«Ленивая жена».
Рецепт для женщин, которые не любят или ленятся готовить. Он так и называется – «Ленивая жена». Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф.
Для приготовления блюда потребуется: 800 г. пельменей (можно из магазина),
две луковицы,(была одна)
100 граммов твердого сыра,
3 – 4 яйца,
250 г майонеза или сметаны,
зелень и специи. (у меня укроп и соль, перец)
Процесс приготовления: противень смазывается подсолнечным маслом(у меня в сковородке) и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях).
Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, пассерованным луком,
заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза.
Сверху посыпают тертым сыром.
Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала или спокойненько посидеть в в СМ.
Это то, что я успела сфоткать до прихода голодных мужа и старшего сына.
Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным.
Последнего фото-готового нет, так как муж пришёл с работы и оценил блюдо по достоинству!
Буду рада, если Вы оцените это блюдо! Приятного аппетита!
Для приготовления блюда потребуется: 800 г. пельменей (можно из магазина),
две луковицы,(была одна)
100 граммов твердого сыра,
3 – 4 яйца,
250 г майонеза или сметаны,
зелень и специи. (у меня укроп и соль, перец)
Процесс приготовления: противень смазывается подсолнечным маслом(у меня в сковородке) и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях).
Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, пассерованным луком,
- Поделиться

заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза.
- Поделиться

Сверху посыпают тертым сыром.
- Поделиться

Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала или спокойненько посидеть в в СМ.
- Поделиться

Это то, что я успела сфоткать до прихода голодных мужа и старшего сына.
Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным.
Последнего фото-готового нет, так как муж пришёл с работы и оценил блюдо по достоинству!
Буду рада, если Вы оцените это блюдо! Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Наташ, вот что у меня сегодня получилось
↑ Перейти к этому комментарию
Жаль готовых пельменей нет в магазине, а самой лепить, то точно название блюда не подходит
У нас вообще нет русского магазина здесь, так что приходится всегда лепить самим
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: