Гефилте Фиш (еврейская кухня)

Ингредиенты:
карп - 1,5кг (можно использовать щуку)
морковь - 200г
лук репчатый - 4шт
яйца - 2шт
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
перец горошек - 5 - 7шт
ломтики хлеба - 2шт
лавровый лист - 2 шт
Приготовление:
Подготовить продукты.
С рыбы снять шкурку, отделить филе, удалить кости.
Морковь и 2 луковицы очистить и промыть.
Лук надрезать на 4 части, так чтоб он целым остался
Морковь нарезать кружочками.
Голову карпа, хребет, шкуру и плавники промыть положить в кастрюлю.
Добавить лук и нарезанную морковь, залить холодной водой.
Вода должна немного покрыть содержимое кастрюли.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Огонь уменьшить, снять пену и варить накрыв крышкой на малом огне около двух часов,
приправить солью и перцем горошком и лавровым листом.
----------
Хлеб замочить в холодной воде. Оставшийся 2 луковицы очистить и нарезать.
Рыбное филе, отжатый от воды хлеб и лук пропустить через мясорубку.
Вбить яйцо, добавить соль и перец.
Хорошо вымесить фарш. (я блендером взбиваю)
Аккуратно вынуть из бульона морковь (ее потом на украшение возьмем), бульон процедить.
Мокрыми руками сформировать плотные круглые или овальные котлетки.
Бульон вернуть на огонь, довести до кипения, положить котлетки и варить на малом огне 15 - 20 минут до готовности.
Готовые котлетки вынуть шумовкой, положить на тарелки или блюдо. Сверху положить отваренную морковь и листики петрушки.
Комментарии
Только с мелкими костями надо аккуратно, поэтому и взбивала блендером
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: