Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Открытый пирог с рыбной консервой

Легко, быстро и вкусно
Для теста

1 яйцо, 200г кефира, 200г муки, 0,5 чайной ложки гашёной соды (я кладу 1,5 чайной ложки разрыхлителя), щепотка соли, по вкусу сахар (в зависимости от начинки).
Все ингридиенты смешиваем, тесто готово, по консистенции как густая сметана.

Для начинки

1 луковица, 2 - 3 горсти отварного риса, зелень, яйцо, рыбная консерва в масле или натуральная.
Лук неарезаем полукольцами, слегка обжариваем (правильнее будет сказать потомим), к нему добавить отварной рис и продолжаем томить. Зелень порубить и добавить в рис с луком. Консервы размять на кусочки (воду-масло не сливать), отправляем к рису, всё перемешиваем и выключаем, даем немного остыть. Яйцо взбалтываем и добавляем к нему смесь риса и рыбы, перемешиваем.
Хорошенько остужаем, можно сделать сначала начинку, а потом тесто.
В сковороду или форму выкладываем тесто, на середину выкладываем начинку

Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180* примерно 45 минут.

Достаем и наслаждаемся...
Приятного аппетита)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Открытый пирог с рыбной консервой
  Легко, быстро и вкусно
Для теста
1 яйцо, 200г кефира, 200г муки, 0,5 чайной ложки гашёной соды (я кладу 1,5 чайной ложки разрыхлителя), щепотка соли, по вкусу сахар (в зависимости от начинки).
Все ингридиенты смешиваем, тесто готово, по консистенции как густая сметана.
Для начинки
1 луковица, 2 - 3 горсти отварного риса, зелень, яйцо, рыбная консерва в масле или натуральная. Читать полностью
 

Комментарии

PrettyIrishka
10 июля 2013 года
0
готовила такой, только начинка - фарш с картофелем натертым на терке. делала два раза, и оба раза не пропекался он почему то, может духовка, а может руки не от туда растут но было все равно вкусно
owLinafee (автор поста)
10 июля 2013 года
0
у меня всё пропеклось, одно время частенько этот пирог пекла очень уж моим он нравится.
надо попробовать с вашей начинкой приготовить а фарш с картофелем сырые
PrettyIrishka
10 июля 2013 года
0
owLinafee пишет:
а фарш с картофелем сырые
нет, лучше приготовить, поджарить, а то вообще два часа надо будет печь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам