КОЖЕ
Я очень люблю это блюдо, в нашу жару самое то
и наелся и напился
а вот готовить его не умею. Покупать на улице опасно, мало ли что может случится. Только когда в горы ездим там берем в ауле. А так хочется научится готовить. Вот и обращаюсь за помощью - научите
буду очень благодарна
Мне нравится больше всего с кукурузой)





Комментарии
может это не то, но я люблю именно такое можно сказать только им и питаюсь)
Знаю она крупу отваривает (я бидай-коже люблю, из пшеницы которое))) вот накупила ей пшеницы и кукурузы) она их вместе отваривает в большом количестве воды, солит обязательно. Для первого раза, для закваски, щепотку муки добавляет, затем айран туда же, еще тан тоже доливает, денек постоит на лоджии, потом в холодильник. Для следующих разов муку уже не добавляет, а закваску из предыдущего коже берет, ну и айран обязательно. Пропорции честно не скажу, мама у нас ас по варке коже)) она "на глаз" и вкус всё делает)
я коже варю)))))) вернее крупу) а ты каймак не добавляешь? и еще если я не на день, а на ночь оставлю нормально? как сноху со стажем спрашиваю
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня на рынке купила коспа (очень мне нравится, даже вкуснее халвы на мой вкус) и увидела бидай-коже, но просто обжаренная и как бы расплющенная пшеница. Взяла 2 кесе, продавец сказала что её нужно запаривать просто сорпой. Кто-нибудь делал такое? Подскажите пожалуйста!
Хочу на Наурыз сварить праздничный беш, уже купила баранину и конину. Люблю казахскую национальную кухню!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: