Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Golden Luxury Bater Cake

Ну вот как и просили, выделяю каждый рецепт в отдельной теме, но тогда названия буду писать на английском, что бы не запутались с рецептами не из библии!


Привет, родные!!! И так продолжим наши изыскания по тортовой библии! Сегодня я напишу вам рецепт "Golden Luxury Bater Cake" ну или по русски " Роскошный золотой масляный бисквит"

белый шоколад - 170гр.,
6 желтков - 112гр.,
молоко - 1 чашка (250 мл.) 242гр.,
ванильный экстракт - 1 1/2 чайной ложки,
мука для тортов - 300гр.,
сахар - 240гр.,
пекарский порошок - 1 столовая ложка + 1 1/2 чайной ложки (22гр.),
соль - 3/4 чайной ложки (5гр.),
масло сливочное - 128гр.

Растопить шоколад на водяной бане, остудить до комнатной температуры.

В емкости среднего размера смешать желтки, 1/4 чашки молока и ваниль.

В емкости большого размера смешать все сухие ингредиенты.
Вмешать в мучную смесь масло и оставшееся молоко, вымесить на низкой скорости миксера до полного увлажнения смеси. Прибавить скорость до средней и взбивать еще минуты полторы.
Небольшими порциями в три приема ввести яичную смесь, каждый раз вымешивая до полного соединения ингредиентов. Селиконовой лопаткой очищайте стенки, что бы все тесто равномерно смешалось. Добавить растопленный шоколад и взбить на средней скорости до полного соединения.

Вылить в две подготовленные формы диаметром 22-23 см. и выпекато при темпиратуре 177 градусов в заранее разогретой духовке, 25-35 минут, до сухой лучины. Как только края бисквита начнут отходить от стенок формы, бисквит готов.

Дать постоять 10 минут не вынимая из формы, после вынуть и полностью остудить на решетке.

Бисквит получается золотистый внутри за счет масла какао (если вы взяли хороший шоколад), при нагревании масло становится золотистым, плюс желтки.
Бисквит воздушный, не поднимается в центре, что дает ровную поверхность, мне понравилось добавить в тесто натертую цедру апельсина, совсем чуть-чуть, около одной столовой ложки. Внутри бисквит влажный, не рыхлый, при разрезании почти не крошится, но пока горячий будьте аккуратны с ним, бисквиту ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дать выстояться.

Хранить можно плотно закрытым 2 дня при комнатной температуре, 5 дней в холодидьнике и 2 месяца в морозильнике (если правильно упаковали), после разморозки не теряет своих вкусовых качеств.

Мне понравилось сочетание этого бисквита с шоколадом, хотя вообще он подходит для чего угодно, прекрасно сочетается с любыми начинками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Golden Luxury Bater Cake
Ну вот как и просили, выделяю каждый рецепт в отдельной теме, но тогда названия буду писать на английском, что бы не запутались с рецептами не из библии!
Привет, родные!!! И так продолжим наши изыскания по тортовой библии! Сегодня я напишу вам рецепт "Golden Luxury Bater Cake" ну или по русски " Роскошный золотой масляный бисквит"
белый шоколад - 170гр.,
6 желтков - 112гр., Читать полностью
 

Комментарии

НатаБор
19 июля 2013 года
0
Какая красота, Спасибо!!!!
vicaviki (автор поста)
19 июля 2013 года
+1
chivetta
19 июля 2013 года
0
Спасибо, утащила!!!!!! терь бы время на готовку...... где взять????? ну-бум искать!!!!!
vicaviki (автор поста)
20 июля 2013 года
0
ЕленаВиталя
22 июля 2013 года
0
Утащила!!!!! Интересно очень! Надо же .сколько на свете рецептов! И хочется все испробовать.
vicaviki (автор поста)
22 июля 2013 года
0
эти рецепты уже испробованы и с гарантией успеха, так что пеките
ЕленаВиталя
22 июля 2013 года
0
g-lubovv
23 июля 2013 года
0
Спасибо ! Большое, пребольшое .
vicaviki (автор поста)
23 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам