Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейший пирог с клюквой

Вкуснейший пирог с клюквой Не могу не поделиться рецептом очень вкусного и полезного пирога.

Понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы.

Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, на верхнюю полку.
Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто
.
Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета.

Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей.

Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой.
Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. «Укутав» клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейший пирог с клюквой
  Не могу не поделиться рецептом очень вкусного и полезного пирога.
Понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы.
Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, на верхнюю полку. Читать полностью
 

Комментарии

Алуся57
20 июля 2013 года
0
Отличный пирожок! Сейчас начинается сезон ягод смородины, тоже вкусненько будет!
VITA (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Да я как раз сегодня испекла-вкуснота, тут уж кто какие ягоды больше любит
Алуся57
20 июля 2013 года
0
За рецептик вкусняшки спасибо!
VITA (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Пожалуста, пеките на здоровье
nata3008
20 июля 2013 года
0
Этот рецепт вычитала из детектива Д.Донцовой еще лет 10 назад и опробовала.Вкусно!!! Люблю кисленькое
VITA (автор поста)
20 июля 2013 года
0
и я люблю
Kislen4ik
20 июля 2013 года
0
обязательно попробую.
VITA (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Буду рада если понравится
zanna dubowik 77
25 декабря 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам