Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям пива посвящается... Фото семейного дела:)

Мы с недавних пор из любителей пива перешли в пивовары. Муж уже два года как рыскал в поисках ингредиентов, и тут оказалось, что прямо под носом форум домашних пивоваров имеется... И всё. С концами...


Теперь у нас в хозяйстве прибавилось инвентаря. Появились 28 литровая кастрюля. В аккурат на четыре наши комфорки помещается...

Термометр до 200 градусов цельсия. Вещь! Одобрена было сразу. Только эта китайская зараза недавно показала, что у нас в комнате 240 градусов... Помогает способ, подсказанный "Кавказской пленницей": "Будь проклят тот день..." и под бок ее, под бок... Сразу работает нормально!
Килограммы солода, драгоценные пивные дрожжи и пакетики прессованного хмеля. Кстати, последние усилием воли не хомячу. За-а-апах какой...

Муж теперь как мокрая соль, не высыпается. А с чего бы, если всю ночь трудиться приходится: солод перемолоть, воду подогреть, сделать затирку, потом поварить, потом хмель добавить, остудить, дрожжи к тому еще приложить... Жалко!

В общем, решилася я, девы. В пивовары, так в пивовары. Но вместе! Сидю, мелю солод. Пять килограмм на советской кофемолке. И ничего, интересно! Терпение воспитывает
Солод - красивый...

Вон, мелкотня контролирует качество солода... Он ведь к тому же и сладкий






Кофемолка, конечно, не рассчитана на помол 5 кг кофе... Пивовары - это очень, очень, очень терпеливые люди...


Наша этикеточка, разработана мной и мужем


Но все это - не главное. Главное - что мы вместе проводим время. Ради этого готова разделить любое хобби... Даже бои без правил. Но только в качестве обмахивательницы полотенцем... Или в качестве девушки, вручающей приз победителю... Надо только подтянуть животик и грудь поднакачать
Пиво выходит вкусное, гораздо лучше магазинного отечественного. Вот наш стаут - он абсолютно черный, со вкусом хлебной корочки, с небольшой горчинкой, а еще - с привкусом эспрессо и немного - дюшес. Еще варили конкурсный бельгийский дуббель, как утверждают, он действительно удался

А на этих фото мы пшеничное светлое варим.

это затирку делаем - смешиваем перемолотый солод с водой


Вот и оно готовое - у него яблочный нотки, без горчинки


Ездили мы с мужем и братом на конкурс белорусских домашних пивоваров. Правда, муж не догадался, что из-за ливня его могут отменить... Нам-то никакой ливень не помеха! Попробовали мы нашего бельгийского дуббеля и решили, что он вне конкуренции




Кладовочка у нас порой становится мечтой любого ценителя пива (и алкоголика тоже ) - одни бутылки. Потом кладовочка раздается и, когда бутылки возвращаются, она временно превращается в кошмар любой домохозяйки


Это сейчас открыла крышку ферментатора, проверила, как там бродит пшеничное темное. Чувствую, будет вкусное...


А еще к нам чаще начали знакомые наведываться, и все такие доообрые...
И муж добрый - все хвалят, и мне хорошо, когда муж счастлив, а знакомые-то как счастливы! Короче, всем вкупе хорошо

От такое семейное хобби вышло...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям пива посвящается... Фото семейного дела:)
  Мы с недавних пор из любителей пива перешли в пивовары. Муж уже два года как рыскал в поисках ингредиентов, и тут оказалось, что прямо под носом форум домашних пивоваров имеется... И всё. С концами...
Теперь у нас в хозяйстве прибавилось инвентаря. Появились 28 литровая кастрюля. В аккурат на четыре наши комфорки помещается...
Термометр до 200 градусов цельсия. Вещь! Одобрена было сразу. Читать полностью
 

Комментарии

Ленулина
15 июля 2013 года
+1
Здорово!
Evelin (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
Спасибо!
Оксана1109
15 июля 2013 года
+1
Прям мечта моего мужа
Evelin (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Видно, мечты сбываются!
Оксана1109
16 июля 2013 года
+1
пока еще только мечта, планирует покупку мини пивзавода
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Минипивоварня с готовыми пакетиками? Может, не стоит?.. Все же гораздо интереснее, когда ты сам делаешь пиво - оборудование для этого можно купить, и по цене приятнее, и знаешь, что сам делал, и пиво вкуснее Пусть сначала форумы домашних пивоваров почитает, прежде чем отваживаться на покупку
Оксана1109
16 июля 2013 года
+1
я передам мужу ваш совет
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Вадим13
16 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Оксана1109
Прям мечта моего мужа

↑   Перейти к этому комментарию
Не, мой, например, вино предпочитает А вот я - пиво!!!
Оксана1109
16 июля 2013 года
0
а у нас с точностью наоборот, я люблю вино, а муж пиво
рыжий жук
15 июля 2013 года
+1
И все это дома?
Evelin (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Да, конечно!
Zary
15 июля 2013 года
+1
Ничего себе, какой размах. Классное хобби, впервые о таком слышу. Молодцы!
Evelin (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
Размах любительский - 15-20 литров партия. Как раз на всех друзей и знакомых хватает
Zary
15 июля 2013 года
+1
вашим друзьям повезло, что тут еще скажешь
Evelin (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
Кажется, они тоже так думают, пока не отговаривали
tamaram
15 июля 2013 года
0
шоня
15 июля 2013 года
0
круто! надо мужу показать
Чертовски Ангельская
15 июля 2013 года
+1
как это вы решились? и рецепты нашли
Evelin (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Рецепты есть, и много. Я прежде никогда не думала, что вообще может быть столько разных сортов пива.
Добрая Олюшка
15 июля 2013 года
0
А в нашей семье пиво не любят...
AngelLina Bella
15 июля 2013 года
+1
а мой на пивзаводе работает,думаю дома бы он этого не вынес
А Вы молодцы,круто
Evelin (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Думаю, да, наверное, даже его на дух не переносит
AngelLina Bella
15 июля 2013 года
+1
почти
Evelin (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Сразу наступает рабочее настроение
AngelLina Bella
15 июля 2013 года
+1
на работе ни-ни зато вкусненького пива может принести
Evelin (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Конечно, ведь, будь работа иной, вкусненькое пиво бы не дошло!
Nattasha
15 июля 2013 года
+1
Молодцы! Тоже хотим попробовать, но все как-то не получается: то ингредиенты у нас с разбегу не купишь, то времени нет их ехать искать(((
Evelin (автор поста)
15 июля 2013 года
0
Мы ингредиенты как-то в Чувашии приобрели. Но по данному нам рецепту пиво напоминало квас, даже не очень вкусный Муж расстроился и на год дело забросил Теперь все, горит опять
Мамочка Дашутки
15 июля 2013 года
+1
Лунное дитя
15 июля 2013 года
+1
здорово..не думала, что дома так можно)))
но, мужу не покажу
Evelin (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
По-женски мудрое решени!е
Лунное дитя
15 июля 2013 года
+1
Devo4ka_X
15 июля 2013 года
+1
эх,мечта..... какие вы молодцы
Evelin (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
Спасибо!
отшельница
15 июля 2013 года
+1
зачем, ну зачем? Я и так пропадаю от желания испить пивка!
профиль удалён удалённого пользователя
15 июля 2013 года
0
Усе...забудь...
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий отшельница
зачем, ну зачем? Я и так пропадаю от желания испить пивка!

↑   Перейти к этому комментарию
Извини... Я тебя хорошо понимаю, сама была попеременно то беременной, то кормящей, то кормяще-беременной, потом просто беременной, потом просто кормящей... Теперь наслаждаюсь своим обычным состоянием...
Эрманар
15 июля 2013 года
+1
Какое шикарное хобби)
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
+1
Оказалось, что да. Сначала относилась скептично, а теперь самой нравится
Helen17
15 июля 2013 года
+1
А не подскажете адресок
Evelin пишет:
форум домашних пивоваров
?
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
0
bonda точка by
Но существуют и множество других, это просто нужно поискать по интернету. Мы кое-что привозили из Москвы, Твери, Вильнюса...
ОлюшкаС
15 июля 2013 года
+1
Мой муж последнее время тоже пивоварит, правда не с таким размахом, покупает готовое сусло(если правильно называю), тоже получается около 20 литров пива.
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Это как?.. Несколько лет назад я видела домашние минипивоварни, к ним пакетики покупаются с уже на пакетиках, думала даже мужу подарок сделать, но он запретил, сказал, что хочет все сам делать, ручками.
Там в пакетике порошковый или жидкий экстракт солода, часто уже с хмелем, бывает, что пакетики с хмелем и дрожжами отдельно.Это, наверное, такие?
ОлюшкаС
16 июля 2013 года
+1
Да, примерно так, жидкий экстракт солода с хмелем плюс дрожжи. А полностью с нуля пиво готовят раз в год под рождество с шефом в бане.Там уж играют по полной.
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Это же сколько они в бане сидят-то?.. Мы пиво с 11 вечера до 5 утра варим!
Вадим13
16 июля 2013 года
+1
Молодцы! Тоже так хочу
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Так присоединяйтесь!
Вадим13
16 июля 2013 года
+1
А как? Где найти информацию?
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Информации в интернете много, достаточно в поисковике набрать "домашнее пиво" или "рецепты домашнего пива". Первое попавшееся - bonda ТОЧКА by/forum/viewtopic.php?f=25&t=80
Гораздо интереснее - где найти хмель, солод, дрожжи, -их ведь придется покупать периодически
Вадим13
16 июля 2013 года
+1
Спасибо! Да, это проблема, конечно...
Настия
16 июля 2013 года
+1
вот это да! я и не знала, что такое бывает. Мы писво н любим.. муж виски, я вино... и то так редко.... раза 3 в год.
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
+1
Если вы не любите пиво - скорее всего, пили что-то не то
Мне достаточно пары глотков - просто интересен сам вкус. С мужем недавно покупали редкую бутылочку 0,33 английского эля - и понимали, что нам больше и не надо.
А так я очень люблю вино. В рождество - глинтвейн делаю, мой любимый рождественский напиток. А вот крепче ничего не люблю
Настия
16 июля 2013 года
+1
муж иногда привозит из Орла (там ресторан, где варят пиво) отменное пиво. Вот сейчас кажется стоит в холодильнике... я не пробовала еще)) Может и правда - попробуем твое пиво и все... может быть..
глинтвейн я обожаю! Зимой, когда простуда - кайф!! с палочками гвозлики. с лимончиком. я даже ненавистную корицу в нем признаю...
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
+1
Даааа... Я три рождества ходила вокруг да около глинтвейна, на четвертое не выдержала и сделала глинтвейн. Мечта - встретить новый год где-нибудь в частном доме у камина с глинтвейном...
Настия
16 июля 2013 года
+1
о дааааа!!!!!!!!!!!!!
Evelin (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Когда-нибудь... Надеюсь
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Настия
муж иногда привозит из Орла (там ресторан, где варят пиво) отменное пиво. Вот сейчас кажется стоит в холодильнике... я не пробовала еще)) Может и правда - попробуем твое пиво и все... может быть..
глинтвейн я обожаю! Зимой, когда простуда - кайф!! с палочками гвозлики. с лимончиком. я даже ненавистную корицу в нем признаю...

↑   Перейти к этому комментарию
Настия пишет:
даже ненавистную корицу в нем признаю
Ужас-то какой! Я сейчас вспомнила, что в прошлогоднем рождественском подарке так щедро напитала игрушку кофе с корицей...
Настия
16 июля 2013 года
+1
да на игрушках нормально, на твоих так вообще отлично))
есть булочки с корицей не могу и все тут. а глинтвейн запросто... о как.
Evelin (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Я тоже не люблю булочки с корицей А вот в сочетании с кофе и глинтвейном терплю. Хотя в глинтвейн добавляю ее редко, люблю просто с гвоздикой и цедрой
Настия
17 июля 2013 года
+1
я пока так не пробовала))
Evelin (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Значит, стоит попробовать Только цедру срезай картофелечисткой, тоненько, без белого, а то горчить будет
Настия
17 июля 2013 года
+1
а я сама не делаю. я в ресторане пью. я даже не в курсе как самой готовить.. надо будет попробовать. спасибо!
Evelin (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
Очень просто: нагреваешь вино, но не до кипения, бросаешь пару гвоздик на стакан, цедру - и готово!
Настия
17 июля 2013 года
+1
да? и все?????
Evelin (автор поста)
17 июля 2013 года
+1
И всё! Потому я глинтвейн пью только дома - не вкусно мне с корицей и прочими специями!
Настия
17 июля 2013 года
+1
Ши Ла
16 июля 2013 года
+1

Завидую! Давно мечту лелею, да все никак...
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Такую мечту можно смело самому исполнять
Ши Ла
16 июля 2013 года
+1
Как всегда, пугают мелочи. Что да как, да где найти...
Но думаю, все ж таки решусь когда-нибудь. Этикетки впечатлили. Бумажные или нет?
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Да, конечно. Отдавали в типографию отрисованные на компьютере.
Найти можно почти все в интернете. попробуйте в том же гугле поискать, я находила форум наподобие такого: forum.prostopivo ТОЧКА ru
Ши Ла
16 июля 2013 года
+1
Да, я думаю, было бы желание, а способы найдутся.
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Ходячий замок
16 июля 2013 года
+1
Попробовать бы..))
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Ох, далековатенько вы от нас...
Ходячий замок
16 июля 2013 года
+1
Да, вот жешь..))
Syrok_Liir
16 июля 2013 года
+1
как шикаррррно это все выглядит! и до того аппетитно! Как здорово-то у вас все получается, дорогая!
А заработать на этом можно? я не к тому , что сама так хочу, а интересно все-таки.

много денег уходит на ингридиенты?
Evelin (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Спасибо! Сама облизываюсь - из-за жары временно три недели не варили
Если очень стараться, наверное, можно заработать. По себестоимости самое дешевое пиво получается пшеничное светлое - меньше доллара за литр Это если считать только ингредиенты: воду (ее советуют покупать очищенную), солод, хмель, дрожжи.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам