Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не получается рис в мультиварке((

У меня мультя редмонд 4503. На режиме "рис" по рецепту из их книжечки у меня получается кашка-размазня, а я хочу обычный человечий рис! Рассыпчатый! Может на другом режиме попробовать - плов, гречка?.. Плов, кстати, всегда суховат получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не получается рис в мультиварке((
У меня мультя редмонд 4503. На режиме "рис" по рецепту из их книжечки у меня получается кашка-размазня, а я хочу обычный человечий рис! Рассыпчатый! Может на другом режиме попробовать - плов, гречка?.. Плов, кстати, всегда суховат получается. Читать полностью
 

Комментарии

А1л2и3н4а5
13 июля 2013 года
+2
попробуйте уменьшить количество воды
балашова ольга
13 июля 2013 года
0
Да я тоже считаю, что дело не в мульте,а в количестве воды, я обычно делаю пропорции риса к воде 1:2
Knitty
13 июля 2013 года
0
+100!
Я тоже только в таком соотношении и все получается.
Русира
13 июля 2013 года
0
Спасибо а то у меня тоже каша)))
А1л2и3н4а5
13 июля 2013 года
0
а вы в какой пропорции варите?
у меня в мульте написано было 1 к 3, но тоже каша была. Стала делать 1 к 2, красота, вкусный рис
Русира
13 июля 2013 года
0
Судя потому что у меня тоже каша то в неправильной, Мы стали варить на плите...вот думаю попробовать как тут посоветовали строго 1:2 Спасибо
А1л2и3н4а5
13 июля 2013 года
0
удачи вам и вкусного риса)))
Русира
13 июля 2013 года
0
Спасибо
fenechek
23 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Русира
Судя потому что у меня тоже каша то в неправильной, Мы стали варить на плите...вот думаю попробовать как тут посоветовали строго 1:2 Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Однозначно 1 мера риса и 2 меры воды - самый удачный вариант варки риса. Я раньше так варила в сковороде, никогда осечек не было. Сейчас вот в мультиварке так попробовала, и тоже все получилось (мультиварка у меня всего неделю)
фроловочка
13 июля 2013 года
+1
У меня такая же. Пробовала рис - та же песня. Теперь хочу наоборот - увеличить кол-во воды, как в простой кастрюле, а потом слить. Плов, как в книжке, меня не впечатлил. Теперь готовлю по своему. Сначала обжариваю мясо,лук,морковь. Затем добавляю рис и ставлю на программу ПЛОВ.
Рыженький (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Угу, тоже обжариваю, а потом только на режим "плов".
Рыженький (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Тоже попробую поменять пропорции воды и риса. Спасибо, девочки! А маслом сливочным дно смазываете для обычного риса?
А1л2и3н4а5
13 июля 2013 года
0
я нет. ничего не пригорает и не прилипает, только иногда на дне может небольшое потемнение быть, но это от риса зависит
СВеснушка
13 июля 2013 года
0
А попробуйте время уменьшить. Разваривается рис не от количества воды, а от долгой варки. А режимы они просто временем отличаются.
Рыженький (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Ну или так. Я долго не решалась варить рис в мульте. Вот раз сварила и расстроилась.
Скоро бабушка
13 июля 2013 года
+1
Рис рассыпчатый хорошо на пару получается
Рыженький (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Я на пару рис готовила в пароварке - в специальной чаше. Нууу...вроде да, больше нравился, чем сейчас в мульте Пока идеал только на плите получается.
ELKA88
13 июля 2013 года
0
время меньше правда у меня не этот зверь но мне помогает
Рыженький (автор поста)
13 июля 2013 года
0
Попробую Один раз меньше время сделаю, другой раз меньше воды
ELKA88
13 июля 2013 года
0
у меня режим рис 12 мин!я ставлю на 8-9 мин и рассыпчатый а если 12 то усе-кашка
Nadin-P
13 июля 2013 года
0
мультиповар 120 градусов 18 минут высокое давление
Нарния
13 июля 2013 года
+1
Воды меньше наливайте, уровень воды попробуйте на 2 пальца выше уровня риса

а чтобы плов не сухой - масла не жалейте
Рыженький (автор поста)
13 июля 2013 года
+1
Спасибо!
Нарния
13 июля 2013 года
0
не за что этот секрет мне открыл шеф-повар одного из ресторанов, у него плов - пальчики оближешь
HelenCn
13 июля 2013 года
+4
У меня всегда отличный рис в мульте получается. Рассыпчатость зависит от соотношения водщы и риса. А еще от сорта риса.

Мы любим басмати. Опытным путем подобрала соотношение воды и риса 1 к 1,5. То есть на одну меру риса беру полторы меры воды. У меня Панасоник 18, программа "Гречка". Получается просто шикарно. Но есть еще несколько нюансов. Дело в том, что при варке на плите вода выкипает интенсивнее, чем в мульте, поэтому воды в мульте надо брать меньше. Я кладу в чашу промытый в 10 водах рис (да, не меньше, до состояния полной прозрачности воды), заливаю водой в нужной пропорции, добавляю соль и включаю программу "Гречка". Когда мультя пропищит, открываю, добавляю сливочное масло и аккуратно перемешиваю лопаткой, стараясь не повредить зерна, но при этом распушить рис. Крышку закрываю и оставляю рис на подогреве минут на 20. Подогрев способствует выпариванию излишней влаги и придает рису дополнительную рассыпчатость. Специально подбираю время начала приготовления таким образом, чтобы был готов за 20 минут до подачи. Такой шикарный рис на плите не получается без дополнительных манипуляций.
Анфи-ска
13 июля 2013 года
+1
Спасибо за такое подробное описание,у меня с рисом всегда проблема,даже на плите.Теперь попробую по вашему рецепту.
HelenCn
13 июля 2013 года
+1
Для каждого сорта риса пропорции воды надо подбирать индивидуально. Басмати очень нежный, легко разваривается, поэтому и воды так мало. А для других сортов может понадобиться и больше. Но не более, чем 1 к 2. Иначе будет каша.
Анфи-ска
13 июля 2013 года
0
Рыженький (автор поста)
13 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий HelenCn
У меня всегда отличный рис в мульте получается. Рассыпчатость зависит от соотношения водщы и риса. А еще от сорта риса.

Мы любим басмати. Опытным путем подобрала соотношение воды и риса 1 к 1,5. То есть на одну меру риса беру полторы меры воды. У меня Панасоник 18, программа "Гречка". Получается просто шикарно. Но есть еще несколько нюансов. Дело в том, что при варке на плите вода выкипает интенсивнее, чем в мульте, поэтому воды в мульте надо брать меньше. Я кладу в чашу промытый в 10 водах рис (да, не меньше, до состояния полной прозрачности воды), заливаю водой в нужной пропорции, добавляю соль и включаю программу "Гречка". Когда мультя пропищит, открываю, добавляю сливочное масло и аккуратно перемешиваю лопаткой, стараясь не повредить зерна, но при этом распушить рис. Крышку закрываю и оставляю рис на подогреве минут на 20. Подогрев способствует выпариванию излишней влаги и придает рису дополнительную рассыпчатость. Специально подбираю время начала приготовления таким образом, чтобы был готов за 20 минут до подачи. Такой шикарный рис на плите не получается без дополнительных манипуляций.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Иринка 4
13 июля 2013 года
0
и у меня каша
Madame A
14 июля 2013 года
+1
У меня такая же мультиварка. Если рис для гарнира, то беру только длиннозерный рис, 200г риса и 250 воды, и обязательно масла сливочного. Режим рис использую. Получается нормально, если разровнять хорошо. Плов суховатый по рецепту. Я вот тут размещала рецепт плова с курицей https://www.stranamam.ru/post/5665832/ получается вкуснее, чем по книге рецептов.
Рыженький (автор поста)
14 июля 2013 года
0
Спасибо! Посмотрю
tanyuhh
14 июля 2013 года
+1
обратите внимание на сорт риса.......он такой бывает, что сколько воды не налей все равно каша получится.
Рыженький (автор поста)
14 июля 2013 года
0
Возможно... У меня обычный кубанский. На плите получается хорошо.
Малика09
15 июля 2013 года
0
У меня в супре 4511,лучше и рассыпчатый получается на режиме каша.
sillmariel
16 июля 2013 года
0
Если Вы берете обычный рис, то пропорции риса и воды должны быть 1:1,5, а если пропаренный, то 1:2.
Я готовлю так: 1 мст. пропаренного (обычного) риса хорошо промываю, высыпаю в чашу. Солю, бросаю кусочек сливочного масла, заливаю 2 мст. (1,5 мст.) воды. И на Экспресс (сенсорная программа, работает до выпаривания жидкости), или на "Крупы". Рис всегда рассыпчатый.
Рыженький (автор поста)
16 июля 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам