ОчМного БУКВ. Девочки, не ссорьтесь! "Чипсоедам" и "чипсоненавистникам" посвящается...
Навеяно постом https://www.stranamam.ru/post/5931896/
Ребятки, когда мы публично, не закрыто, что-то выставляем в интернете и еще задаем при этом вопросы, то должны быть готовы к любым мнениям ("сколько людей - столько и мнений", "в спорах рождается истина" и так далее...).
Потому что вопросы подразумевают, что вы хотите получить ответы, а они бывают разные потому что...(см. выше в скобках почему).
Если вопрос риторический (пояснения из и-нета: представляющий собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший; по сути это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности), то это должно быть утверждение, высказанное в вопросительной форме:
«Доколе мы будем терпеть как мамочки гробят здоровье своим детям чипсами? Все - к оружию!»
и никаких обсуждений, просто объявляете призыв в свои ряды...
Не надо "перекрещивать" человека, еще и насильно.
Либо сам дойдет, либо ему не надо.
Так как память периодически возвращает мне старинно-бородатые анекдоты парой из них (думаю, что в тему) поделюсь...
Жили-были мыши, и все их обижали. Как-то пошли они к мудрой сове и говорят:
- Мудрая сова, помоги советом. Все нас обижают: коты разные, лисицы, волки, да и вы - совы. Что нам делать?
Сова подумала и говорит:
- А вы станьте ёжиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ёжиками?
И все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрой сове. Прибежав, они спросили:
- Мудрая сова, а как же мы станем ежиками?
И ответила мудрая сова:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.
Второй анекдот - поучительный:
В глубокую яму, вырытую охотниками, попал лев. У самого края ямы росло дерево, на ветку которого прыгнула обезьяна, увидела льва и давай радоваться:
- Ха-ха-ха, царь зверей...
кошка ты драная! Ну все, ты попал! Зубы на бусы, когти на сувениры, шкуру вместо коврика постелят, голову на стенку прибьют,
Так тебе и надо!
И так полчаса. Тут ветка не выдерживает, ломается, и обезьяна падает ко льву в яму:
- Ой, Лёва, ты не поверишь! Спустилась извиниться!
И, напоследок, дабы сделать приятное и тем и другим - парочка рецептов, мною лично опробованных, пользующихся неизменным успехом до сих пор, приготовьте - не пожалеете! Объяснения очень подробны, но готовить быстро, просто чтобы прям все-все моменты были понятны.
"Чипсоедам": так уж случилось, что я из вашего числа - не обессудьте... поэтому знаю, что все "чипсоеды" также до умопомрачения любят картофель фри. Моя свекровь противник давать его детям (хотя сама - большой любитель; мы удалили желчные пузыри с каменьями у одного доктора, только с разницей по времени - вы теперь знаете, что я не засланный казачок в ваших рядах, а самый что ни на есть идейный - и за любовь свою я расплатилась сполна...)
Но Олька скандировала, что очень хочет (накануне нас приглашали в Макдональдс на день рождения - и мы поперлись), а двухлетнему ребенку как откажешь, пришлось выкручиваться - надыбала рецепт.
Сразу предупрежу - готовится только на сковородке на СРЕДНЕМ огне, выкладывать в один слой (не делайте гору из картофеля), масла наливать строго на порцию, не добавлять, на каждую порцию картошки каждый раз доливаете новое масло (немного; опытным путем вычисляете количество). Самое главное - НЕ СОЛИТЬ, ни в коем случае, ни "до", ни "во время" жарки. Солится в самом конце, один раз и немного, когда все порции пережарены.
Картофель: моете, чистите, режете БРУСОЧКАМИ, промываете холодной водой хорошо - это важно! -уходит весь крахмал, откидываете сначала на дуршлаг, потом на полотенечко, чтоб воды ну совсем не было, промокнули полотенцем и в СУХУЮ миску\тазик\кастрюлю положили, туда добавляете на килограмм картошки 2-3 столовых ложки муки и перемешиваете (муку с картошкой), помним - НЕ СОЛИТЬ! Желательно сразу жарить, а то картошка может начать темнеть.
На нагретую сковороду вылили первую порцию растительного масла (немного, чтоб бруски не плавали, а лежали), масло накалилось, зачерпнули картошки, чтоб покрывала сковородку в один слой, без крышки жарим с одной стороны до готовности, перевернули картошку и накрыли крышкой. Где-то по 2-3 минуты с каждой стороны. Убрали приготовленную порцию в сухую миску\кастрюльку - не накрывать ничем! - и доливаем масло в сковороду - приступаем к следующей порции. Когда все пожарили - солим и перемешиваем. Советую приготовить первый раз с килограмма - понравится - вперёд!
"Чипсоненавистникам": вкусное и диетическое пюре с ароматом, отдаленно напоминающим, чипсы, но!... прошу вашего внимания: разрешено к употреблению на 3-й день докторами после операции по удалению желчного пузыря! Там же рецепт и был "похищен" и многократно использован. Дело было так: мужчинка один ходил проведывать свою взрослую дочку после операции, а так как она не успевала это все съедать, а тёща его бы обиделась, если б он назад приволок, то он зашел к нам в палату с виноватым видом "девочки, выручайте!", после благословения доктора на этот грех мы открыли баночку... и вернувшись в сознание после ее опустошения начали приставать "за рецептом". Он заверил нас, что это очень секретный рецепт и тёща никогда и никому и ни за что...
после его ухода мы караулили дочку в коридоре, когда пошла в туалет - припёрли к стенке со словами "колись рецептом, а то сдадим бабушке, что ты ее еду не всю успеваешь скушать и нам секретное пюре скармливаешь..."
Она, конечно, посмеялась, но выболтала всё без пыток:
"Тю... от эта папка дает
, да какой там секрет: просто в воду кладете картошку, на 6-7 шт. средней картошки чищенную и порезанную на две-четыре части луковицу и два-три-четыре (сколько есть и не жалко) зубка чеснока, варите, закипело - посолили, до готовности картошки, слили всю воду, в овощи наливаете молока (количество - опытным путем, чтоб и не жидко было, но и было бы с чем потолочь), опять ставите на средний огонь, как молоко закипело, убираете, потолкли всё вместе (и картошку, и лук отварной, и чеснок)- УСЁ, пюре готово! "
От себя добавлю, что, конечно, по рецепту можно добавлять еще и масло кусочек, но после той операции его две недели строго ни-ни, а так добавляйте, конечно! Сыр на тёрочку еще можно добавить - не испортит, я думаю.
И еще: я девочка экономно-жадная и воду с картошки не выливаю просто так, а советую отвар добавлять во всё ( супы, вторые блюда, даже тесто вкуснее, если на горячем картофельном отваре заместите
)
Аромат будет интересный, похож на чипсы, назовите его просто -
"СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПЮРЕ ОДНОЙ УКРАИНСКОЙ ТЕЩИ"!
Внизу прошу ваших отзывов о приготовленных блюдах.
В остальном высказанном остаюсь непокое... непокоймне... непоколебима!... как-то так...
Ребятки, когда мы публично, не закрыто, что-то выставляем в интернете и еще задаем при этом вопросы, то должны быть готовы к любым мнениям ("сколько людей - столько и мнений", "в спорах рождается истина" и так далее...).
Потому что вопросы подразумевают, что вы хотите получить ответы, а они бывают разные потому что...(см. выше в скобках почему).
Если вопрос риторический (пояснения из и-нета: представляющий собой вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который даёт ответ сам спросивший; по сути это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности), то это должно быть утверждение, высказанное в вопросительной форме:
«Доколе мы будем терпеть как мамочки гробят здоровье своим детям чипсами? Все - к оружию!»
и никаких обсуждений, просто объявляете призыв в свои ряды...
Не надо "перекрещивать" человека, еще и насильно.
Либо сам дойдет, либо ему не надо.
Так как память периодически возвращает мне старинно-бородатые анекдоты парой из них (думаю, что в тему) поделюсь...
Жили-были мыши, и все их обижали. Как-то пошли они к мудрой сове и говорят:
- Мудрая сова, помоги советом. Все нас обижают: коты разные, лисицы, волки, да и вы - совы. Что нам делать?
Сова подумала и говорит:
- А вы станьте ёжиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
- Как же мы станем ёжиками?
И все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрой сове. Прибежав, они спросили:
- Мудрая сова, а как же мы станем ежиками?
И ответила мудрая сова:
- Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.
Второй анекдот - поучительный:
В глубокую яму, вырытую охотниками, попал лев. У самого края ямы росло дерево, на ветку которого прыгнула обезьяна, увидела льва и давай радоваться:
- Ха-ха-ха, царь зверей...




И так полчаса. Тут ветка не выдерживает, ломается, и обезьяна падает ко льву в яму:
- Ой, Лёва, ты не поверишь! Спустилась извиниться!


И, напоследок, дабы сделать приятное и тем и другим - парочка рецептов, мною лично опробованных, пользующихся неизменным успехом до сих пор, приготовьте - не пожалеете! Объяснения очень подробны, но готовить быстро, просто чтобы прям все-все моменты были понятны.
"Чипсоедам": так уж случилось, что я из вашего числа - не обессудьте... поэтому знаю, что все "чипсоеды" также до умопомрачения любят картофель фри. Моя свекровь противник давать его детям (хотя сама - большой любитель; мы удалили желчные пузыри с каменьями у одного доктора, только с разницей по времени - вы теперь знаете, что я не засланный казачок в ваших рядах, а самый что ни на есть идейный - и за любовь свою я расплатилась сполна...)
Но Олька скандировала, что очень хочет (накануне нас приглашали в Макдональдс на день рождения - и мы поперлись), а двухлетнему ребенку как откажешь, пришлось выкручиваться - надыбала рецепт.
Сразу предупрежу - готовится только на сковородке на СРЕДНЕМ огне, выкладывать в один слой (не делайте гору из картофеля), масла наливать строго на порцию, не добавлять, на каждую порцию картошки каждый раз доливаете новое масло (немного; опытным путем вычисляете количество). Самое главное - НЕ СОЛИТЬ, ни в коем случае, ни "до", ни "во время" жарки. Солится в самом конце, один раз и немного, когда все порции пережарены.
Картофель: моете, чистите, режете БРУСОЧКАМИ, промываете холодной водой хорошо - это важно! -уходит весь крахмал, откидываете сначала на дуршлаг, потом на полотенечко, чтоб воды ну совсем не было, промокнули полотенцем и в СУХУЮ миску\тазик\кастрюлю положили, туда добавляете на килограмм картошки 2-3 столовых ложки муки и перемешиваете (муку с картошкой), помним - НЕ СОЛИТЬ! Желательно сразу жарить, а то картошка может начать темнеть.
На нагретую сковороду вылили первую порцию растительного масла (немного, чтоб бруски не плавали, а лежали), масло накалилось, зачерпнули картошки, чтоб покрывала сковородку в один слой, без крышки жарим с одной стороны до готовности, перевернули картошку и накрыли крышкой. Где-то по 2-3 минуты с каждой стороны. Убрали приготовленную порцию в сухую миску\кастрюльку - не накрывать ничем! - и доливаем масло в сковороду - приступаем к следующей порции. Когда все пожарили - солим и перемешиваем. Советую приготовить первый раз с килограмма - понравится - вперёд!
"Чипсоненавистникам": вкусное и диетическое пюре с ароматом, отдаленно напоминающим, чипсы, но!... прошу вашего внимания: разрешено к употреблению на 3-й день докторами после операции по удалению желчного пузыря! Там же рецепт и был "похищен" и многократно использован. Дело было так: мужчинка один ходил проведывать свою взрослую дочку после операции, а так как она не успевала это все съедать, а тёща его бы обиделась, если б он назад приволок, то он зашел к нам в палату с виноватым видом "девочки, выручайте!", после благословения доктора на этот грех мы открыли баночку... и вернувшись в сознание после ее опустошения начали приставать "за рецептом". Он заверил нас, что это очень секретный рецепт и тёща никогда и никому и ни за что...

Она, конечно, посмеялась, но выболтала всё без пыток:
"Тю... от эта папка дает

От себя добавлю, что, конечно, по рецепту можно добавлять еще и масло кусочек, но после той операции его две недели строго ни-ни, а так добавляйте, конечно! Сыр на тёрочку еще можно добавить - не испортит, я думаю.
И еще: я девочка экономно-жадная и воду с картошки не выливаю просто так, а советую отвар добавлять во всё ( супы, вторые блюда, даже тесто вкуснее, если на горячем картофельном отваре заместите

Аромат будет интересный, похож на чипсы, назовите его просто -
"СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПЮРЕ ОДНОЙ УКРАИНСКОЙ ТЕЩИ"!
Внизу прошу ваших отзывов о приготовленных блюдах.
В остальном высказанном остаюсь непокое... непокоймне... непоколебима!... как-то так...

Комментарии
Да блин , зашла на минуточку рецептик глянуть....
Не волнуйтесь, сестра, в духовке нет греха, готовьте с миром!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только без чеснока... Но с маслом...
Анекдот про мудрую сову порадовал. Нам его вышестоящие в столице в последнее время рассказывают, только говорят не "станьте ежиками", а "отращивайте иголки"...
Анекдоты мои все древние-предревние - с большой бородой...
Пропорции молока и воды и приблизительное количество продуктов можете подсказать?
Запаха чеснока не будет, точно знаю, зато картошка будет сладенькая.
В Киеве сейчас несладко: жара и духота. Среди бетона и асфальта как-то очень тяжело лето переносить. Я так вообще прохладу люблю.
А так ждемс
магазинное молоко пополам с водой, картофель 6 шт., 1 лук (отсебятина, положила автоматически - каюсь), чеснок 4 зубка, семена укропа (бодыляки укропные в связи с сезоном закаток торговцы не успевают выложить на прилавок - скупаются оптом) 2 чайной ложки - закипело (а если быть точнее сбежало
Достоинства: не надо ничего сливать - все идет в дело сразу, ветрогонный и легкий слабительный эффекты зафиксированы и запротоколированы (накануне поела вареной кукурузы), вкусовые ощущения - выше всяких похвал!
Недостатки: молочно-водный раствор нуждается в наблюдении до момента закипания - доминирующее воздействие на свойства раствора одного из компонентов (молока) очевидна и подлежит строгому контролю со стороны повара, без всяких отвлечений на какую бы то ни было "Страну Мам"
Выводы: Продукт весьма достойный и по вкусовым качествам и с точки зрения пользы для организма, выдерживает различного рода реконструкции рецепта
Рекомендации: необходимо осуществить полный переход на новый способ приготовления пюре по данному рецепту и продолжить изыскания; ввиду очевидного сокращения ареала происхождения данных видов рецептов пюре следует внести изменения в название, рекомендую СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ПЮРЕ КИЕВСКОЙ ТЕЩИ.
Будут вопросы у экзаменационной комиссии?
Экзаменационная комиссия почесала репу и единогласно постановила данную работу оценить как безоговорочно заслуживающую самый высокий балл по Болонской системе. Апплодисменты, товарищи!!!
Исчо шепотом скажу такое: чтобы данный раствор не сбегал, я пользуюсь сторожком для молока. Кладу на дно кастрюли, потом заливаю жидкости и на плиту. Когда начнет кипеть, сторожок так громыхает по дну, что поднимет откуда угодно, даже из СМ)))). Будете в Киеве, посмотрите такой в Ашане, я когда-то за 5 грн. там купила. Ну или в любом посудном/хозяйственном магазине можно спросить.
Мне прям все больше и больше нравится тот скандальный пост про чипсы - благодаря ему я узнала столько нового: и усовершенствовала рецепт пюре, и про чипсы в духовке,и про перловый лимонад вкупе с пловом.
Осталось узнать последнюю полезную тайну: где в Киеве Ашан?
Сторожок такой?
http://kuhmen.livejournal.com/147393.html
Еще я нашла такую информацию в и-нете:
"сторожок" можно сделать самому - взять жестяную крышку для консервирования, в одном месте отогнуть край, чтобы под крышку могла затечь жидкость. Положить ее на дно кастрюли, налить молоко и кипятить.
Принцип действия основан на том, что в обычной кастрюле у молока нет больших центров кипения - как у воды. И поэтому оно кипит по всему объему. Небольшой объем под перевернутой крышкой будет являться одним большим центром кипения. Отогнутый край нужен чтобы выпускать пузыри пара из под крышки.
Главное, что мы виделись с этим устройством уже в каком-то магазине, но я решила, что это какой-то странный мини-рассекатель, а консультант ничего не смог объяснить.
Я обожаю всякие кухонные "прибамбасы", а его у меня в коллекции нет. будем искать, будем искать...
У меня сторожок не такой. У меня фаянсовый, толстенький, и по форме как солнышко с откусанным краешком. Бортики приподнятые.
Но принцип действия такой же, как и у этих, железных. Классная вещь
Мне прям все больше и больше нравится тот скандальный пост про чипсы - благодаря ему я узнала столько нового: и усовершенствовала рецепт пюре, и про чипсы в духовке,и про перловый лимонад вкупе с пловом.
Осталось узнать последнюю полезную тайну: где в Киеве Ашан?
Сторожок такой?
http://kuhmen.livejournal.com/147393.html
Еще я нашла такую информацию в и-нете:
"сторожок" можно сделать самому - взять жестяную крышку для консервирования, в одном месте отогнуть край, чтобы под крышку могла затечь жидкость. Положить ее на дно кастрюли, налить молоко и кипятить.
Принцип действия основан на том, что в обычной кастрюле у молока нет больших центров кипения - как у воды. И поэтому оно кипит по всему объему. Небольшой объем под перевернутой крышкой будет являться одним большим центром кипения. Отогнутый край нужен чтобы выпускать пузыри пара из под крышки.
Главное, что мы виделись с этим устройством уже в каком-то магазине, но я решила, что это какой-то странный мини-рассекатель, а консультант ничего не смог объяснить.
Я обожаю всякие кухонные "прибамбасы", а его у меня в коллекции нет. будем искать, будем искать...
↑ Перейти к этому комментарию
Анекдоты мои все древние-предревние - с большой бородой...
↑ Перейти к этому комментарию
Что не умаляет их актуальности...
Только без чеснока... Но с маслом...
Анекдот про мудрую сову порадовал. Нам его вышестоящие в столице в последнее время рассказывают, только говорят не "станьте ежиками", а "отращивайте иголки"...
↑ Перейти к этому комментарию
У меня свекр чеснок не ест, но если свекровь варит картофель на пюре, она всегда кидает туда пару зубчиков чеснока - не разу не была разоблачена
https://www.stranamam.ru/post/5839009/
Вкуснаа!..
↑ Перейти к этому комментарию
А так же прошу обратить ваше внимание на интересную и полезную вариацию этого пюре с укропом (см. вверху комментарии) и очень полезный перловый жемчужный лимонад (см. ссылочку вверху).
Скандалить надо с пользой, согласны? А то чипсы, чипсы...
А что чипсы?!
↑ Перейти к этому комментарию
Vereteshka
(посм. комментарии выше, можно сделать еще лучше и полезнее)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: