Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Я очень люблю это блюдо, в нашу жару самое то
и наелся и напился а вот готовить его не умею. Покупать на улице опасно, мало ли что может случится. Только когда в горы ездим там берем в ауле. А так хочется научится готовить. Вот и обращаюсь за помощью - научите буду очень благодарна Мне нравится больше всего с кукурузой)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КОЖЕ
  Я очень люблю это блюдо, в нашу жару самое то и наелся и напился а вот готовить его не умею. Покупать на улице опасно, мало ли что может случится. Только когда в горы ездим там берем в ауле. А так хочется научится готовить. Вот и обращаюсь за помощью - научите буду очень благодарна Мне нравится больше всего с кукурузой)
Читать полностью
 

Комментарии

4D мама
16 июля 2013 года
0
А я никогда не пробовала, как то не довелось(((
Марина мастер (автор поста)
16 июля 2013 года
0
это как? Я вот в сети пару рецептов нашла, но хотела получить проверенный рецепт) и тишина....походу только у нас на Юге его едят
4D мама
16 июля 2013 года
0
у нас только на Наурыз я видела что продают, но есть не приходилось, сестра работает в садике там обязательно на Наурыз детей кормят
Марина мастер (автор поста)
16 июля 2013 года
0
это другое, для Наурыз коже 7 составляющих надо
4D мама
17 июля 2013 года
0
Вот видишь я даже таких подробностей не знаю
Марина мастер (автор поста)
17 июля 2013 года
0
вот учись) может и пригодится
4D мама
17 июля 2013 года
0
Да надо, как удивлю мужа познаниями, еще больше любить будет
Марина мастер (автор поста)
17 июля 2013 года
0
вот какая польза удивляй
4D мама
17 июля 2013 года
0
Марина мастер (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Aikosh
16 июля 2013 года
+1
если вы про наурыз коже то не знаю. а суык коже делаю так на ночь кесешку крупы заливаю водой, с утра отвариваю крупу(люблю перловку, а так рис, кукуруза даже из геркулеса делала) воду не сливаю добавляю кефир(с домашним густым вкусшняшка) где то литр, смотрю по густоте могу еще воды подлить, солю по вкусу и холодильник.
может это не то, но я люблю именно такое можно сказать только им и питаюсь)
Марина мастер (автор поста)
16 июля 2013 года
0
нет не про Наурыз коже) вот как вы написали . А какое количество воды?
Aikosh
17 июля 2013 года
0
литров 2-2,5 где то так
Марина мастер (автор поста)
17 июля 2013 года
0
буду пробовать
N_J_D
16 июля 2013 года
0
У меня мама делает))) а мне всё лень я маминым питаюсь)))
Знаю она крупу отваривает (я бидай-коже люблю, из пшеницы которое))) вот накупила ей пшеницы и кукурузы) она их вместе отваривает в большом количестве воды, солит обязательно. Для первого раза, для закваски, щепотку муки добавляет, затем айран туда же, еще тан тоже доливает, денек постоит на лоджии, потом в холодильник. Для следующих разов муку уже не добавляет, а закваску из предыдущего коже берет, ну и айран обязательно. Пропорции честно не скажу, мама у нас ас по варке коже)) она "на глаз" и вкус всё делает)
Марина мастер (автор поста)
16 июля 2013 года
+1
хочу тоже научится)))))) надо рискнуть, попробовать раз сделать
N_J_D
16 июля 2013 года
0
надо! это абсолютно несложно, зато вкууууусно! у меня дети очень любят)) всё лето на даче у мамы наслаждаются)
Марина мастер (автор поста)
16 июля 2013 года
+1
вот окрошку съедим и сразу коже сварю))))))))
N_J_D
17 июля 2013 года
0
ах! окрошка!! мечта)))
Марина мастер (автор поста)
17 июля 2013 года
0
которая моментально заканчивается
N_J_D
17 июля 2013 года
0
Я Твой Дом Труба Шатал
17 июля 2013 года
0
А я на рисе коже делаю. Меня енешка лет 16 назад научила . На пять (это примерно, я больше делаю) литров воды небольшую чайную чашку риса и столовую ложку соли, как закипит ещё минут пять на слабом и выключать . пока остынет рис дойдет до нужной кондиции . Затем наливаешь туда примерно по литру молока и кефира и оставляешь при комнатной температуре где то на сутки а за тем в холодильник. Как в кастрюле половина останется подливаешь молока или кефира ... на твое усмотрение и так до бесконечности))) Я как верблюдов держать стала шубат добавляю и на кефире коже уже пить не могу , а раньше , чтобы резковатый вкус был в коже добавляла курт ...2-3 штучки .. вкусно получалось.
Марина мастер (автор поста)
17 июля 2013 года
0
вот спасибо) буду пробовать
Марина мастер (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Barcellona
17 июля 2013 года
0
А я хочу научится вкусные баурсаки. Сколько рецептов перепробовала - мужу не нравится, да и мне тоже.
Марина мастер (автор поста)
17 июля 2013 года
0
я делаю дрожжевое тесто на кефире, получаются очень мягкие
Barcellona
17 июля 2013 года
0
как? Обычное дрожжевое, но не на молоке, а на кефире?
Марина мастер (автор поста)
17 июля 2013 года
0
ну не знаю обычное или нет у всех же по-своему) а так да, обычное вместо молока кефир, либо пополам кефир/молоко
Barcellona
17 июля 2013 года
0
попробую)
Марина мастер (автор поста)
17 июля 2013 года
0
Я Твой Дом Труба Шатал
17 июля 2013 года
0
В тесте главное не рецепт а подход с душой !) Вот мы когда куда то собираемся , так себя любимых холим и лелеем, так и с тестом .. на бауырсаки))) Главный секрет- чтобы тесто было не только мягкое но не резиновое , перед тем как муку добавить.... наливаем в опару 50-60 мл растительного масла и можно замешивать . И после как поднялось первый раз , хорошо вымешать, чтобы кислородом обогатилось. Это я как казахская сноха со стажем советую
Марина мастер (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
ансюша пишет:
Это я как казахская сноха со стажем советую

я коже варю)))))) вернее крупу) а ты каймак не добавляешь? и еще если я не на день, а на ночь оставлю нормально? как сноху со стажем спрашиваю
Я Твой Дом Труба Шатал
18 июля 2013 года
0
нормально, ты попробуй ...если скисло то ставь в холодильник. в коже можно все добавлять - сметану, молоко , кефир .. и т.д вообщем все молочное.. главный секрет, не варить каждый раз свежее а подливать в то что стоит и оно с каждым днем вкуснее будет !Дерзай Мариш
Марина мастер (автор поста)
18 июля 2013 года
+1
я пока вчера замешивала отвар с кефиром и сметаной третью часть кастрюли отпробовала)))))) теперь в холодильнике стоит, ждет своего часа
Я Твой Дом Труба Шатал
18 июля 2013 года
0
Марина мастер пишет:
третью часть кастрюли отпробовала))))))
шо то мне подсказывает и что и то что осталось своего часа не дождется
Марина мастер (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Марина мастер (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Я Твой Дом Труба Шатал
В тесте главное не рецепт а подход с душой !) Вот мы когда куда то собираемся , так себя любимых холим и лелеем, так и с тестом .. на бауырсаки))) Главный секрет- чтобы тесто было не только мягкое но не резиновое , перед тем как муку добавить.... наливаем в опару 50-60 мл растительного масла и можно замешивать . И после как поднялось первый раз , хорошо вымешать, чтобы кислородом обогатилось. Это я как казахская сноха со стажем советую

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже всегда растительное добавляю, оно не такое тяжелое как сливочное
magenta
18 марта 2017 года
0
девчонки! С наступающим праздником Наурыз!
Сегодня на рынке купила коспа (очень мне нравится, даже вкуснее халвы на мой вкус) и увидела бидай-коже, но просто обжаренная и как бы расплющенная пшеница. Взяла 2 кесе, продавец сказала что её нужно запаривать просто сорпой. Кто-нибудь делал такое? Подскажите пожалуйста!
Хочу на Наурыз сварить праздничный беш, уже купила баранину и конину. Люблю казахскую национальную кухню!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам