Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Малосольные огурчики

Малосольные огурчики Малосольные огурчики

Что нужно:

Огурцы средние -2 кг.,

Укроп - 50 гр.,

Чеснок - 1 головка,

Перец чили красный свежий (можно и сухой) - 1 стручок,

Перец черный горошком - 2-3 щепотки.
Если у Вас есть листья смородины, или хрена - кладите их тоже смело!

Рассол: Вода бутилированная (или холодная кипяченная) - 1 литр, Соль - 2 ст. л. без верха.

Как делать: Желательно брать крепенькие огурчики с пупырышками. Огурцы хорошо промыть под проточной водой и замочить в чашке с водой на 2-3 часа.

Это делается для того, чтобы огурцы стали твёрже. Через- 2-3 часа воду слить, у огурцов срезать кончики с двух сторон ("попки" по-русски выражаясь))).

От этого они лучше просаливаются и уходит горечь.

На дно эмалированной кастрюли (у меня была 4-х литровая) выложить часть укропа, нарезанные пополам зубчики чеснока, перец горошком, нарезанный тонкими колечками перец чили.

Поверх специй уложить часть огурцов, затем снова специи - огурцы, и так до конца. В самом конце огурцы накрыть веточками укропа. Если у Вас есть листья смородины или хрена, тоже добавьте в кастрюлю, от этого

Ваши огурцы только выиграют. Хрен придаст хрусткость, а смородина - аромат. Для рассола смешать бутилированную воду с солью. Огурцы залить рассолом (огурцы должны быть полностью залиты рассолом, мне хватило 1 литра рассола), прикрыть сверху блюдцем, чтобы все огурчики утонули и не выглядывали на поверхности.

Кастрюлю прикрыть крышкой (только прикрыть, чтобы огурцы "дышали" ) и оставить при комнатной температуре на 3 дня ( у меня стояли на кухонном столе) Через три дня убираем в холодильник, охлаждаем и хрустим!

По поводу рассола. 1 литр воды и 2 ст. л. соли - это норма рассола, если солите большее кол-во огурцов, рассола, естественно, нужно больше, всегда придерживаемся этой нормы. Я заливаю огурцы холодным рассолом, мне так больше нравится, они более жесткие и хрусткие.

Но можно залить и горячим рассолом (т. е. в горячей воде растворить соль), тогда огурцы держим при комнатной температуре только сутки, охлаждаем в холодильнике и едим. При горячем способе просаливаются огурцы быстрее, и можно их есть уже через день.

Но и получаются они более солёные, т. к. заливаете горячей водой, и огурцы сразу впитывают в себя соль. И ещё вычитала вот такую информацию: если огурчики у Вас маленькие - берём 1,5 ст. л. соли на литр воды, если средние - 2 ст. л. соли без горки, если крупные - 2 ст. л. соли с горкой! Малосольные огурцы хранить только в холодильнике!

Всё! Хрустите на здоровье!))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Малосольные огурчики
  Малосольные огурчики
Что нужно:
Огурцы средние -2 кг.,
Укроп - 50 гр.,
Чеснок - 1 головка,
Перец чили красный свежий (можно и сухой) - 1 стручок,
Перец черный горошком - 2-3 щепотки. Читать полностью
 

Комментарии

Ната-ЯЯ
12 июля 2013 года
+1
ну наканецто нашолся добрый человек, давно хотела сама их засолить вот с рецептами не удавалось, спасибо огромное!
rexsona
12 июля 2013 года
+1
согласна , а назиму чтобы не перекисли возьмите эти огурчики (можно засаливать просто в банках) , переложите по банкам, рассольчик закипятите, залейте огурцы - пусть постоят мин 5, слейте, опять закипятите, заливайте огурцы и закатывайте железной крышкой. Результат - малосольные огурчики всю зиму!!!1
Ната-ЯЯ
12 июля 2013 года
0
спасибо большое, теперь осталось свои огурчики подождать а то покупные ненравяться мне
rexsona
12 июля 2013 года
0
эти орурчики получаются просто супер , а я люблю остренькие, поэтому ложу и красный перец горький и корень хрена и чеснок
Ната-ЯЯ
12 июля 2013 года
0
будим пробовать
rexsona
12 июля 2013 года
0
Ната-ЯЯ
12 июля 2013 года
0
ируся med00-1960 (автор поста)
12 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий rexsona
согласна , а назиму чтобы не перекисли возьмите эти огурчики (можно засаливать просто в банках) , переложите по банкам, рассольчик закипятите, залейте огурцы - пусть постоят мин 5, слейте, опять закипятите, заливайте огурцы и закатывайте железной крышкой. Результат - малосольные огурчики всю зиму!!!1

↑   Перейти к этому комментарию
ируся med00-1960 (автор поста)
12 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ната-ЯЯ
ну наканецто нашолся добрый человек, давно хотела сама их засолить вот с рецептами не удавалось, спасибо огромное!

↑   Перейти к этому комментарию
на здоровье !!!!!!!!!!!!!!!!
Ната-ЯЯ
12 июля 2013 года
0
ируся med00-1960 (автор поста)
12 июля 2013 года
+1
Ната-ЯЯ
13 июля 2013 года
+1
всю ночь думала про огурцы)))) очень хочиться а раньше они не засоляться?)
ируся med00-1960 (автор поста)
13 июля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам