Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя манная каша

Я очень не люблю манку с комочками, с детства осталось. Но манку иногда хочется. Варю ее раз в несколько месяцев. Всегда получается без комочков и идеальной густоты, всего раз были комочки - попросила мужа помешать во время варки.
Рецепт вычитала на упаковке с крупой. В холодное! молоко добавляется манка, из расчета 1 столовая ложка на 200 мл молока и оставляется на 30 мин, я не оставляю, обычно времени не хватает. Ставится на огонь и постоянно помешивается до закипания. Сахар я добавляю вместе с манкой, масло обычно сразу в тарелку.
Очень вкусный рецепт.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя манная каша
  Я очень не люблю манку с комочками, с детства осталось. Но манку иногда хочется. Варю ее раз в несколько месяцев. Всегда получается без комочков и идеальной густоты, всего раз были комочки - попросила мужа помешать во время варки.
Рецепт вычитала на упаковке с крупой. В холодное! Читать полностью
 

Комментарии

Бармалей
16 июля 2013 года
0
Я тоже в холодное всегда сыплю сын обожает манку, но я тоже раз в месяц варю а про ягоды сама бы не догадалась бы! Спасибо за идею
kvitonika (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Просто с утра купили, ням-ням
бессметрник
16 июля 2013 года
0
И я так же варю! Ни комочков и нежнее! только я кладу 3 ч.л. ну практически как у вас 1 ст.л. Только на меня странно дома смотрят как это так, странный у тебя рецепт, надо по-нашему варить в горячее да еще и полчаса чтобы кипело, но я пока не сдаюсь...
kvitonika (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Такой рецепт мне по вкусу
kondr
16 июля 2013 года
0
Меня тоже так учили варить манку, только сейчас ее никто не ест.
kvitonika (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Я предпоследний раз варила её весной
Irlinn
16 июля 2013 года
0
А я манку сыплю, как только кастрюльку с молоком ставлю на включенную комфорку (фактически в еле-еле теплое молочко) и варю буквально 5-7 минут. Сыплю манки на глаз, рука уже набита (у меня дочка готова ее и на завтра к и на ужин кушать жалко только с фруктами не хочет, как я не пыталась)
kvitonika (автор поста)
16 июля 2013 года
0
У меня свекровь на глаз сыпет и у нее жидкая получается, а если я так насыплю, то это будет тесто, а не каша

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам