Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гефилте Фиш (еврейская кухня)



Ингредиенты:

карп - 1,5кг (можно использовать щуку)
морковь - 200г
лук репчатый - 4шт
яйца - 2шт
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
перец горошек - 5 - 7шт
ломтики хлеба - 2шт
лавровый лист - 2 шт

Приготовление:

Подготовить продукты.
С рыбы снять шкурку, отделить филе, удалить кости.
Морковь и 2 луковицы очистить и промыть.
Лук надрезать на 4 части, так чтоб он целым остался
Морковь нарезать кружочками.

Голову карпа, хребет, шкуру и плавники промыть положить в кастрюлю.
Добавить лук и нарезанную морковь, залить холодной водой.
Вода должна немного покрыть содержимое кастрюли.
Поставить на огонь и довести до кипения.

Огонь уменьшить, снять пену и варить накрыв крышкой на малом огне около двух часов,
приправить солью и перцем горошком и лавровым листом.
----------
Хлеб замочить в холодной воде. Оставшийся 2 луковицы очистить и нарезать.
Рыбное филе, отжатый от воды хлеб и лук пропустить через мясорубку.
Вбить яйцо, добавить соль и перец.
Хорошо вымесить фарш. (я блендером взбиваю)
Аккуратно вынуть из бульона морковь (ее потом на украшение возьмем), бульон процедить.
Мокрыми руками сформировать плотные круглые или овальные котлетки.
Бульон вернуть на огонь, довести до кипения, положить котлетки и варить на малом огне 15 - 20 минут до готовности.

Готовые котлетки вынуть шумовкой, положить на тарелки или блюдо. Сверху положить отваренную морковь и листики петрушки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гефилте Фиш (еврейская кухня)
 
Ингредиенты:
карп - 1,5кг (можно использовать щуку)
морковь - 200г
лук репчатый - 4шт
яйца - 2шт
соль - по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

ninulik
19 июля 2013 года
+1
нямка забрала себе...вечная проблема, что с карпа приготовить
Эдель Вайс (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
Котлетки очень нежные получаются, я даже деткам давала, когда совсем малые были (2-3 года)
Только с мелкими костями надо аккуратно, поэтому и взбивала блендером
ninulik
19 июля 2013 года
+1
большое спасибо за рецепт
Эдель Вайс (автор поста)
20 июля 2013 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам