Любителям пива посвящается... Фото семейного дела:)
Мы с недавних пор из любителей пива перешли в пивовары. Муж уже два года как рыскал в поисках ингредиентов, и тут оказалось, что прямо под носом форум домашних пивоваров имеется... И всё. С концами...
Теперь у нас в хозяйстве прибавилось инвентаря. Появились 28 литровая кастрюля. В аккурат на четыре наши комфорки помещается...
Термометр до 200 градусов цельсия. Вещь! Одобрена было сразу. Только эта китайская зараза недавно показала, что у нас в комнате 240 градусов... Помогает способ, подсказанный "Кавказской пленницей": "Будь проклят тот день..." и под бок ее, под бок... Сразу работает нормально!
Килограммы солода, драгоценные пивные дрожжи и пакетики прессованного хмеля. Кстати, последние усилием воли не хомячу. За-а-апах какой...
Муж теперь как мокрая соль, не высыпается. А с чего бы, если всю ночь трудиться приходится: солод перемолоть, воду подогреть, сделать затирку, потом поварить, потом хмель добавить, остудить, дрожжи к тому еще приложить... Жалко!
В общем, решилася я, девы. В пивовары, так в пивовары. Но вместе! Сидю, мелю солод. Пять килограмм на советской кофемолке. И ничего, интересно! Терпение воспитывает
Солод - красивый...
Вон, мелкотня контролирует качество солода... Он ведь к тому же и сладкий
Кофемолка, конечно, не рассчитана на помол 5 кг кофе... Пивовары - это очень, очень, очень терпеливые люди...
Наша этикеточка, разработана мной и мужем
Но все это - не главное. Главное - что мы вместе проводим время. Ради этого готова разделить любое хобби... Даже бои без правил. Но только в качестве обмахивательницы полотенцем... Или в качестве девушки, вручающей приз победителю... Надо только подтянуть животик и грудь поднакачать
Пиво выходит вкусное, гораздо лучше магазинного отечественного. Вот наш стаут - он абсолютно черный, со вкусом хлебной корочки, с небольшой горчинкой, а еще - с привкусом эспрессо и немного - дюшес. Еще варили конкурсный бельгийский дуббель, как утверждают, он действительно удался
А на этих фото мы пшеничное светлое варим.
это затирку делаем - смешиваем перемолотый солод с водой
Вот и оно готовое - у него яблочный нотки, без горчинки
Ездили мы с мужем и братом на конкурс белорусских домашних пивоваров. Правда, муж не догадался, что из-за ливня его могут отменить... Нам-то никакой ливень не помеха!
Попробовали мы нашего бельгийского дуббеля и решили, что он вне конкуренции
Кладовочка у нас порой становится мечтой любого ценителя пива (и алкоголика тоже
) - одни бутылки. Потом кладовочка раздается и, когда бутылки возвращаются, она временно превращается в кошмар любой домохозяйки
Это сейчас открыла крышку ферментатора, проверила, как там бродит пшеничное темное. Чувствую, будет вкусное...
А еще к нам чаще начали знакомые наведываться, и все такие доообрые...
И муж добрый - все хвалят, и мне хорошо, когда муж счастлив, а знакомые-то как счастливы!
Короче, всем вкупе хорошо
От такое семейное хобби вышло...


Теперь у нас в хозяйстве прибавилось инвентаря. Появились 28 литровая кастрюля. В аккурат на четыре наши комфорки помещается...
- Поделиться

Термометр до 200 градусов цельсия. Вещь! Одобрена было сразу. Только эта китайская зараза недавно показала, что у нас в комнате 240 градусов... Помогает способ, подсказанный "Кавказской пленницей": "Будь проклят тот день..." и под бок ее, под бок... Сразу работает нормально!

Килограммы солода, драгоценные пивные дрожжи и пакетики прессованного хмеля. Кстати, последние усилием воли не хомячу. За-а-апах какой...

Муж теперь как мокрая соль, не высыпается. А с чего бы, если всю ночь трудиться приходится: солод перемолоть, воду подогреть, сделать затирку, потом поварить, потом хмель добавить, остудить, дрожжи к тому еще приложить... Жалко!

В общем, решилася я, девы. В пивовары, так в пивовары. Но вместе! Сидю, мелю солод. Пять килограмм на советской кофемолке. И ничего, интересно! Терпение воспитывает

Солод - красивый...
- Поделиться

Вон, мелкотня контролирует качество солода... Он ведь к тому же и сладкий

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Кофемолка, конечно, не рассчитана на помол 5 кг кофе... Пивовары - это очень, очень, очень терпеливые люди...

- Поделиться

Наша этикеточка, разработана мной и мужем
- Поделиться

Но все это - не главное. Главное - что мы вместе проводим время. Ради этого готова разделить любое хобби... Даже бои без правил. Но только в качестве обмахивательницы полотенцем... Или в качестве девушки, вручающей приз победителю... Надо только подтянуть животик и грудь поднакачать

Пиво выходит вкусное, гораздо лучше магазинного отечественного. Вот наш стаут - он абсолютно черный, со вкусом хлебной корочки, с небольшой горчинкой, а еще - с привкусом эспрессо и немного - дюшес. Еще варили конкурсный бельгийский дуббель, как утверждают, он действительно удался

А на этих фото мы пшеничное светлое варим.
- Поделиться

это затирку делаем - смешиваем перемолотый солод с водой
- Поделиться

Вот и оно готовое - у него яблочный нотки, без горчинки
- Поделиться

Ездили мы с мужем и братом на конкурс белорусских домашних пивоваров. Правда, муж не догадался, что из-за ливня его могут отменить... Нам-то никакой ливень не помеха!


- Поделиться

- Поделиться

Кладовочка у нас порой становится мечтой любого ценителя пива (и алкоголика тоже




Это сейчас открыла крышку ферментатора, проверила, как там бродит пшеничное темное. Чувствую, будет вкусное...
- Поделиться

А еще к нам чаще начали знакомые наведываться, и все такие доообрые...




От такое семейное хобби вышло...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А Вы молодцы,круто
но, мужу не покажу
↑ Перейти к этому комментарию
Но существуют и множество других, это просто нужно поискать по интернету. Мы кое-что привозили из Москвы, Твери, Вильнюса...
Там в пакетике порошковый или жидкий экстракт солода, часто уже с хмелем, бывает, что пакетики с хмелем и дрожжами отдельно.Это, наверное, такие?
Гораздо интереснее - где найти хмель, солод, дрожжи, -их ведь придется покупать периодически
Мне достаточно пары глотков - просто интересен сам вкус. С мужем недавно покупали редкую бутылочку 0,33 английского эля - и понимали, что нам больше и не надо.
А так я очень люблю вино. В рождество - глинтвейн делаю, мой любимый рождественский напиток. А вот крепче ничего не люблю
глинтвейн я обожаю! Зимой, когда простуда - кайф!! с палочками гвозлики. с лимончиком. я даже ненавистную корицу в нем признаю...
глинтвейн я обожаю! Зимой, когда простуда - кайф!! с палочками гвозлики. с лимончиком. я даже ненавистную корицу в нем признаю...
↑ Перейти к этому комментарию
есть булочки с корицей не могу и все тут. а глинтвейн запросто... о как.
Завидую! Давно мечту лелею, да все никак...
Но думаю, все ж таки решусь когда-нибудь. Этикетки впечатлили. Бумажные или нет?
Найти можно почти все в интернете. попробуйте в том же гугле поискать, я находила форум наподобие такого: forum.prostopivo ТОЧКА ru
А заработать на этом можно? я не к тому , что сама так хочу, а интересно все-таки.
много денег уходит на ингридиенты?
Если очень стараться, наверное, можно заработать. По себестоимости самое дешевое пиво получается пшеничное светлое - меньше доллара за литр
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: