Вишня ))
Мы сегодня ездили в сад к моей мачехе. У нее просто завались вишни в этом году! Я с полутора кустов два ведра больших набрала. Думала, одно мне, второе ей... А она говорит - оба забирай, я уже не знаю, куда девать ее... Вот приперла я два этих ведра, ведро я блок-паданки... Сижу и чуть не плачу - что делать с этим добром(((. Пирог вишневый испекла, одно ведро в морозилку расфасовала... А со вторым завтра возиться надо... Что делать с вишней??? Сразу скажу - варенье вишневое- не едят, гады((((((( Сварю, конечно, пару баночек... А с остальной? В морозилку не знаю - может и не влезет(((... Есть идеи???
+11 |
![]() |
28 комментариев |
Комментарии
ни наю, я как-то наловчилась
Я обычно замораживаю: вишню, чёрную смородину (как минимум).
Ещё я в этом году много вишен насушила в специальной сушке. Можно везде в выпечку добавлять вместо изюма.
возьми свои яблоки, вишню и сахар по килограмму.
Яблоки нарежь дольками , залей водой , что бы чуток покрывало и пробланшируй их до мягкости, потом надо протереть в пюре через сито и проварить пюре с сахаром (половина сахара)до растворения сахара. вишню надо очистить от косточек и пересыпать половиной сахара. Как даст сок - сунуть в пюре и продолжать варить все время мешая. до готовности. Потом в банки, отстерилизовать 15-20 минут. Всё.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: