Не получается рис в мультиварке((
У меня мультя редмонд 4503. На режиме "рис" по рецепту из их книжечки у меня получается кашка-размазня, а я хочу обычный человечий рис! Рассыпчатый! Может на другом режиме попробовать - плов, гречка?.. Плов, кстати, всегда суховат получается.
Комментарии
Я тоже только в таком соотношении и все получается.
у меня в мульте написано было 1 к 3, но тоже каша была. Стала делать 1 к 2, красота, вкусный рис
↑ Перейти к этому комментарию
а чтобы плов не сухой - масла не жалейте
Мы любим басмати. Опытным путем подобрала соотношение воды и риса 1 к 1,5. То есть на одну меру риса беру полторы меры воды. У меня Панасоник 18, программа "Гречка". Получается просто шикарно. Но есть еще несколько нюансов. Дело в том, что при варке на плите вода выкипает интенсивнее, чем в мульте, поэтому воды в мульте надо брать меньше. Я кладу в чашу промытый в 10 водах рис (да, не меньше, до состояния полной прозрачности воды), заливаю водой в нужной пропорции, добавляю соль и включаю программу "Гречка". Когда мультя пропищит, открываю, добавляю сливочное масло и аккуратно перемешиваю лопаткой, стараясь не повредить зерна, но при этом распушить рис. Крышку закрываю и оставляю рис на подогреве минут на 20. Подогрев способствует выпариванию излишней влаги и придает рису дополнительную рассыпчатость. Специально подбираю время начала приготовления таким образом, чтобы был готов за 20 минут до подачи. Такой шикарный рис на плите не получается без дополнительных манипуляций.
Мы любим басмати. Опытным путем подобрала соотношение воды и риса 1 к 1,5. То есть на одну меру риса беру полторы меры воды. У меня Панасоник 18, программа "Гречка". Получается просто шикарно. Но есть еще несколько нюансов. Дело в том, что при варке на плите вода выкипает интенсивнее, чем в мульте, поэтому воды в мульте надо брать меньше. Я кладу в чашу промытый в 10 водах рис (да, не меньше, до состояния полной прозрачности воды), заливаю водой в нужной пропорции, добавляю соль и включаю программу "Гречка". Когда мультя пропищит, открываю, добавляю сливочное масло и аккуратно перемешиваю лопаткой, стараясь не повредить зерна, но при этом распушить рис. Крышку закрываю и оставляю рис на подогреве минут на 20. Подогрев способствует выпариванию излишней влаги и придает рису дополнительную рассыпчатость. Специально подбираю время начала приготовления таким образом, чтобы был готов за 20 минут до подачи. Такой шикарный рис на плите не получается без дополнительных манипуляций.
↑ Перейти к этому комментарию
Я готовлю так: 1 мст. пропаренного (обычного) риса хорошо промываю, высыпаю в чашу. Солю, бросаю кусочек сливочного масла, заливаю 2 мст. (1,5 мст.) воды. И на Экспресс (сенсорная программа, работает до выпаривания жидкости), или на "Крупы". Рис всегда рассыпчатый.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: