Шакшука (еврейская кухня)
Ингредиенты:
помидоры - 4шт
яйца - 4шт
лук репчатый - 1шт
чеснок - 2 зубчика
перец острый - 1/4шт
болгарский перец - 1шт
петрушка - 1/2 пучка
соль - по вкусу
оливковое масло - 2ст л
Приготовление:
Лук мелко накрошить,
чеснок либо натереть на мелкой терке, либо выдавить чеснокодавкой,
острый перец разрезать пополам, удалить семена и тоже мелко порезать.
Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Сладкий перец порезать тонкими ломтиками, предварительно освободив от семян.
Добавить его к луку и тушить минут 5, помешивая.
Потом добавить чеснок, острый перец и петрушку и еще на 5 минут.
Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу.
Порезать дольками и тушить в смеси до того, как жидкость испариться. (минут 10-12)
а вот теперь самое интересное.
Надо в этой смеси сделать углубления (4 штуки)
И аккуратно вбить туда яйца, так чтоб желток не поплыл.
Когда белок побелеет - блюдо готово.
Желток должен быть жидким.
Но я предпочитаю, чтоб желток покрылся пленочкой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: