Фаршированные шляпки шампиньонов - 3 рецепта
Шампиньоны, фаршированные куриным фаршем
Конечно, их можно нафаршировать хоть обычным мясным фаршем, хоть рыбным. Но с куриным они получаются очень нежно и сочно.
Ингредиенты:
Около 500 г очень крупных шампиньонов (5-7 штук)
300 г куриного фарша
150 г сыра
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка молотых сухарей
1 луковица
Соль, молотый черный перец
Мясной фарш соединить с сухарями, сметаной, луковицей. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Грибы вымыть, зачистить и удалить ножки:
Полученную выемку наполнить с горкой фаршем. Изделия поместить в смазанную маслом форму для запекания:
Густо посыпать мелко натертым сыром:
Запекать при 200 градусах около 25 минут до румяности:
Подавать сразу.
Шампиньоны, запеченные с чесночным маслом
Легкий летний гарнир, либо очаровательная горячая закуска. Очень хороши со свежим хлебом или хрустящими гренками.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
Соль, зелень по вкусу
Мягкое сливочное масло растереть с измельченной зеленью, чесноком, солью:
shampinioni zapechenie s chesnochnim maslom 2 Шампиньоны, запеченные
У грибов удалить плодоножки. Выемку наполнить чесночным маслом:
Выложить в смазанную форму для запекания и поместить в духовку при 190-200 градусах:
Запекать около 10 минут или до желаемой степени румяности.
Фаршированные шампиньоны
Альтернатива распространенному у нас жульену. Грибы лучше брать среднего или крупного размера.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
150 г сыра
2 столовые ложки сметаны
100 г сливочного масла
150 г грудинки
1 луковица
1 головка чеснока
Сухари
Соль, молотый черный перец
Шампиньоны вымыть. Острым ножом вырезать ножку с частью мякоти шляпки и мелко нарезать :
Грудинку, лук и чеснок измельчить:
Грудинку подрумянить на сковороде:
Добавить лук:
Выложить грибы и обжарить:
Добавить 2 столовые сметаны и потушить:
Полученную массу выложить в миску и остудить:
Сыр мелко натереть:
Посолить, поперчить:
Грибные шляпки выложить в смазанную маслом форму:
Нафаршировать шляпки полученной массой:
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут:
Вынуть из духовки и снять фольгу:
Посыпать сыром:
Поставить в духовку еще на 5-10 минут:
До расплавления сыра:
Подавать как горячую закуску или на гарнир.
Конечно, их можно нафаршировать хоть обычным мясным фаршем, хоть рыбным. Но с куриным они получаются очень нежно и сочно.
Ингредиенты:
Около 500 г очень крупных шампиньонов (5-7 штук)
300 г куриного фарша
150 г сыра
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка молотых сухарей
1 луковица
Соль, молотый черный перец
Мясной фарш соединить с сухарями, сметаной, луковицей. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Грибы вымыть, зачистить и удалить ножки:
Полученную выемку наполнить с горкой фаршем. Изделия поместить в смазанную маслом форму для запекания:
Густо посыпать мелко натертым сыром:
Запекать при 200 градусах около 25 минут до румяности:
Подавать сразу.
Шампиньоны, запеченные с чесночным маслом
Легкий летний гарнир, либо очаровательная горячая закуска. Очень хороши со свежим хлебом или хрустящими гренками.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
Соль, зелень по вкусу
Мягкое сливочное масло растереть с измельченной зеленью, чесноком, солью:
shampinioni zapechenie s chesnochnim maslom 2 Шампиньоны, запеченные
У грибов удалить плодоножки. Выемку наполнить чесночным маслом:
Выложить в смазанную форму для запекания и поместить в духовку при 190-200 градусах:
Запекать около 10 минут или до желаемой степени румяности.
Фаршированные шампиньоны
Альтернатива распространенному у нас жульену. Грибы лучше брать среднего или крупного размера.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
150 г сыра
2 столовые ложки сметаны
100 г сливочного масла
150 г грудинки
1 луковица
1 головка чеснока
Сухари
Соль, молотый черный перец
Шампиньоны вымыть. Острым ножом вырезать ножку с частью мякоти шляпки и мелко нарезать :
Грудинку, лук и чеснок измельчить:
Грудинку подрумянить на сковороде:
Добавить лук:
Выложить грибы и обжарить:
Добавить 2 столовые сметаны и потушить:
Полученную массу выложить в миску и остудить:
Сыр мелко натереть:
Посолить, поперчить:
Грибные шляпки выложить в смазанную маслом форму:
Нафаршировать шляпки полученной массой:
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут:
Вынуть из духовки и снять фольгу:
Посыпать сыром:
Поставить в духовку еще на 5-10 минут:
До расплавления сыра:
Подавать как горячую закуску или на гарнир.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: