Клубничная настойка с фейхоа
Настойка получается очень красивая: прозрачно-розовая, вкус немного вяжущий, сладкий с лёгкой кислинкой, долгое клубнично-земляничное послевкусие.
На 1л банку
150г клубники, 150г фейхоа, 50г сахара, 500мл водки.
Клубнику перебрать и вымыть, обсушить на сите. (Можно использовать замороженную ягоду). Фейхоа произвольно нарезать.
В литровую банку насыпать сахар и сложить клубнику и фейхоа. Залить водкой по плечики банки.
Закрыть крышкой и убрать в тёмное место. Каждый день банку встряхивать, чтобы сахар перемешивался.
Напиток готов, когда сахар полностью растворится. Для достижения оптимального вкуса настойку лучше выдержать 2 недели. Если держать настойку дольше, то её цвет меняется - темнеет.
Готовую настойку процедить через плотную ткань.
Вкус у готовой настойки легкий, приятный. Долго держать не получится: со временем клубничный цвет станет более темным, до коричневого. Впрочем, кто делал по этому рецепту, говорят, что и не было желания держать настойку в "закромах": уж очень вкусна, выпивается очень быстро.

На 1л банку
150г клубники, 150г фейхоа, 50г сахара, 500мл водки.
Клубнику перебрать и вымыть, обсушить на сите. (Можно использовать замороженную ягоду). Фейхоа произвольно нарезать.
В литровую банку насыпать сахар и сложить клубнику и фейхоа. Залить водкой по плечики банки.
Закрыть крышкой и убрать в тёмное место. Каждый день банку встряхивать, чтобы сахар перемешивался.
Напиток готов, когда сахар полностью растворится. Для достижения оптимального вкуса настойку лучше выдержать 2 недели. Если держать настойку дольше, то её цвет меняется - темнеет.

Готовую настойку процедить через плотную ткань.
Вкус у готовой настойки легкий, приятный. Долго держать не получится: со временем клубничный цвет станет более темным, до коричневого. Впрочем, кто делал по этому рецепту, говорят, что и не было желания держать настойку в "закромах": уж очень вкусна, выпивается очень быстро.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Показать картинку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: