Овощное рагу из баклажанов
Настоящее летнее блюдо - лёгкое, но дающее ощущение сытости.
Итак, нам понадобится:
Баклажаны (4 части)
Морковь (1 часть)
Лук (1 часть)
Чеснок (1 зуб.)
Помидор (1 часть)
Фасоль отварная (1 часть)
Растительное масло (4 ст. л.)
Соль, перец, лавровый лист, палочка корицы, зелень.
Баклажаны (предварительно разрезанные на половинки и вымоченные в подсоленной воде в течение 10-15 минут), морковь, лук, помидор режем кубиками среднего размера. Зелень и чеснок - мелко.
В раскаленное масло последовательно отправляем:
1. лук (1 мин.)
2. морковь (4 чин.)
3. баклажан (3 мин.)
4. помидор, соль, перец, лавровый лист, корицу палочкой (можно немного молотой, если нет палочки (2 мин)
5. фасоль, зелень, чеснок (2 мин).
По мере обжаривания-тушения можно подлить 1-2 ложки воды (при необходимости).
Готово:
Получилось вкусно, ароматно и красиво. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Но красоты много не бывает! Консистенция рагу такова, что оно легко укладывается в кулинарное кольцо и неплохо держит форму. В довершение перышки зеленого лука и несколько капель острого кетчупа.
Итак, нам понадобится:
- Поделиться

Баклажаны (4 части)
Морковь (1 часть)
Лук (1 часть)
Чеснок (1 зуб.)
Помидор (1 часть)
Фасоль отварная (1 часть)
Растительное масло (4 ст. л.)
Соль, перец, лавровый лист, палочка корицы, зелень.
Баклажаны (предварительно разрезанные на половинки и вымоченные в подсоленной воде в течение 10-15 минут), морковь, лук, помидор режем кубиками среднего размера. Зелень и чеснок - мелко.
- Поделиться

В раскаленное масло последовательно отправляем:
1. лук (1 мин.)
2. морковь (4 чин.)
3. баклажан (3 мин.)
4. помидор, соль, перец, лавровый лист, корицу палочкой (можно немного молотой, если нет палочки (2 мин)
5. фасоль, зелень, чеснок (2 мин).
По мере обжаривания-тушения можно подлить 1-2 ложки воды (при необходимости).
Готово:
- Поделиться

Получилось вкусно, ароматно и красиво. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Но красоты много не бывает! Консистенция рагу такова, что оно легко укладывается в кулинарное кольцо и неплохо держит форму. В довершение перышки зеленого лука и несколько капель острого кетчупа.
- Поделиться

+102 |
![]() |
44 комментария |
Комментарии
На здоровье!
Сейчас сезон заготовок, так что банки уже в строю.
Выглядит очень аппетитно, как раз баклажаны есть, на выходных приготовить захотелось ваше блюдо.
Надеюсь, не разочаруетесь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: