Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты для детей от года

Доброго времени суток!

Что приготовить ребенку?! У меня это извечный вопрос. Ведь свое чадо хочется кормить не просто здоровой, но и вкусной и что не маловажно разно образной пищей.
И вот штурмуя интернет, я начала собирать детские рецепты, на мой взгляд интересные.
Очень надеюсь, что и вам они прийдутся по вкусу.


Свекольный суп-пюре

Ингредиенты:

500 г свеклы,
350 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 л бульона,
соль, специи,
200 мл жирных сливок.

Приготовление:

Овощи порезать, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и специи, варить до готовности. Потом размельчить содержимое кастрюлю блендером, влить сливки, проварить. Подать с гренками.


Рисовая каша с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 ст. риса,
1-2 банана,
зелень петрушки,
1 ч. л. оливкового масла,
1 ч. л. сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис отварить в большом количестве воды и процедить, не промывая. Полить с верху 1 ч. л. масла.
Промытые и очищенные бананы нарезать ломтиками и обжарить в масле, перемешать с рисом и посыпать зеленью петрушки.

КРУПЕЙНИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

детский творожок "Агуша" - 50 г,
гречневая крупа - 4 ст. ложки,
сливочное масло - 1 ч. ложка,
сметана - 2 ч. ложки,
перепелиное яйцо - 1 шт.,
молотые сухари - 10 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взять, помыть и положить в кастрюлю гречку. Поставить её на сильный огонь, а после закипания воды перейти на слабый и варить примерно 25 минут. Гречневую кашу измельчить с помощью блендера. Тщательно перемешать гречневую кашу с детским творожком, добавить сырое яйцо и 1/2 ч. ложки сливочного масла. Переложить полученную массу в смазанную сливочным маслом форму, посыпать молотыми сухарями, поверхность разровнять и смазать сметаной. Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).



Кролик запеченный с картофелем, кабачками и репой (c 2 лет)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кролик,
молоко,
картофель,
репа,
кабачок,
лук репчатый,
петрушка и базилик,
соль, перец,
сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кроличьи кусочки замачиваем в молоке на 6-8 ч. После вымачивания обжариваем кролика на раскалённой сковороде с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.
Чистим 3 картофелины, пару репок, кабачок, режем петрушку и базилик, колечками нарезаем лук, и выкладываем это всё в лоток к кролику. Всё посолить. Добавляем белого перца и заливаем сметаной, разведённой с кипячёной водой. Закрываем фольгой и на час в духовку, разогретую до 160-180 градусов.

Суп-пюре из говядины с гренками

Ингредиенты:

200 г говядины,
100 г зеленой фасоли,
100 г цветной капусты,
1 морковь,
1 луковица,
соль, специи,
200 мл сливок.

Приготовление:

Из мяса сварить бульон (добавить измельченную морковь и лук, соль и специи).
Мясо вынуть, порезать, размельчить.
В бульон положить овощи (свежие или замороженные), варить их до готовности.
Овощи размельчить, развести их бульоном, добавить мясо.
Проварить, влить сливки, довести до кипения.
Подать с гренками.


Лосось с картофельным пюре

Ингредиенты:

300 г очищенного картофеля, нарезанного кусочками,
150 г филе лосося, без кожи,
40 г масла,
2 средних спелых помидора без кожицы и семян, нарезанных кусочками,
2 ст. ложки молока.

Приготовление:

Положите картофель на дно пароварки, залейте кипятком, закройте крышкой и варите 6 минут. Поместите лосося в пароварку над картофелем, закройте крышкой и готовьте еще 6 минут. Тем временем растопите масло и 2-3 минуты тушите в нем помидоры. Откиньте картофель, разомните его с оставшимся маслом и молоком. Разделите рыбу на дольки, перемешайте с помидорами и приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте с картофельным пюре.

Шарики из курицы с яблоками

Ингредиенты:

1 большое десертное яблоко, очищенное и натертое,
2 большие куриные грудки, нарезанные ломтиками,
1 мелко порубленная луковица,
1/2 ст. ложки мелко измельченной свежей зелени петрушки
1 ст. ложка измельченных свежих листьев тимьяна или шалфея или щепотка сухой смеси трав,
1 кубик куриного бульона (можно давать ребенку с года; кубик нужно раскрошить),
50 г свежих панировочных сухарей из белого хлеба,
соль и свежемолотый перец,
обычная мука для обвалки,
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Руками отожмите из тертого яблока лишний сок. Смешайте его с курицей, луком, травами, бульонным кубиком (с года) и сухарями и грубо смелите в кухонном комбайне в течение нескольких секунд. Слегка посолите и поперчите (с года).
Скатайте вручную примерно 20 небольших шариков, обваляйте их в муке и жарьте на масле около 5 минут, чтобы они как следует прожарились и стали золотистыми.




Рататуй с рисом или макаронами

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла,
1 очищенная и мелко нарезанная красная луковица,
1 очищенный и размятый зубчик чеснока,
1 небольшая красная паприка и 1 небольшая зеленая паприка без семян, нарезанные кубиками
1 молодой кабачок со срезанной верхушкой, нарезанный кубиками,
1 небольшой баклажан со срезанной верхушкой, нарезанный кубиками,
400 г консервированных томатов, нарезанных кусочками,
щепотка сахара,
1 ст. л. красного винного уксуса,
соль и перец,
1 кубик овощного бульона,
1 лавровый лист,
200 г длиннозерного риса.

Приготовление:

Разогрейте масло в большой кастрюле, потомите в нем лук и чеснок 1-2 минуты. Добавьте паприку и кабачок и готовьте еще 4-5 минут. Положите баклажан, готовьте 5 минут. Размешайте полученную смесь вместе с томатами, сахаром и красным винным уксусом, доведите до медленного кипения и варите 10 минут. Посолите и поперчите.
Для риса налейте большую кастрюлю воды, добавьте туда раскрошенный бульонный кубик и лавровый лист, всыпьте крупу. Размешайте рис и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке.

Детский пирог с рыбой

Ингредиенты:

350 г трески без кожи или по 175 г филе трески и лосося,
350 мл молока,
1 лавровый лист,
4 горошины черного перца,
веточка свежей зелени петрушки,
соль и перец,
25 г сливочного масла,
25 г обычной муки,
40 г тертого сыра чеддер,
2 ст. ложки мелко измельченного свежего чеснока,
1/2 ст. ложки измельченного укропа (желательно),
2 ч. ложки лимонного сока,
1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное кусочками,
60 г мороженого горошка, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке.

Верхушка:

550 г очищенного картофеля, нарезанного кусочками,
40 г масла,
2 ст. ложки молока.

Приготовление:

Положите рыбу в кастрюлю, залейте молоком, добавьте лавровый лист, перец горошком, петрушку, посолите и поперчите. Доведите до кипения, а затем варите без крышки на медленном огне около 5 минут, пока рыба не приготовится. Пока рыба варится, сварите картофель для верхушки в кипящей подсоленной воде, чтобы он стал мягким. Откиньте, дайте стечь всей воде, а затем разомните с молоком и 25 г масла.
Откиньте рыбу, отвар сохраните. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, размешайте с мукой. Потомите 1 минуту, затем быстро влейте струйкой рыбный отвар и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне при постоянном помешивании примерно 2-3 минуты, пока он не загустеет. Снимите с огня и смешайте с тертым сыром, чтобы сыр растаял. Разделите рыбу на тонкие куски и сложите их друг на друга, сделав прослойку из чеснока, укропа (если используете), лимонного сока, вареного яйца и горошка (смесь для прослойки посолите и поперчите). Положите рыбу в форму для запекания (предпочтительнее круглая миска диаметром 18 см и глубиной 7,5 см), сверху покройте размятым картофелем. Запекайте в нагретой до 180 °С духовке 15-20 минут. Присыпьте кусочками оставшегося масла и 2 минуты подержите под грилем, чтобы получилась румяная хрустящая корочка.


Пюре для детей из печени.
Ингредиенты:
1. Печень телячья – 70 г
2. Бульон мясной – 1-2 столовые ложки
3. Масло сливочное – 1 чайная ложка
Приготовление.
Первым делом нужно приготовить печень. С нее необходимо аккуратно снять пленку, тщательно вырезать желчные канальцы. Печень хорошо промывают в холодной проточной воде и слегка вымачивают, чтобы удалить остатки крови. Затем печень нарезают мелкими кубиками и тушат в воде 10-15 минут на небольшом огне. Полученную массу необходимо протереть через сито или измельчить блендером. Потом, добавив 1 столовую ложку мясного бульона или молока, нужно взбить эту массу и положить в небольшую кастрюльку. Плотно закрыть крышкой и поставить на водяную баню еще на 10-15 минут.
Подавать на стол в неглубокой тарелке. Такое печеночное пюре можно добавлять в разные каши, картофельные пюре, овощные супы. Если в пюре из печени добавить сливочное масло, то получится паштет, который можно намазывать на булку.

Рагу для детей из вареного мяса
Ингредиенты:
1. Говядина – 100 г
2. Картофель – 1/2 шт.
3. Морковь – 1/4 шт.
4. Капуста цветная – 50 г или белокочанная – 1/4 листа
5. Зеленый горошек – 1 чайная ложка
6. Лук репчатый – 1/8 шт.
7. Масло сливочное – 2 чайные ложки
8. Мука пшеничная – 1/2 чайная ложка
9. Молоко – 1/4 стакана
10. Вода – 0,5 стакана
11. Раствор соли – 1/2 чайная ложка
Приготовление.
Сначала нужно сварить мясо, потом его нарезают мелкими кусочками и кладут в кастрюлю. Мясо заливают горячей водой (1/2 стакана) и доводят до кипения. Мелко нарезают овощи: морковь, лук, картофель. Добавляют их в мясо, сразу же кладут кусочки сырой цветной капусты, зеленый горошек и раствор соли. Все это продолжают тушить на слабом огне 30 минут. Муку просеивают и поджаривают на сливочном масле, разводят горячим молоком и добавляют в мясо. Осторожно помешивая, продолжают кипятить еще 3-5 минут.


Детский мясной рулет
.
Ингредиенты:
1. Говядина — 100 г
2. Хлеб пшеничный – 15 г
3. Лук зеленый – 2 – 3 перышка
4. Шпинат – 3 листика
5. Масло сливочное – 2 чайные ложки
6. Вода или молоко – 1 столовая ложка
7. Яйцо – 1/2 шт.
8. Раствор соли – 1/2 ч. ложки
Приготовление.
Приготовить фарш из мяса, намоченного в молоке ломтика белого хлеба без корки и раствора соли. Фарш положить на мокрую марлю или полотенце. Необходимо придать ему форму удлиненной лепешки толщиной 1,5 см. На середину лепешки из фарша положить начинку из рубленых вареного яйца, зеленого лука и трех листочков шпината. Края рулета защипнуть, соединив края полотенца или марли. Рулет осторожно переложить швом вниз на сковороду, смазанную маслом. Сверху его лучше всего смазать яйцом, а потом слегка проколоть в нескольких местах вилкой,


Свекольный суп-пюре

Ингредиенты:

500 г свеклы,
350 г картофеля,
1 луковица,
1 морковь,
1 л бульона,
соль, специи,
200 мл жирных сливок.

Приготовление:

Овощи порезать, положить в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и специи, варить до готовности. Потом размельчить содержимое кастрюлю блендером, влить сливки, проварить. Подать с гренками.



Суфле из котлетного фарша для детей
.
Ингредиенты:
1. Мясо – 100 г
2. Хлеб белый – 15 г
3. Вода – 1,5 столовые ложки
4. Яйцо – 1/4 шт.
5. Масло сливочное – 1/2 чайная ложка
6. Раствор соли – 1/4 чайной ложки
Приготовление.
Сначала готовят котлетный фарш. Его необходимо готовить непосредственно перед приготовлением блюда. Мясо, как обычно, очищают от пленок и сухожилий, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку дважды. В эту массу добавляют взбитое яйцо, наливают раствор соли и тщательно перемешивают.
Котлетный фарш выкладывают в формочку, смазанную маслом, и накрывают крышкой. Готовят на пару, так как под воздействием пара вкус блюда будет более нежным.
В котлетную фарш можно добавить вязкую рисовую или манную кашу.
Суфле из котлетного фарша можно полить сливочным маслом. Подавать суфле лучше с


Фрикадельки мясные в сметанном соусе для детей.

Ингредиенты:
1. Мясо – 100 г
2. Лук репчатый – 1/4 шт.
3. Хлеб пшеничный – 15 г
4. Молоко – 1 столовая ложка
5. Яйцо – 1/4 шт.
6. Раствор соли – 1/2 чайная ложка
7. Соус сметанный – 2 столовые ложки
Приготовление.
Фарш похож на котлетный. Подготовленное мясо пропустить через мясорубку. Затем в него добавить размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб, раствор соли и сырое яйцо. Сырой лук натереть на терки и тоже положить в эту массу. Все это хорошо перемешать и еще раз перемолоть на мясорубке. Потом из этой мясной массы мокрыми руками сформировать фрикадельки, которые представляют собой шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки укладывают на смазанную маслом сковороду и заливают на половину их высоты водой или бульоном. Закрывают крышкой и варят при слабом кипении 10-15 минут.
Готовые фрикадельки, сваренные таким образом, заливают сметанным соусом. Их надо еще немного в нем прокипятить.
Сметанный соус.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 1 ч. л.
Мука – 1 ч. л.
Овощной или мясной бульон – 0,5 стакана
Сметана — 50 г
Приготовление.
Муку слегка поджарить с маслом. Развести горячим бульоном. Пропустить через сито, чтобы не было комочков. Прибавить сметану и проварить 5 -7 минут на слабом огне, немного подсолить.
Выкладывают мясные фрикадельки на тарелку. Добавляют к ним овощи, картофель.

https://www.stranamam.ru/album/5988547. А это ссылочка на альбом, там собраны скрины (фото) рецептов. Добро пожаловать.
 
Стоит ли продолжать пополнять рецепты.
Опрос завершен.

Нет
0 (0%)
Да было бы интересно
2 (100%)
Всего проголосовало: 2
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Рецепты для детей от года

Стоит ли продолжать пополнять рецепты.



В опросе приняли участие 2 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты для детей от года
Доброго времени суток!
Что приготовить ребенку?! У меня это извечный вопрос. Ведь свое чадо хочется кормить не просто здоровой, но и вкусной и что не маловажно разно образной пищей.
И вот штурмуя интернет, я начала собирать детские рецепты, на мой взгляд интересные.
Очень надеюсь, что и вам они прийдутся по вкусу.
Свекольный суп-пюре
Ингредиенты:
500 г свеклы, Читать полностью
 

Комментарии

читинка
19 июля 2013 года
0
Вот спасибочки! Такие рецептики с бегу не найдешь. Заберу в копилочку...
Немесида (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Рада что пригодились. Подумываю сюда складировать, что бы в одном месте были, заходите иногда, может еще что вкусненькое появится
читинка
19 июля 2013 года
0
Обязательно!
Вика-Vikusha
19 июля 2013 года
0
А я захомячила. СПАСИБО!!!!!
Немесида (автор поста)
21 июля 2013 года
0
olga galechina
10 ноября 2015 года
0
Спасибо большое за прекрасный пост! Сколько времени я сэкономлю на поисках вкуснятины для нашего малыша. Тоже всегда ломаю голову - что же ему приготовить?!!! И хоть голосование закончилось: мой ответ - да, было бы интересно!!!
Немесида (автор поста)
14 ноября 2015 года
0
Спасибо большое за теплые слова

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам