Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец, фаршированный творогом

Ну вот, снова добралась до кухни! Сейчас разгуляй овощей. У нас в этом году много перца, посему готовлю его в разном виде. Сегодня слегка экзотическое на первый взгляд блюдо: Перец, фаршированный острым творогом в сметанном соусе.

Почему экзотическое? Да потому что привыкли все как-то фаршировать рисом с мясом или овощами. Но есть и такой вариант: кому интересно,


Что нужно: 1 кг перца болгарского, не крупного, испечь или обжарить в растительном масле;
250-300 гр. творога;
пучок разной зелени;
1 яйцо; 3-4 зубчика чеснока, соль по вкусу;
200гр сметаны, соль по вкусу.



Зелень порезать, чеснок через пресс, посолить творог, смешать с зеленью и чесноком. Перец очистить от кожицы и удалить плодоножку (осторожно вскрываем боковушечку - получается развернутая лепешичка), укладываем десертную ложку творога и формуем перчик. укладываем в огнеупорную посуду. заливаем подсоленной сметаной, в духовку 200° на 30-40 минут.
Вот что у меня получилось!



Как вариант: перец не печь, удалить плодоножку и опустить в подсоленный крутой кипяток на 5 минут, зафаршировать творогом, залить подсоленной сметаной, в духовку на 1 час. Перчик будет слегка похрупывать.

Приятного аппетита!

Ставлю метку "из интернета", хотя это мой рецепт, но взятый из ли. ру))))
Так что все проверено и не раз
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец, фаршированный творогом
  Ну вот, снова добралась до кухни! Сейчас разгуляй овощей. У нас в этом году много перца, посему готовлю его в разном виде. Сегодня слегка экзотическое на первый взгляд блюдо: Перец, фаршированный острым творогом в сметанном соусе.
Почему экзотическое? Да потому что привыкли все как-то фаршировать рисом с мясом или овощами. Но есть и такой вариант: кому интересно, Читать полностью
 

Комментарии

Tanushka L
20 июля 2013 года
+1
Интересный рецептик, ни разу не пробовала. Я что- то и правда все мясом, да мясом фарширую. Спасибо за рецепт, попробуем обязательно
Лирачка (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
в принципе, время приготовления можно уменьшить на 15-20 минут для обваренных.
и готовить не в духовке, а на огне, но на очень тихом
Tanushka L
20 июля 2013 года
0
Приму к сведению, спасибо
Happy woman
21 июля 2013 года
+1
вареники с творогом очень люблю, спасибо за идею, попробую
Лирачка (автор поста)
21 июля 2013 года
0
дамаю понравится.
еще, как вариант, поищите блюдо чушка-бюрек. это тот же фаршированный творогом или брынзой перец, но обжаренный в кляре
Happy woman
21 июля 2013 года
0
ого,тоже интересно, спасибо
ЛанаЛемм
21 июля 2013 года
0
Спасибо ,попробую приготовить,т.к. творога очень много остается,вот и ищу разные рецепты,так фаршировать пока не пробовала.
Лирачка (автор поста)
21 июля 2013 года
0
обязательно пробуйте, не пожалеете.
да, если сметана очень жирная, то можно и разбавить слегка. а можно и не в сметане, а влить чуть чуть водички на донышко и так протушить, но тогда температура меньше будет 150 гр.
ЛанаЛемм
21 июля 2013 года
0
Спасибо огромное за совет!
шумай
1 августа 2013 года
0
как оригинально что что а творог в перец ктобы подумал нарву утром перец буду готовить
Лирачка (автор поста)
1 августа 2013 года
0
ооооо, вы еше в сети рецепт чушка-бюрек найдите. тоже перец с творогом, но уже в кляре жареный. просто нечто!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам