Вопрос о хлебопечке
Девушки, подскажите.
Можно ли замесить хлеб в хлебопечке, открыть(программа ведь сбилась?)По необходимости добавить, если нужно или муку, или воду-жидкость. Закрыть и выпекать дальше. Или это непрерывный процесс, вот забросала я продукты и все пока финишный звонок не прозвенит?
Можно ли замесить хлеб в хлебопечке, открыть(программа ведь сбилась?)По необходимости добавить, если нужно или муку, или воду-жидкость. Закрыть и выпекать дальше. Или это непрерывный процесс, вот забросала я продукты и все пока финишный звонок не прозвенит?
+21 |
![]() |
84 комментария |
Комментарии
Но ,если открываю до или после сигнала-запускаю программу с нуля.
И всё ОК !
Это я только что ее купила- маме на подарок. Но решила первый блин комом сама сделать!
А вдруг и у Вашей хлебопечки есть эта функция....
Это я только что ее купила- маме на подарок. Но решила первый блин комом сама сделать!
↑ Перейти к этому комментарию
Как помошницу зовут?
если свет выключится, то программа сохраняется в памяти 7 минут
Пока попробую ничего не трогать
но у всех по разному
хотя если тесто вымесила она замес больше не включит толку туда сыпать муку и лить жидкость она будет дальше программу выполнять подымать тесто и печь
и вообще надо все по рецепту делать
как это потом муки подсыпать или жидкость долить?
дрожжи быстродействующие положили?
↑ Перейти к этому комментарию
Это действительно важно при работе хлебопечки. Чем точнее соблюдёте рецептуру,порядок закладки продуктов,тем вкуснее будет хлеб.
"На глаз" не пройдёт
И опыт...
Удачи
так получился хлеб?
только так получилось показать мой сегодняшний первый хлебушек.
так получился хлеб?
↑ Перейти к этому комментарию
первый минус-хлеб по рецепту не получается и тоже пеку по маминому с панасоника - немного с водой-мукой поиграв))))я рецепт ниже написала.
кулич пекла 2 раза-оба раза не вышли.первый раз не соблюдая четкие пропорции рецепта и тесто вышло из берегов, хотя впринципе кулич поднялся и был неплох.второй раз-строго по рецепту.я конечно глянула что жидковатое тесто но не стала добавлять муку-думаю пусть по рецепту увижу что будет.тесто слишком жидкое, поднялось о опало до середины.и по моему соли много для этого рецепта.
еще минус-окошко.т.е. там сверху нет тена что нагревается и макушка всегда бледная.можно конечно после того как попищит не вынимать из розетки и тогда чуть темней станет, но все ж у родителей хлеб намного румяней и красивей и хрустящей.
первый минус-хлеб по рецепту не получается и тоже пеку по маминому с панасоника - немного с водой-мукой поиграв))))я рецепт ниже написала.
кулич пекла 2 раза-оба раза не вышли.первый раз не соблюдая четкие пропорции рецепта и тесто вышло из берегов, хотя впринципе кулич поднялся и был неплох.второй раз-строго по рецепту.я конечно глянула что жидковатое тесто но не стала добавлять муку-думаю пусть по рецепту увижу что будет.тесто слишком жидкое, поднялось о опало до середины.и по моему соли много для этого рецепта.
еще минус-окошко.т.е. там сверху нет тена что нагревается и макушка всегда бледная.можно конечно после того как попищит не вынимать из розетки и тогда чуть темней станет, но все ж у родителей хлеб намного румяней и красивей и хрустящей.
↑ Перейти к этому комментарию
первый минус-хлеб по рецепту не получается и тоже пеку по маминому с панасоника - немного с водой-мукой поиграв))))я рецепт ниже написала.
кулич пекла 2 раза-оба раза не вышли.первый раз не соблюдая четкие пропорции рецепта и тесто вышло из берегов, хотя впринципе кулич поднялся и был неплох.второй раз-строго по рецепту.я конечно глянула что жидковатое тесто но не стала добавлять муку-думаю пусть по рецепту увижу что будет.тесто слишком жидкое, поднялось о опало до середины.и по моему соли много для этого рецепта.
еще минус-окошко.т.е. там сверху нет тена что нагревается и макушка всегда бледная.можно конечно после того как попищит не вынимать из розетки и тогда чуть темней станет, но все ж у родителей хлеб намного румяней и красивей и хрустящей.
↑ Перейти к этому комментарию
вода - наливаю в стаканчик, который шел с хлебопечкой - 200 мл холодной, добавляю до 300 горячей(с чайника кипяток), выливаю в хлебопечку и еще 100 мл горячей (всего воды получилось 400), сахар - 2 столовых ложки - что в комплекте были, соль-2 чайных, масло растит - 2 столовых.
потом мука - беру стакан мерный еще советский муки там 200 гр последнее деление и место немного до верха есть.вот муку им набираю почти до верха стакана - мм 5 не доходя до верху - 3 стакана.
3 чайных ложки дрожжей - ложка с комплекта.
потом первая программа - 3 часа, 2 - 2 часа.
так вот хлеб лучше получается у меня на 2 программе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
получилось очень хороший хлеб, но уже без этой позороной вмятины
↑ Перейти к этому комментарию
я ее маме покупала два дня попользовалась и все.
а пищит в конце выпечки
вы потом напишите почему пищало, ок?
Вы уже пекли в новой, как получилось?
уже без паники?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: