Пирог с абрикосами
Вот и пришёл сезон абрикосов. Свежих мы уже наелись а тут - что-то типа шарлотки,
только вместо яблок - абрикосы.
Готовится очень легко и просто, а результат очень вкусный!
Ингредиенты:
(расчёт на круглую форму 26 см.)
абрикосы ~600-700 гр.
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч. л.
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем теста и просеять.
Берём три яйца и стакан сахара.
Хорошенько взбиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Вымешиваем.
Из абрикосов удаляем косточку и режем дольками (каждый абрикос на 4-8 частей, как вам больше нравится в пироге - крупные куски или помельче).
Половину выкладываем на дно смазанной маслом формы.
Заливаем половиной теста.
Сверху выкладываем оставшиеся абрикосы.
Заливаем оставшимся тестом.
Ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Выпекать минут 40 (через 35 минут начинайте проверять на готовность спичкой,
духовки у всех разные).
Готовому пирогу даём немного остыть и переворачиваем форму на блюдо или доску.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: