Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубничная настойка с фейхоа

Настойка получается очень красивая: прозрачно-розовая, вкус немного вяжущий, сладкий с лёгкой кислинкой, долгое клубнично-земляничное послевкусие.


На 1л банку
150г клубники, 150г фейхоа, 50г сахара, 500мл водки.

Клубнику перебрать и вымыть, обсушить на сите. (Можно использовать замороженную ягоду). Фейхоа произвольно нарезать.
В литровую банку насыпать сахар и сложить клубнику и фейхоа. Залить водкой по плечики банки.
Закрыть крышкой и убрать в тёмное место. Каждый день банку встряхивать, чтобы сахар перемешивался.
Напиток готов, когда сахар полностью растворится. Для достижения оптимального вкуса настойку лучше выдержать 2 недели. Если держать настойку дольше, то её цвет меняется - темнеет.


Готовую настойку процедить через плотную ткань.
Вкус у готовой настойки легкий, приятный. Долго держать не получится: со временем клубничный цвет станет более темным, до коричневого. Впрочем, кто делал по этому рецепту, говорят, что и не было желания держать настойку в "закромах": уж очень вкусна, выпивается очень быстро.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубничная настойка с фейхоа
Настойка получается очень красивая: прозрачно-розовая, вкус немного вяжущий, сладкий с лёгкой кислинкой, долгое клубнично-земляничное послевкусие.
На 1л банку
150г клубники, 150г фейхоа, 50г сахара, 500мл водки.
Клубнику перебрать и вымыть, обсушить на сите. (Можно использовать замороженную ягоду). Фейхоа произвольно нарезать. Читать полностью
 

Комментарии

Вера78
10 июля 2013 года
0
Супер рецепт!!!!Представляю этот вкус Спасибо
Муся Рыжая (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Очень надеюсь, - понравится.
19lena05
10 июля 2013 года
0
У нас фейхоа днём с огнём не сыщешь.
Муся Рыжая (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Наверное, просто не обращала внимание: уж и в нашей дыре можно спокойно купить в конце лета.
19lena05
10 июля 2013 года
0
Нет, у нас не бывает. Я его знаю - в Москве как-то пробовала - честно, говоря, не впечатлил.
Муся Рыжая (автор поста)
10 июля 2013 года
0
А спелый??
19lena05
10 июля 2013 года
0
Пожалуй, не очень - мелковатые они были, да это и было-то ещё в перестроечные или в первые постперестроечные годы.
Таня ЛАВРушка
10 июля 2013 года
0
феЙхую люблю , кручу на мясорубке + малость самую ,сахара десерт. и еще йода полно в этом варенье, делаю по 2 ведра !!!викторию тоже люблю, токо заморозку!! а вот водовку нуууууу , нееееее. этот вкусный напиток я токо с сальцомм, чё фрукты то портить ?
Показать картинку
zzzluka
10 июля 2013 года
0
где ж взять эНтот Хрукт-то?
Таня ЛАВРушка
10 июля 2013 года
+1
исключительно в абхазии
zzzluka
10 июля 2013 года
+1
понятно. спасибо.
Муся Рыжая (автор поста)
10 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий zzzluka
где ж взять эНтот Хрукт-то?

↑   Перейти к этому комментарию
zzzluka пишет:
где ж взять эНтот Хрукт-то?
А у нас на рынке - каждый год, и в супермаркетах - навалом и россыпью.
zzzluka
10 июля 2013 года
0
у нас такого фрукта вообще никогда не видела
Муся Рыжая (автор поста)
10 июля 2013 года
+1
Да и ладно. В Питере попробуете...
zzzluka
10 июля 2013 года
0
может быть
Таня ЛАВРушка
10 июля 2013 года
0
Муся Рыжая пишет:
Долго держать не получится: со временем клубничный цвет станет более темным, до коричневого.
ЭТО НЕ КЛУБНИКА ВИНОВАТА. А ЙОД ИЗ ФЕЙХО, ВОДКА БУДЕТ КАК КОНЬЯЧОК
delechka
10 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, попробовать можно!
Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам