Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос о хлебопечке

Девушки, подскажите.
Можно ли замесить хлеб в хлебопечке, открыть(программа ведь сбилась?)По необходимости добавить, если нужно или муку, или воду-жидкость. Закрыть и выпекать дальше. Или это непрерывный процесс, вот забросала я продукты и все пока финишный звонок не прозвенит?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос о хлебопечке
Девушки, подскажите.
Можно ли замесить хлеб в хлебопечке, открыть(программа ведь сбилась?)По необходимости добавить, если нужно или муку, или воду-жидкость. Закрыть и выпекать дальше. Или это непрерывный процесс, вот забросала я продукты и все пока финишный звонок не прозвенит? Читать полностью
 

Комментарии

СолнцЕ82
19 июля 2013 года
0
На моей можно. Программа сбивается только если свет отключился. А так даже в инструкции написано - смотрите, если что - добавляйте.
yuvor (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Я сначала в инет залезла, а потом вспомнила за инструкцию.
СолнцЕ82
20 июля 2013 года
0
А это всегда так
yuvor (автор поста)
21 июля 2013 года
0
знаете несмотря ни на что все таки помогла инструкция, но я благодарна вам за поддержку
СолнцЕ82
21 июля 2013 года
0
Удачи вам!
yuvor (автор поста)
22 июля 2013 года
0
спасибо
Яло78
19 июля 2013 года
0
У меня звенит специальный сигнал и я могу открыть крышку,засыпать добавки или подправить плотность теста.
Но ,если открываю до или после сигнала-запускаю программу с нуля.
И всё ОК !
yuvor (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Ой , а у меня только что сигналил.Чего он хотел до конца выпечки 2.30? но открывать побоялась.
Это я только что ее купила- маме на подарок. Но решила первый блин комом сама сделать!
Яло78
19 июля 2013 года
0
Прочитайте инструкцию
А вдруг и у Вашей хлебопечки есть эта функция....
yuvor (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Вот правду говорят. Нет чтоб инструкцию почитать. Начинаем по соседям спрашивать...
Mav-ra
19 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий yuvor
Ой , а у меня только что сигналил.Чего он хотел до конца выпечки 2.30? но открывать побоялась.
Это я только что ее купила- маме на подарок. Но решила первый блин комом сама сделать!

↑   Перейти к этому комментарию
люсинда28 пишет:
у меня только что сигналил
Это машина напоминала вам, что можно добавить какие-то добавки (изюм, орехи, и т.д. и т.п.).
Как помошницу зовут?
yuvor (автор поста)
19 июля 2013 года
0
фирма elbee модель victoria
Mav-ra
19 июля 2013 года
0
Нормальная модель, крышка не блокируется, открывай спокойно и смотри как выглядит колобок. В первый замес можно добавлять и масло и воду и муку, при втором замесе при сигнале добавляются орехи, злаки, изюм, цукаты - она тогда подмешивает и дальше продолжается расстойка теста. Не бойся, сходи на сайт хлебопечки, я ссылку дала, там все подробно и в картинках, твоя модель тоже есть, но это роли не играет.
yuvor (автор поста)
19 июля 2013 года
0
спасибо за советы. я раньше не интересовалась хлебопечками- я ее маме купила. Для меня в диковинку все закидать в чан и не видеть, что происходит с тестом. ознакомлюсь обязательно.
Mav-ra
19 июля 2013 года
0
Откройте крышку и посмотрите как все происходит, программа не сбивается, там ведь блокировка после запуска программы появляется, и только в определенном порядке нужно кнопочки нажать, чтоб разблокировать программу. Иструкцию внимательно прочитайте и не паникуйте.
Днепряночка
19 июля 2013 года
0
у меня не сбивается ничего, открываю добавляю нужное, иногда мешалки вынимаю, все ок
если свет выключится, то программа сохраняется в памяти 7 минут
yuvor (автор поста)
19 июля 2013 года
0
У меня в инструкции тоже указано, что сохраняется программа некоторое время- если свет выключился
Пока попробую ничего не трогать
milanar
19 июля 2013 года
0
мою можно и открывать и добавлять и программа будет идти дальше
но у всех по разному
хотя если тесто вымесила она замес больше не включит толку туда сыпать муку и лить жидкость она будет дальше программу выполнять подымать тесто и печь
и вообще надо все по рецепту делать
как это потом муки подсыпать или жидкость долить?
yuvor (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Вот это у меня первый замес теста, я ее только купила- испытываю так сказать. Просто мне сложно, что я не вижу, что твориться с тестом целых три часа- мож чего надо, а я и не открываю... деревня
milanar
19 июля 2013 года
0
если все положили по рецепту то и открывать не надо
дрожжи быстродействующие положили?
yuvor (автор поста)
19 июля 2013 года
0
да сухие. еще 1.15 осталось, красиво внутри, но не открываю
Яло78
19 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий yuvor
Вот это у меня первый замес теста, я ее только купила- испытываю так сказать. Просто мне сложно, что я не вижу, что твориться с тестом целых три часа- мож чего надо, а я и не открываю... деревня

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно купите точные ( до 2 грамм ) весы !
Это действительно важно при работе хлебопечки. Чем точнее соблюдёте рецептуру,порядок закладки продуктов,тем вкуснее будет хлеб.
"На глаз" не пройдёт
И опыт...
Удачи
yuvor (автор поста)
19 июля 2013 года
0
весы нужны мне не только для хлебопечки, я в кондитерке профан и весы бы мне не помешали
Яло78
19 июля 2013 года
0
Люблю деток
19 июля 2013 года
0
а я немного изменила рецепт который был в инструкции и хлеб всегда хороший получается.какая модель у вас?
yuvor (автор поста)
19 июля 2013 года
0
фирма elbee модель victoria
Люблю деток
19 июля 2013 года
0
у меня мулинекс
так получился хлеб?
yuvor (автор поста)
19 июля 2013 года
0
а вот пост выше опять мой. не разобралась как в комменты вставить фото. А как без него то(фота???)
Люблю деток
19 июля 2013 года
0
ну загрузите вото в альбом на свою страницу-нажмите открыть в отдельном окне или вполный размер- как то так.откроется фото, под ним длинное окошко с кодом-там цифры и буква - большое.копируйте и вставьте в комментарий хотя бы
yuvor (автор поста)
19 июля 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/album/5979100/
только так получилось показать мой сегодняшний первый хлебушек.
Ivushca
21 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Люблю деток
у меня мулинекс
так получился хлеб?

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, и как Вам Мулинекс? У меня был Кенвуд, нарадоваться не могла, поменяла на Мулинекс и жалею, замес мне кажется на Мулинексе крутоват. Тесто получается слишком плотным, аж перекатывается по чаше( Это по рецепту. Я уж приспособилась замешивать по Кенвудовским рецептам, там консистенция как на дрожжевое получается, но надо же работать с тем, что есть) У Вас какое тесто выходит?
Люблю деток
22 июля 2013 года
0
по сравнению с родительской панасоник-не нравится, но и цена значительно ниже.
первый минус-хлеб по рецепту не получается и тоже
Ivushca пишет:
слишком плотным, аж перекатывается по чаше
пеку по маминому с панасоника - немного с водой-мукой поиграв))))я рецепт ниже написала.
кулич пекла 2 раза-оба раза не вышли.первый раз не соблюдая четкие пропорции рецепта и тесто вышло из берегов, хотя впринципе кулич поднялся и был неплох.второй раз-строго по рецепту.я конечно глянула что жидковатое тесто но не стала добавлять муку-думаю пусть по рецепту увижу что будет.тесто слишком жидкое, поднялось о опало до середины.и по моему соли много для этого рецепта.
еще минус-окошко.т.е. там сверху нет тена что нагревается и макушка всегда бледная.можно конечно после того как попищит не вынимать из розетки и тогда чуть темней станет, но все ж у родителей хлеб намного румяней и красивей и хрустящей.
Ivushca
22 июля 2013 года
0
Спасибо большое! Значит и правда, лучше испробованные рецепты ставить и пользоваться ими.
Люблю деток
22 июля 2013 года
0
svtl
23 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Люблю деток
по сравнению с родительской панасоник-не нравится, но и цена значительно ниже.
первый минус-хлеб по рецепту не получается и тоже
Ivushca пишет:
слишком плотным, аж перекатывается по чаше
пеку по маминому с панасоника - немного с водой-мукой поиграв))))я рецепт ниже написала.
кулич пекла 2 раза-оба раза не вышли.первый раз не соблюдая четкие пропорции рецепта и тесто вышло из берегов, хотя впринципе кулич поднялся и был неплох.второй раз-строго по рецепту.я конечно глянула что жидковатое тесто но не стала добавлять муку-думаю пусть по рецепту увижу что будет.тесто слишком жидкое, поднялось о опало до середины.и по моему соли много для этого рецепта.
еще минус-окошко.т.е. там сверху нет тена что нагревается и макушка всегда бледная.можно конечно после того как попищит не вынимать из розетки и тогда чуть темней станет, но все ж у родителей хлеб намного румяней и красивей и хрустящей.

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно учитывать, что мука разная. Какая-то мягче и требует меньше воды, а какая-то из твердых сортов с хорошими качествами по клейковине, этой воды побольше надо. Поэтому в рецепте одно количество указано, а на деле приходится контролировать и подстраиваться.
Люблю деток
24 июля 2013 года
0
да вот буквально на днях открыли новый мешок муки и такое же кол-во муки как с прошлого мешка, а тесто жиже и вмятина тоже получилась и булка ниже
svtl
24 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Люблю деток
по сравнению с родительской панасоник-не нравится, но и цена значительно ниже.
первый минус-хлеб по рецепту не получается и тоже
Ivushca пишет:
слишком плотным, аж перекатывается по чаше
пеку по маминому с панасоника - немного с водой-мукой поиграв))))я рецепт ниже написала.
кулич пекла 2 раза-оба раза не вышли.первый раз не соблюдая четкие пропорции рецепта и тесто вышло из берегов, хотя впринципе кулич поднялся и был неплох.второй раз-строго по рецепту.я конечно глянула что жидковатое тесто но не стала добавлять муку-думаю пусть по рецепту увижу что будет.тесто слишком жидкое, поднялось о опало до середины.и по моему соли много для этого рецепта.
еще минус-окошко.т.е. там сверху нет тена что нагревается и макушка всегда бледная.можно конечно после того как попищит не вынимать из розетки и тогда чуть темней станет, но все ж у родителей хлеб намного румяней и красивей и хрустящей.

↑   Перейти к этому комментарию
Сахару на пол-ложки больше и будет румянее корочка.
Люблю деток
24 июля 2013 года
0
ооо спасибо огромное приогромное.буду пробовать
Люблю деток
19 июля 2013 года
0
я вот так изменила рецепт:
вода - наливаю в стаканчик, который шел с хлебопечкой - 200 мл холодной, добавляю до 300 горячей(с чайника кипяток), выливаю в хлебопечку и еще 100 мл горячей (всего воды получилось 400), сахар - 2 столовых ложки - что в комплекте были, соль-2 чайных, масло растит - 2 столовых.
потом мука - беру стакан мерный еще советский муки там 200 гр последнее деление и место немного до верха есть.вот муку им набираю почти до верха стакана - мм 5 не доходя до верху - 3 стакана.
3 чайных ложки дрожжей - ложка с комплекта.
потом первая программа - 3 часа, 2 - 2 часа.
так вот хлеб лучше получается у меня на 2 программе.
svtl
21 июля 2013 года
0
Дрожжей принципиально так много кладете?
VVarwara
21 июля 2013 года
0
Ага, тоже хотела спросить про дрожжи. Количество удивило. Может сырые просто, а не сухие?
svtl
21 июля 2013 года
0
Может. Хотя в моей инструкции 2,5 ложки, но я опытным путем пришла к тому, что и 1 достаточно.
Люблю деток
21 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий svtl
Дрожжей принципиально так много кладете?

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю.на 3 часа 2 чайные ложки, на 2 часа 3 чайные по инструкции.не додумывалась доже проверить что будет если 1 ложку положу.
yuvor (автор поста)
19 июля 2013 года
0
Люблю деток
20 июля 2013 года
0
yuvor (автор поста)
21 июля 2013 года
0
спасибо, нужно будет потренироваться
svtl
21 июля 2013 года
0
А я сначала замешиваю тесто на режиме Пельмени, а потом уж включаю основной режим. Так у теста больше времени на расстойку.
yuvor (автор поста)
21 июля 2013 года
0
у меня нет такой функции
svtl
21 июля 2013 года
0
Это самая короткая программа для замеса теста. Фишка в том, что в моей хб, например, на основном или французском режимах замес начинается не сразу, а спустя 40-60 минут. До той поры идет нагрев и выравнивание температуры заложенных продуктов. Я решила, что это время можно использовать с большей пользой.
yuvor (автор поста)
21 июля 2013 года
0
какой фирмы ваша хлебопечка и модель?
svtl
21 июля 2013 года
0
Я модель не помню. Я не дома, чтобы посмотреть. Панасоник без диспенсера 22 программы
Возная Мирослава
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий svtl
Это самая короткая программа для замеса теста. Фишка в том, что в моей хб, например, на основном или французском режимах замес начинается не сразу, а спустя 40-60 минут. До той поры идет нагрев и выравнивание температуры заложенных продуктов. Я решила, что это время можно использовать с большей пользой.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вас оооочень прошу,ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!! Сегодня купили хлебопечку elbee виктория.Поставила кекс.Он начал уже печься и начала почему-то противно пищать Х/П и показывает LLL.Скажите,что это может быть?Уже и кекс пропал
svtl
16 ноября 2013 года
0
У меня другая модель и я не знаю, что означают эти символы на дисплее. Посмотрите в инструкции.
Возная Мирослава
16 ноября 2013 года
0
Спасибо за ответ!!!Но в инструкциии нету ничего подобного, и в нете не могу найти.Или торможение началось с испуга,или действительно нету
svtl
16 ноября 2013 года
0
Обычно в самом конце есть раздел Проблемы и неисправности. Полистайте внимательно.
Возная Мирослава
16 ноября 2013 года
0
В инструкции только почему хлеб не допекся и т.п....Отключила с розетки,включила......и...снова этот противный звук...Не сбиваеться никак!!!!!!!!
svtl
16 ноября 2013 года
0
Ужас. Даже после выключения? Сдать и на ремонт не соглашаться.
Возная Мирослава
16 ноября 2013 года
0
Спасибо...Я тоже так думаю.
VVarwara
21 июля 2013 года
0
У меня можно открывать, закрывать - ничего не сбивается. Когда только-только месить начинает, бывает подливаю еще молока. Потому что хлеб мы с яйцами печем, а они разного размера все время))) Поэтому бывает, что приходится молока подливать и реже муки немного досыпать.
yuvor (автор поста)
21 июля 2013 года
0
вот сегодня я также пекла , добавила одно яйцо, но тесто густоватое оказалось, я повар, знаю- поэтому открывала крышку и добавляла сыроватку
получилось очень хороший хлеб, но уже без этой позороной вмятины
Возная Мирослава
16 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий VVarwara
У меня можно открывать, закрывать - ничего не сбивается. Когда только-только месить начинает, бывает подливаю еще молока. Потому что хлеб мы с яйцами печем, а они разного размера все время))) Поэтому бывает, что приходится молока подливать и реже муки немного досыпать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вас оооочень прошу,ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!! Сегодня купили хлебопечку elbee виктория.Поставила кекс.Он начал уже печься и начала почему-то противно пищать Х/П и показывает LLL.Скажите,что это может быть?Уже и кекс пропал
VVarwara
16 ноября 2013 года
0
Посмотрите в инструкции.... моя ничего такого не показывает. В инструкции должны быть ошибки указаны.
timolga
21 июля 2013 года
+2
С хлебопечкой дружу уже 16 лет. Для первого раза у Вас получилось хорошо. Если верхушка проваливается значит надо чуть меньше жидкости и все будет хорошо. А вообще, пока идет замес можно открывать и смотреть и добавлять, толькообратите внимание , за 3-4минуты до конца замеса ничего не добавляйте, не успееет промесить. Вкусного хлебушка!
yuvor (автор поста)
21 июля 2013 года
+1
да. спасибо вам. со второго замеса, уже уверенней была- не боялась крышку открывать и сыроватку добавлять- тесто ведь какое должно быть я знаю- жалко даже расставаться с такой помощницей- но .... - это подарок маме
Возная Мирослава
16 ноября 2013 года
0
Девочки!!!Я вас оооочень прошу,ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!! Сегодня купили хлебопечку elbee виктория.Поставила кекс.Он начал уже печься и начала почему-то противно пищать Х/П и показывает LLL.Скажите,что это может быть?Уже и кекс пропал
Возная Мирослава
16 ноября 2013 года
0
Девочки!!!Я вас оооочень прошу,ПОМОГИТЕЕЕЕЕ!!! Сегодня купили хлебопечку elbee виктория.Поставила кекс.Он начал уже печься и начала почему-то противно пищать Х/П и показывает LLL.Скажите,что это может быть?Уже и кекс пропал
yuvor (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
не скажу, честно.
я ее маме покупала два дня попользовалась и все.
а пищит в конце выпечки
вы потом напишите почему пищало, ок?
Возная Мирослава
16 ноября 2013 года
0
ОК...Если до утра не перепищит,то повезу в магазин сдавать...
yuvor (автор поста)
16 ноября 2013 года
+1
оно, что до сих пор пищит?
Возная Мирослава
16 ноября 2013 года
0
ДААААА....В инструкции только почему хлеб не допекся и т.п....Отключила с розетки,включила......и...снова этот противный звук...Не сбиваеться никак!!!!!!!!
yuvor (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
я вам сообщение отправила, прочтите. подходит под описание?
Возная Мирослава
16 ноября 2013 года
0
Спасибо...Так и продолжает пищать.......
yuvor (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Какой режим в хлебопечке вы выбрали?
Возная Мирослава
16 ноября 2013 года
0
Кексы. Все нормально начиналось,потом начала пищать.Вымесило-тесто подошло-начало испекать-ииииииии....пищать.
yuvor (автор поста)
16 ноября 2013 года
0
Вам подавался сигнал,что нужно добавить изюм,длится сигнал около минуты, внимательно почитайте инструкцию.при выпечке в режиме ,,хлеб,, сигнал только в конце выпечки
Возная Мирослава
16 ноября 2013 года
0
Добавила и он пропал.Потом снова начало пищать непрерывно.И кекс наполовину испекся.
yuvor (автор поста)
18 ноября 2013 года
+1
Ну как разобрались с хлебопечкой
Возная Мирослава
18 ноября 2013 года
0
Да!!! Спасибо. Обменяли на другую с доплатой.Пол.ночи изучала закон о правах потребителей,а они спокойно обменяли
yuvor (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Я вас поздравляю!
Вы уже пекли в новой, как получилось?
Возная Мирослава
19 ноября 2013 года
0
Спасибо.Пекла сдобный и просто белый хлеб.Очень вкусно.
yuvor (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1

уже без паники?
Возная Мирослава
19 ноября 2013 года
0
ДА!!!!!!!!!!
yuvor (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
ну вот... а вы говорите: мама, мама
Возная Мирослава
19 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам