкости, потом надо протереть в пюре через сито и проварить пюре с сахаром (половина сахара)до растворения сахара. вишню надо очистить от косточек и пересыпать половиной сахара. Как даст сок - сунуть в пюре и продолжать варить все время мешая. до готовности. Потом в банки, отстерилизовать 15-20 минут. Всё.
Лючка (автор поста)
21 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам