Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Настоящая аджика

Настоящая аджика Настоящая аджика
Ингредиенты:
1 кг свежих стручков острого красного перца (чили)
500 г сладкого красного перца
2 головки чеснока
150 г крупной нейодированной соли
по щепотке молотых кинзы, уцхо-сунели и шафрана
2-3 ст. ложки уксуса

Перед тем, как начать готовить аджику, обязательно наденьте РЕЗИНОВЫЕ ПЕРЧАТКИ!!!

Перец вымыть и обсушить на полотенце. Удалить плодоножки вместе с семенами. Чеснок почистить. Все прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой или измельчить в блендере. Добавить соль, специи, уксус. Тщательно перемешать. Оставить в этой же посуде (эмалированной) на пару часов, периодически помешивая, пока соль полностью не растворится. Потом переложить в простерилизованные банки (я их хорошо мою и ошпариваю кипятком). Сверху налить по чайной ложке растительного масла, накрыть кружочками из пергамента и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Употреблять осторожно - ДИНАМИТ!!!)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Настоящая аджика
Тэги: аджика

  Настоящая аджика
Ингредиенты:
1 кг свежих стручков острого красного перца (чили)
500 г сладкого красного перца
2 головки чеснока
150 г крупной нейодированной соли
по щепотке молотых кинзы, уцхо-сунели и шафрана Читать полностью
 

Комментарии

Лилия Шу
18 июля 2013 года
+1
Ну если ДИНАМИТ, то стоит попробовать
Вих Ланка (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Вих Ланка (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Аджика: 17 рецептов на любой вкус.
АДЖИКА-1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г
чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются
только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус,
дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно.
Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

АДЖИКА-2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких
перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л.
соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой,
добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить
уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

АДЖИКА-3
5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького
перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

АДЖИКА-4
5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 5-10 шт.горького
перца, 0,5 кг лука, 0,5 л раст. масла, 5-7 головок чеснока, соль.
Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

АДЖИКА-5
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,5 кг хрена, 300 г чеснока, 16 штук
горького перца, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара, 1 стак. соли.
Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.
Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать
постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо,
хранить без холодильника.

АДЖИКА-6
2,5 кг помидоров, 1 кг
яблок (антоновка), 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стак. сахара, 1
стак. раст. масла, 3 стручка горького перца, 200 г измельченного
чеснока, соль.
Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить
через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения
добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не
кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить
больше или меньше (по вкусу).

АДЖИКА-7
5 кг спелых помидоров, 5-6 головок чеснока, 100 г соли, 1 острый перец, 6 больших корней хрена, сладкий перец.
Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

АДЖИКА-8
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые
и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль
разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в
стерилизованные банки.

АДЖИКА-9
1 кг сладкого перца, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 250 г укропа, 250 г зелени петрушки, 250 г соли.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

АДЖИКА-10
1 кг моpкови, 1 кг сладкого пеpца, 1 кг яблок (Антоновка), 4 кг помидоp,
0,5 стак. соли, 2 стак. очищенного чеснока, 1,5 стак. раст. масла, 2-3
стpучка гоpького пеpца.
Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез
мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца
можно положить больше или меньше - по вкусу.

АДЖИКА КРАСНАЯ ГРУЗИНСКАЯ
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра,
100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов,
300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить
на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль.
Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом
месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе
высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или
мяса перед жаркой в духовке.

АДЖИКА С БАКЛАЖАНАМИ
Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в
эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце
варки. Закатать в подготовленные банки.
1,5 кг помидоров, 1 кг
баклажанов, 300 г чеснока, 1 кг сладкого перца, 3 стручка горького
перца, 1 стак. раст. масла, соль, 100 г уксуса.

АДЖИКА “HЕТ ПОКОЯ ГPЕШНИКУ”
2 кг помидоp, 20 сладких пеpчин, 10-15 гоpьких пеpчин, 400 г чеснока, 3 палочки хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.
Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л.
соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в
банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

АДЖИКА ПО-АРМЯНСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде
на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно
перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок
и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

АДЖИКА ЯБЛОЧНАЯ
Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на
дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока),
залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15
минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде
разлить в простерилизованные банки и укупорить.
1,5 кг помидоров, по
0,5 кг моркови, красного сладкого болгарского перца и яблок, 300 г
чеснока, 3-4 стручка горького перца, 0,5 л раст. масла.

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак.
сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и
тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1
стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок (чем кислее,
тем лучше), 1 кг моркови, 2 ст. л. соли, 200 г сахара, 400 г раст.
масла, 2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного,
1 ст. л. красного).
Все овощи пропустить через мясорубку
(помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко
очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить
маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной
консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам,
закатать и укутать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам