Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

ПОЗДРАВЛЯЮ с всемирным ДНЕМ ШОКОЛАДА!

Всемирный день шоколада (англ. World Chocolate Day) — праздник, отмечаемый ежегодно 11 июля. Помимо него, существует ещё один всемирный день с таким же названием, который отмечают 4 сентября.
История и празднование: Родиной всемирного дня шоколада считается Франция. Именно французы в 1995 году положили начало этому празднику.

Так, в крупных городах Российской Федерации, от Санкт-Петербурга до Владивостока 11 июля также проходят праздничные мероприятия, конкурсы и фестивали с шоколадной тематикой. Так, например, в некоторых офисах наиболее грамотные сотрудники угощают менее грамотных коллег сладкими тортиками (и не только). В других же компаниях принято чтоб менее грамотные сотрудники угощали более грамотных. что бы те делились грамотой более охотно.
Национальные дни шоколада.

Наряду со всемирным днём шоколада существуют и другие, менее глобальные, но не менее сладкие даты, посвящённые этому продукту. Так в Соединённых Штатах, помимо всемирного дня шоколада, ежегодно отмечают ещё два общенациональных «шоколадных дня»: 7 июля и 28 октября.


Про шоколад

Разговор о шоколаде - почти всегда разговор об изысканном наслаждении. Вспомните, как нежно пел "Булочку с шоколадом" Джо Дассен. Или Иосифа Бродского: "Мулатка тает от любви, как шоколадка, в мужском объятии посапывая сладко...", - ну и
так далее. Справедливости ради стоит лишь добавить, что натуральный шоколад, если он сварен по всем правилам, не растает и в тропиках. Главное, чтобы в нем не было никакого жира, кроме какао-масла, а молоко - только в порошке. Но вернемся к наслаждению. Хотите знать, как относятся к шоколаду американки? В США был проведен опрос, в результате которого выяснилось, что 68 процентов дам чувствуют к шоколаду более сильную тягу, нежели ко всем другим продуктам, а ровно половина опрошенных при выборе "секс или шоколад" отдает предпочтение шоколаду.

Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, могут помочь бороться с раком, так как какао содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино, и в три раза больше, чем зеленый чай. Биохимики Кингс-колледжа в Лондоне обнаружили: чтобы накопить в организме тот же уровень антиоксидантов, который образуется после съедения 50-граммовой плитки шоколада, потребуется выпить 28 бокалов белого вина, 17 стаканов апельсинового сока.

Польза шоколада
Шоколад, особенно с 77% содержанием какао, это как манна со вкусом падающих звезд. Порой он просто необходим. Как сон. Как вода. Как движение. К тому же шоколад можно сравнить с витаминами: богат антиоксидантами (питательными веществами, в
которых постоянно нуждается организм человека, а именно - витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион, гингко билоба), он предотвращает появление тромбов в артериях, а жир, содержащийся в шоколаде, не увеличивает уровень холестерина в крови. А что уж говорить о его приятнейших вкусовых качествах!

Удовольствие - это приятно.

Во-первых, всегда носите с собой ваш любимый шоколад. Просто при выходе из дома положите плитку в сумочку или карман. Не полагайтесь на рекомендации официантов в ресторане, предлагающих попробовать шоколадный тортик с кто-знает-чем внутри вместо шоколада, или на мнение знакомых, которые считают молочный шоколад, набитый орехами и сухофруктами, верхом совершенства, и уж тем более - на мультяшные или нереальные названия на красочных обертках.
Во-вторых, не стесняйтесь кушать шоколад, когда вокруг вас люди. Кто знает, может быть в один прекрасный день, поделившись просто так своей любимой горьковатой едой, вы улучшите настроение незнакомца. Или заведете приятный разговор. Или получите приглашение на телепередачу, как сотрудница американского журнала о здоровом образе жизни, потому что директор телепрограммы не мог не пригласить женщину, «которая пишет о диетах и похудении, употребляет шоколад и при этом не имеет ни грамма лишнего веса!»
Общеизвестно, что вещи, люди, занятия, которые доставляют вам удовольствие, - это приятно. И не все, что вкусно, – плохо и вредит здоровью и фигуре. Просто признайте тот факт, что шоколад – тоже часть вашей жизни, поэтому надо просто обратить внимание на то, как вы его употребляете.
Отсюда, в-третьих, при поедании шоколада очень хорош принцип «Не жуй шоколад, а позволь ему растаять во рту!». Не спешите. Если вы засунете в рот кусок шоколада на бегу, во время чтения, вождения, перед телевизором или разговаривая по телефону, вы продолжите его поглощать и вскоре, даже не заметив этого, съедите всю плитку или коробку. И при этом вы даже не почувствуете его вкуса, потому что были заняты еще чем-то. Таким образом, вы просто убедите себя, что шоколад вам есть вредно, потому что вы не можете остановиться вовремя.

Всего лишь один поцелуй…

Давайте проведем эксперимент и попробуем научиться оценивать вкус шоколада с... малюсенькой Hershey’s Kisses. Возьмите конфетку в руку, разверните, закройте глаза, поднесите к носу и понюхайте. Потом прикоснитесь губами к «поцелуйчику» и проведите конфеткой по губам, вдыхая ее аромат. Положите конфетку в рот и сосредоточьтесь на самом первом вкусовом ощущении, почувствуйте как вкус «открывается» вам, а потом чувственно взрывается на языке, губах и в горле. Ощутите, осознайте, опишите мысленно разницу между ароматом и вкусом. Сохраните это великолепное ощущение два-три минуты. Откройте глаза. Как такой маленький кусочек шоколада способен иметь такой огромный вкус?
Держу пари, до этого «эксперимента» вы никогда не обходились всего лишь одной конфеткой. Одна-две, потом еще, и вот уже десяток. Распробовав, проанализировав, некоторым из вас даже покажется, что вкус-то у kisses не очень: восковой, какой-то легкий, слишком сладкий. Вам даже и не захочется второй конфетки. Невероятно!
Ну и еще рекомендация. Всегда берите с собой шоколадку про запас, чтобы можно было поделиться. Не важно, что происходит вокруг, но совершенно точно, что как только вы зашелестите оберткой, разговоры прекратятся, а взгляды направятся на вас. Очень легкий способ завязать знакомство – предложить кусочек шоколадки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПОЗДРАВЛЯЮ с всемирным ДНЕМ ШОКОЛАДА!
  Всемирный день шоколада (англ. World Chocolate Day) — праздник, отмечаемый ежегодно 11 июля. Помимо него, существует ещё один всемирный день с таким же названием, который отмечают 4 сентября.
История и празднование: Родиной всемирного дня шоколада считается Франция. Именно французы в 1995 году положили начало этому празднику. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143057 Рецептов 1511929 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Нур" Салат "Нур"
Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Чипсы в микроволновке Чипсы в микроволновке
Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по ...
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »

Комментарии

Nesana
12 июля 2013 года
+1
Xenia35 (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Nesana
12 июля 2013 года
0
Xenia35 (автор поста)
12 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook