Фаршированный перец в МВ.
Не знаю может тут и есть рецепт фаршированных перцов, но я хочу показать как я их готовлю.
Я очень люблю простые и вкусные рецепты.
Именно поэтому хочу поделиться одним из моих любимых - фаршированный перец в МВ.
Муж мой вчера принёс мне аж пять кг болгарского перца,
и не крупных а средних, как раз для фарширования.
Давно я их не готовила, по моему в пасху, но не в МВ.
Сбегала купила мяса для фарша и вперёд готовить.
Что нам понадобиться к этому блюду:
16 маленьких - Перца болгарских.
700 гр - Фарш из мяса или птицы, по вашему желанию.
1 мультяшный стаканчик - Риса.
1 - 2 шт - Лук репчатый.
1-2 - Морковки.
3-4 шт. - Помидор.
Масло подсолнечное и топленое
Специи, зелень, соль.
Сметана - 3 ст. ложки
Для начала сделаем соус из лука, моркови и помидоров.
Режем лук кубиками, морковь через крупную тёрку, доводим до лёгкой румяности.
По лук с морковью готовятся помидоры пропускаем через измельчитель блендера,
добавляем к луку и моркови, когда почти готово солим, перчим, добавляем любимые специи,
я добавила для плова и голубцов, через пять минут выключаем.
Теперь будем делать фарш, пропускаем мясо с луком через мясорубку.
В миску с фаршем добавляем промытый не отваренный рис.
Половину полученного соуса, солим перчим и тщательно перемешиваем.
На дно МВ, добавляем пару ложек соуса.
Заполняем перчики фаршем и кладём в МВ не стоя а лёжа(так больше перчиков вместятся.
Когда все перчики красиво уложили то сверху равномерно добавляем оставшийся соус,
чуть солим, перчим, пару листочков лаврушки, и заливаем горячей воды, не до верха, не прикрывая перцы.
Далее ставим программу "Тушение" на 1.5-2 часа или "Выпечку" на час.
На тушении дольше готовится так как температура этой программы ниже.
Но и получаются блюда на ней ароматнее и нежнее.
Аромат по всей квартире, а может и у соседей, стоит изумительный.
После окончания готовки вытаскиваем фаршированный перец из кастрюльки МВ,
раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
Можно полить сметаной или соусом из МВ, я лично и сметаной и соусом полила.
И подаём к столу!
Приятного всем аппетита.
Я очень люблю простые и вкусные рецепты.
Именно поэтому хочу поделиться одним из моих любимых - фаршированный перец в МВ.
Муж мой вчера принёс мне аж пять кг болгарского перца,
и не крупных а средних, как раз для фарширования.
Давно я их не готовила, по моему в пасху, но не в МВ.
Сбегала купила мяса для фарша и вперёд готовить.
Что нам понадобиться к этому блюду:
16 маленьких - Перца болгарских.
700 гр - Фарш из мяса или птицы, по вашему желанию.
1 мультяшный стаканчик - Риса.
1 - 2 шт - Лук репчатый.
1-2 - Морковки.
3-4 шт. - Помидор.
Масло подсолнечное и топленое
Специи, зелень, соль.
Сметана - 3 ст. ложки
Для начала сделаем соус из лука, моркови и помидоров.
Режем лук кубиками, морковь через крупную тёрку, доводим до лёгкой румяности.
По лук с морковью готовятся помидоры пропускаем через измельчитель блендера,
добавляем к луку и моркови, когда почти готово солим, перчим, добавляем любимые специи,
я добавила для плова и голубцов, через пять минут выключаем.
Теперь будем делать фарш, пропускаем мясо с луком через мясорубку.
В миску с фаршем добавляем промытый не отваренный рис.
Половину полученного соуса, солим перчим и тщательно перемешиваем.
На дно МВ, добавляем пару ложек соуса.
Заполняем перчики фаршем и кладём в МВ не стоя а лёжа(так больше перчиков вместятся.
Когда все перчики красиво уложили то сверху равномерно добавляем оставшийся соус,
чуть солим, перчим, пару листочков лаврушки, и заливаем горячей воды, не до верха, не прикрывая перцы.
- Поделиться
Далее ставим программу "Тушение" на 1.5-2 часа или "Выпечку" на час.
На тушении дольше готовится так как температура этой программы ниже.
Но и получаются блюда на ней ароматнее и нежнее.
- Поделиться
Аромат по всей квартире, а может и у соседей, стоит изумительный.
После окончания готовки вытаскиваем фаршированный перец из кастрюльки МВ,
раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.
Можно полить сметаной или соусом из МВ, я лично и сметаной и соусом полила.
И подаём к столу!
- Поделиться
Приятного всем аппетита.
Комментарии
А у меня Panasonic SR-TMH18LTW на 4.5 литров.Я очень довольна ею.Ни чего лишнего.Есть с многочисленными функциями и да и цены на них огого,но не все используются,так что самое необходимое и всё.Это Каши,выпечка,тушение,молочные каши и пароварка.
Я буду оооочень стараться выставлять тут свои проверенные мной рецепты.
А пироги какие вкусные получаются
Можно подписаться на ваш дневник,чтобы не пропустить ничего интересного?
А у меня Panasonic SR-TMH18LTW на 4.5 литров.Я очень довольна ею.Ни чего лишнего.Есть с многочисленными функциями и да и цены на них огого,но не все используются,так что самое необходимое и всё.Это Каши,выпечка,тушение,молочные каши и пароварка.
↑ Перейти к этому комментарию
3 часов тушения было полусырым, картошку с мясом держала 4 часа- потом на газу доготавливала
А как у Вас с этим режимом? Во всех остальных режимах агрегатит на "отлично"
эту функцию на плошку цептеровскую перекинула, но все- равно интересно было- чего ж там все-таки не так-
вот Вы и разъяснили
Спасибо за ваши заметки,учимся друг у дружки,ведь у каждой хозяйке свой рецепт и свой вкус.
я вот везде привыкла его пропаривать хоть чуток.
но представляю, как вкусно получается.
Надо хорошо промыть холодной водой и всё.Я сначала то же переживала что не до вариться в серединке,а получилось...пальчики оближешь.Вот купишь мы с тобой вместе будем по скайпу готовить
для плова я тоже хорошо промываю. а вот в перце и голубцах моим нравится что бы комочек не рассыпался, потому и пропариваю. не до готовности, но что бы чуток похрупывал!
Ну не говори я когда жила в Дагестане,то в семье моего б\у плов готовила по разному,в основном с бараниной но пару раз я видела как с фарша,смесь мяса,баранина,говядина и молодого ягненка,сначала фарш пропускали в горячем говяжьем жире,потом бросали овощи,специи и в конце рис добавляли а по середине несколько больших головок чеснока,не мешая,тушили пять минут,потом добавляли бульона говяжьего,закрывали крышкой и на много часов в печь настоящую,вот это был плов,настоящий,кавказский.Б\у,когда поел нашего плова,то ругался что испортили продукты и опозорили настоящий плов)))За год с лишнем что жила в Дагестане я стала разбираться где плов а где каша рисовая.
я знаю, как готовить НАСТОЯЩИЙ плов.
поэтому, когда готовлю нечто тома, всегда говорю - рисовая каша с мясом и овощами
Когда жили у мамы то я готовила плов,у мамы была настоящая печка,во дворе.Такой плов получался,сказка.
Пожалуйста,перчики отпад,очень вкусные получились.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: