Яблочная шарлотка с шоколадным соусом
Ура! У нас начался яблочный сезон. Первый пошел- Белый налив. Дабы порадовать семейство, а себя не очень нагрузить, решила испечь шарлотку.
Для теста: 5яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца с сахаром взбивать миксером на максимальной скорости минут 5-7 ( в зависимости от мощности миксера), масса прилично увеличивается в объеме и становится консистенции густой сметаны. Муку просеяла и ввела в тесто, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
Начинка: 5 средних яблок очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Я люблю специи, поэтому добавила к яблокам мускатный орех и корицу.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выливаем в форму половину теста, потом распределяем начинку, сверху оставшееся тесто. Я использовала круглую форму для кексов, но подойдет любая
Духовка 180, выпекаем минут 45-50, не открывая духовку.
Пока шарлотка в духовке, готовлю
шоколадный соус:
2ст. л. какао
6ст. л. сахара
4ст. л. молока
30г сливочного масла
Какао хорошо перемешиваем с сахаром, вливаем молоко, и помешивая, нагреваем на медленном огне. Когда сахар растворится, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, и поливаем готовую остывшую шарлотку.
Приятного аппетита!
Для теста: 5яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца с сахаром взбивать миксером на максимальной скорости минут 5-7 ( в зависимости от мощности миксера), масса прилично увеличивается в объеме и становится консистенции густой сметаны. Муку просеяла и ввела в тесто, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
Начинка: 5 средних яблок очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Я люблю специи, поэтому добавила к яблокам мускатный орех и корицу.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выливаем в форму половину теста, потом распределяем начинку, сверху оставшееся тесто. Я использовала круглую форму для кексов, но подойдет любая
Духовка 180, выпекаем минут 45-50, не открывая духовку.
Пока шарлотка в духовке, готовлю
шоколадный соус:
2ст. л. какао
6ст. л. сахара
4ст. л. молока
30г сливочного масла
Какао хорошо перемешиваем с сахаром, вливаем молоко, и помешивая, нагреваем на медленном огне. Когда сахар растворится, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, и поливаем готовую остывшую шарлотку.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
за рецептик спасибо! взяла на заметку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: