Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шакшука (еврейская кухня)



Ингредиенты:

помидоры - 4шт
яйца - 4шт
лук репчатый - 1шт
чеснок - 2 зубчика
перец острый - 1/4шт
болгарский перец - 1шт
петрушка - 1/2 пучка
соль - по вкусу
оливковое масло - 2ст л

Приготовление:

Лук мелко накрошить,
чеснок либо натереть на мелкой терке, либо выдавить чеснокодавкой,
острый перец разрезать пополам, удалить семена и тоже мелко порезать.

Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

Сладкий перец порезать тонкими ломтиками, предварительно освободив от семян.
Добавить его к луку и тушить минут 5, помешивая.
Потом добавить чеснок, острый перец и петрушку и еще на 5 минут.

Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу.
Порезать дольками и тушить в смеси до того, как жидкость испариться. (минут 10-12)

а вот теперь самое интересное.
Надо в этой смеси сделать углубления (4 штуки)
И аккуратно вбить туда яйца, так чтоб желток не поплыл.

Когда белок побелеет - блюдо готово.
Желток должен быть жидким.
Но я предпочитаю, чтоб желток покрылся пленочкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шакшука (еврейская кухня)
 
Ингредиенты:
помидоры - 4шт
яйца - 4шт
лук репчатый - 1шт
чеснок - 2 зубчика
перец острый - 1/4шт Читать полностью
 

Комментарии

ninulik
19 июля 2013 года
+1
Мариута
20 июля 2013 года
+1
Пойду опробую...
Эдель Вайс (автор поста)
20 июля 2013 года
0
ElenTy
24 июля 2013 года
+1
а я и не знала. что это еврейское блюдо частенько готовлю на завтрак по выходным очень уж моим нравится
Эдель Вайс (автор поста)
24 июля 2013 года
0
Вот именно так, вбивая яйца в овощи?
ElenTy
24 июля 2013 года
+1
ага у меня и муж очень любит чтобы желток оставался не пережаренным

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам