Ветчина из индейки "Мраморная"
Девочки, здраствуйте! Хочу поделиться с вами ещё одним рецептом ветчины из мяса птицы. Для её приготовления нам понадобиться:
-филе индейки
-фарш куриный
-уксус бальзамик
-специи для курицы, грибной порошёк
-половина пакетика желатина
-молоко
-одно яйцо
-оливковое масло
-соль, перец
Порезанное на кусочки филе индейки маринуем на 2 часа в натуральном бальзамическом уксусе 6% (у меня итальянский), затем смешиваем с фаршем, молоком и яйцом:
Хорошо перемешиваем и добавляем специи, желатин, оливковое масло, соль и перец.
И вот тут перемешиваем с отбиванием:
Готовим ветчинницу. Пакет для запекания изнутри смазываем очень небольшим количеством оливкового масла
и аккуратно вставляем внутрь ветчинницы, расправляя руками:
Затем укладываем фарш, немного приминая его ложкой:
По инструкции закрепляем верхний диск пружинами:
В аэрогриль наливаем 3 стакана воды и кладём ветчинницу на бочёк:
Выставляем температуру 206*, скорость вентилятора высокая, время 2 часа
Вот тут есть один нюанс: если вы хотите, чтобы ветчина пропеклась равномерно - крутите ветчинницу с бочка на бочёк примерно каждые 15 минут.
В аэрогрилях Хоттер есть увеличительный круг, я его не использую, но если вы готовите с кругом, то ветчинница входит вертикально.
Ветчина готова, вытаскиваем
и оставляем до полного остывания. Я оставила на столе на ночь. Утром вытащила вот такую красоту:
Такую ветчину можно вполне считать диетическим блюдом. Получается нежная, ароматная, абсолютно не жирная и очень вкусная.
Пробуйте и приятного аппетита!
-филе индейки
-фарш куриный
-уксус бальзамик
-специи для курицы, грибной порошёк
-половина пакетика желатина
-молоко
-одно яйцо
-оливковое масло
-соль, перец
- Поделиться

Порезанное на кусочки филе индейки маринуем на 2 часа в натуральном бальзамическом уксусе 6% (у меня итальянский), затем смешиваем с фаршем, молоком и яйцом:
- Поделиться

Хорошо перемешиваем и добавляем специи, желатин, оливковое масло, соль и перец.
- Поделиться

И вот тут перемешиваем с отбиванием:
- Поделиться

Готовим ветчинницу. Пакет для запекания изнутри смазываем очень небольшим количеством оливкового масла
- Поделиться

и аккуратно вставляем внутрь ветчинницы, расправляя руками:
- Поделиться

Затем укладываем фарш, немного приминая его ложкой:
- Поделиться

По инструкции закрепляем верхний диск пружинами:
- Поделиться

В аэрогриль наливаем 3 стакана воды и кладём ветчинницу на бочёк:
- Поделиться

Выставляем температуру 206*, скорость вентилятора высокая, время 2 часа
- Поделиться

Вот тут есть один нюанс: если вы хотите, чтобы ветчина пропеклась равномерно - крутите ветчинницу с бочка на бочёк примерно каждые 15 минут.
В аэрогрилях Хоттер есть увеличительный круг, я его не использую, но если вы готовите с кругом, то ветчинница входит вертикально.
Ветчина готова, вытаскиваем
- Поделиться

и оставляем до полного остывания. Я оставила на столе на ночь. Утром вытащила вот такую красоту:
- Поделиться

- Поделиться

Такую ветчину можно вполне считать диетическим блюдом. Получается нежная, ароматная, абсолютно не жирная и очень вкусная.
Пробуйте и приятного аппетита!
+46 |
![]() |
55 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ты Свете там напиши, чтобы позвала, если будет закупка.
не то слово!
тоже роллы любишь?
Как твоя спина?
Когда была худая, спина не так часто болела, теперь спасу нет. Правда уже полегче. Надеюсь, приду в норму, найду своего мануала и будет ещё легче.
Вот в духовке еще хочу попробовать...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: