Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированный перец в МВ.

Не знаю может тут и есть рецепт фаршированных перцов, но я хочу показать как я их готовлю.

Я очень люблю простые и вкусные рецепты.
Именно поэтому хочу поделиться одним из моих любимых - фаршированный перец в МВ.
Муж мой вчера принёс мне аж пять кг болгарского перца,
и не крупных а средних, как раз для фарширования.
Давно я их не готовила, по моему в пасху, но не в МВ.
Сбегала купила мяса для фарша и вперёд готовить.

Что нам понадобиться к этому блюду:
16 маленьких - Перца болгарских.
700 гр - Фарш из мяса или птицы, по вашему желанию.
1 мультяшный стаканчик - Риса.
1 - 2 шт - Лук репчатый.
1-2 - Морковки.
3-4 шт. - Помидор.
Масло подсолнечное и топленое
Специи, зелень, соль.
Сметана - 3 ст. ложки

Для начала сделаем соус из лука, моркови и помидоров.
Режем лук кубиками, морковь через крупную тёрку, доводим до лёгкой румяности.
По лук с морковью готовятся помидоры пропускаем через измельчитель блендера,
добавляем к луку и моркови, когда почти готово солим, перчим, добавляем любимые специи,
я добавила для плова и голубцов, через пять минут выключаем.

Теперь будем делать фарш, пропускаем мясо с луком через мясорубку.
В миску с фаршем добавляем промытый не отваренный рис.
Половину полученного соуса, солим перчим и тщательно перемешиваем.
На дно МВ, добавляем пару ложек соуса.
Заполняем перчики фаршем и кладём в МВ не стоя а лёжа(так больше перчиков вместятся.
Когда все перчики красиво уложили то сверху равномерно добавляем оставшийся соус,
чуть солим, перчим, пару листочков лаврушки, и заливаем горячей воды, не до верха, не прикрывая перцы.



Далее ставим программу "Тушение" на 1.5-2 часа или "Выпечку" на час.
На тушении дольше готовится так как температура этой программы ниже.
Но и получаются блюда на ней ароматнее и нежнее.


Аромат по всей квартире, а может и у соседей, стоит изумительный.

После окончания готовки вытаскиваем фаршированный перец из кастрюльки МВ,
раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
Можно полить сметаной или соусом из МВ, я лично и сметаной и соусом полила.
И подаём к столу!



Приятного всем аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированный перец в МВ.
  Не знаю может тут и есть рецепт фаршированных перцов, но я хочу показать как я их готовлю.
Я очень люблю простые и вкусные рецепты.
Именно поэтому хочу поделиться одним из моих любимых - фаршированный перец в МВ.
Муж мой вчера принёс мне аж пять кг болгарского перца,
и не крупных а средних, как раз для фарширования.
Давно я их не готовила, по моему в пасху, но не в МВ. Читать полностью
 

Комментарии

Ташуля 22
19 июля 2013 года
+1
аж слюнки потекли, так выглядит и описано аппетитно!!!
Золотая Заря (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Спасибо,старалась аппетит нагнать на всех мамочек)))
Ташуля 22
19 июля 2013 года
+1
Вам это удалось
Юльчик51
19 июля 2013 года
0
Спасибо за рецептик!МВ купила недавно,осваиваю У вас какая модель?
Золотая Заря (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
С новой и замечательной помощницей вас.
А у меня Panasonic SR-TMH18LTW на 4.5 литров.Я очень довольна ею.Ни чего лишнего.Есть с многочисленными функциями и да и цены на них огого,но не все используются,так что самое необходимое и всё.Это Каши,выпечка,тушение,молочные каши и пароварка.
Юльчик51
20 июля 2013 года
0
Ой,я такую же купила!!!Сейчас вот грибной суп поставила вариться.Жду,что получится))))Буду рада проверенным рецептам
Золотая Заря (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Поверь в этой кастрюльке будет сложно испортить любое блюдо.
Я буду оооочень стараться выставлять тут свои проверенные мной рецепты.
А пироги какие вкусные получаются
Юльчик51
20 июля 2013 года
0
спасибо!!!
Можно подписаться на ваш дневник,чтобы не пропустить ничего интересного?
Золотая Заря (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Конечно можно,буду рада даже.
mys9
20 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Золотая Заря
С новой и замечательной помощницей вас.
А у меня Panasonic SR-TMH18LTW на 4.5 литров.Я очень довольна ею.Ни чего лишнего.Есть с многочисленными функциями и да и цены на них огого,но не все используются,так что самое необходимое и всё.Это Каши,выпечка,тушение,молочные каши и пароварка.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая же МВ, давно подозреваю, что с режимом Тушение что-то не так: овощное рагу после
3 часов тушения было полусырым, картошку с мясом держала 4 часа- потом на газу доготавливала
А как у Вас с этим режимом? Во всех остальных режимах агрегатит на "отлично"
Золотая Заря (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Наверняка проблемы с тушением,я сегодня приготовила жаркое с картошкой порезала картошку пластинами толщиной в см и поставила на тушение 120 минут,даже чуть переварились,а время выставила такое боялась что мясо не приготовиться,ан нет всё получилось и вкусно очень.Если МВ на гарантии то обратитесь в сервис.
mys9
20 июля 2013 года
0
Спасибо, я так и думала А МВ старая- лет 5 уже. Я особо по этому поводу не заморачивалась, потому как
эту функцию на плошку цептеровскую перекинула, но все- равно интересно было- чего ж там все-таки не так-
вот Вы и разъяснили
tatana123
19 июля 2013 года
0
Тоже очень люблю фаршированный перец, помидоры фаршированные, кстати, тоже понравились!
Золотая Заря (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Помидоры,это как перцы да?Я хочу зафаршировать кабачки,наверное добавлю к ним и помидоры фаршированные.Спасибо за напоминание.
tatana123
20 июля 2013 года
0
Ага, помидоры тоже фарширую как перцы. А вот кабачки фаршированные мне кажутся пресноватыми, м.б. я просто не умею их готовить.
kwakwazyabra
19 июля 2013 года
0
я сегодня тоже их готовила,но залила сметана+т.паста+вода. и готовила на режиме тушение 15 мин.правда у меня мультя-скороварка.не ужели такая разница во времени?
Золотая Заря (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Зачем т.пасту если сейчас сезон помидор?!Наверное,скороварка она в несколько раз быстрей готовит.Но я люблю когда долго томиться,я и на газе доводила до кипенения и ставила на тихий огонь,томилось асов три-четыре,и заметьте не разваривался рис.
Спасибо за ваши заметки,учимся друг у дружки,ведь у каждой хозяйке свой рецепт и свой вкус.
kwakwazyabra
20 июля 2013 года
0
т.пасту положила,т.к.очень есть хотелось.вот все быстренько бухнула и готово.
Золотая Заря (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Тогда простительно.Я иногда с голодухи всё подряд сметаю,саранча настоящая бедный мо животик))))
kwakwazyabra
20 июля 2013 года
0
это точно
Mama Leshi
20 июля 2013 года
0
Татьяна Насибулина пишет:
Далее ставим программу "Тушение" на 1.5-2 часа или "Выпечку" на час.
А почему так долго, ведь на обычной плите всего 30-40 мин.?
Золотая Заря (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Да вы верно заметили что на плитке 30-40,но в МВ она томиться и рисинка к рисинке,ни чего не разваривается,не надо за газом следить,уменьшать увеличивать,тут всегда одна температура.хотя я далеко не 30-40 минут готовлю а все три четыре часа томиться на газе.
Mama Leshi
21 июля 2013 года
0
Спасибо! А при какой температуре происходит томление в МВ?
Золотая Заря (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Я не знаю,температуру МВ сама выставляет.Я только время по желанию могу увеличить.
Лирачка
20 июля 2013 года
0
а почему рис не провариваешь? или достаточно всей жидкости?
я вот везде привыкла его пропаривать хоть чуток.
но представляю, как вкусно получается.
Золотая Заря (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Ир,я по глупости плов залила пару раз кипятком,и что,результат,плов весь слипся,стала кашей а не пловом.
Надо хорошо промыть холодной водой и всё.Я сначала то же переживала что не до вариться в серединке,а получилось...пальчики оближешь.Вот купишь мы с тобой вместе будем по скайпу готовить
Лирачка
20 июля 2013 года
0
нуу, плов и фарщ для перца и голубцов - небо и земля.
для плова я тоже хорошо промываю. а вот в перце и голубцах моим нравится что бы комочек не рассыпался, потому и пропариваю. не до готовности, но что бы чуток похрупывал!
Золотая Заря (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Похрупывал что,рис?ты имеешь виду после пропарки или уже в готовом виде?
Ну не говори я когда жила в Дагестане,то в семье моего б\у плов готовила по разному,в основном с бараниной но пару раз я видела как с фарша,смесь мяса,баранина,говядина и молодого ягненка,сначала фарш пропускали в горячем говяжьем жире,потом бросали овощи,специи и в конце рис добавляли а по середине несколько больших головок чеснока,не мешая,тушили пять минут,потом добавляли бульона говяжьего,закрывали крышкой и на много часов в печь настоящую,вот это был плов,настоящий,кавказский.Б\у,когда поел нашего плова,то ругался что испортили продукты и опозорили настоящий плов)))За год с лишнем что жила в Дагестане я стала разбираться где плов а где каша рисовая.
Лирачка
20 июля 2013 года
0
после пропаривания похрупывал рис)))) для фарша в голубцах и перце. тогда после приготовления внутри получается не рассыпчатая масса, а плотненькая.
я знаю, как готовить НАСТОЯЩИЙ плов.
поэтому, когда готовлю нечто тома, всегда говорю - рисовая каша с мясом и овощами
Золотая Заря (автор поста)
20 июля 2013 года
0
Я что бы рис не рассыпался иногда в готовый"фарш"для голубцев добавляю одно сырое яйцо,яйцо не даёт рису расползтись,рассыпаться,остаётся как ты говоришь комочком.
Когда жили у мамы то я готовила плов,у мамы была настоящая печка,во дворе.Такой плов получался,сказка.
simsim2
20 июля 2013 года
0
Ой, классно! Я давно подумываю приготовить перец в мульте, а тут как раз рецептик опробованный, да и еще и МВ, как у меня, только поменьше. Спасибо за рецепт!
Золотая Заря (автор поста)
20 июля 2013 года
+1
Почему поменьше,у меня на 4.5 литра.Разве есть Панасоник с большим литражом?Я очень хотела на пять но нам сказали в магазине что эта кастрюлька самая большая.
Пожалуйста,перчики отпад,очень вкусные получились.
simsim2
21 июля 2013 года
0
Ну, у Вас Панасоник 18, а у меня Панасоник 10. Вроде бы там 2,5 литра, то есть у меня она меньше (я просто выразилась неправильно).
Золотая Заря (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
И по меньше так же удобно,я сначала хотела 10-ку взять а потом всё таки купила большую,семья у меня с двумя обжорками
simsim2
21 июля 2013 года
0
Мы потом пожалели, что большую не взяли, но все равно мы ее очень любим.
Daisy123
20 июля 2013 года
0
Вкусненько
Золотая Заря (автор поста)
21 июля 2013 года
0
Очень.
Яник
21 июля 2013 года
0
обязательно попробую
Золотая Заря (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
И не пожалеете.
Яник
21 июля 2013 года
0
уже не пожалела
Аделики
22 июля 2013 года
0
Аппетитненько!!!
Золотая Заря (автор поста)
22 июля 2013 года
0
И вкусненько!
Loridan
23 июля 2013 года
0
Ну, очень аппетитно!
Золотая Заря (автор поста)
24 июля 2013 года
0
И Очень вкусно
Михайлова Татьяна
23 июля 2013 года
0
Спасибо за подробности и вкусный рецептик!!!!!!!!!!!!!!!
Золотая Заря (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Пожалуйста!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам