Открытый пирог с рыбной консервой
Легко, быстро и вкусно
Для теста
1 яйцо, 200г кефира, 200г муки, 0,5 чайной ложки гашёной соды (я кладу 1,5 чайной ложки разрыхлителя), щепотка соли, по вкусу сахар (в зависимости от начинки).
Все ингридиенты смешиваем, тесто готово, по консистенции как густая сметана.
Для начинки
1 луковица, 2 - 3 горсти отварного риса, зелень, яйцо, рыбная консерва в масле или натуральная.
Лук неарезаем полукольцами, слегка обжариваем (правильнее будет сказать потомим), к нему добавить отварной рис и продолжаем томить. Зелень порубить и добавить в рис с луком. Консервы размять на кусочки (воду-масло не сливать), отправляем к рису, всё перемешиваем и выключаем, даем немного остыть. Яйцо взбалтываем и добавляем к нему смесь риса и рыбы, перемешиваем.
Хорошенько остужаем, можно сделать сначала начинку, а потом тесто.
В сковороду или форму выкладываем тесто, на середину выкладываем начинку
Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180* примерно 45 минут.
Достаем и наслаждаемся...
Приятного аппетита)))
Для теста
- Поделиться

1 яйцо, 200г кефира, 200г муки, 0,5 чайной ложки гашёной соды (я кладу 1,5 чайной ложки разрыхлителя), щепотка соли, по вкусу сахар (в зависимости от начинки).
Все ингридиенты смешиваем, тесто готово, по консистенции как густая сметана.
Для начинки
- Поделиться

1 луковица, 2 - 3 горсти отварного риса, зелень, яйцо, рыбная консерва в масле или натуральная.
Лук неарезаем полукольцами, слегка обжариваем (правильнее будет сказать потомим), к нему добавить отварной рис и продолжаем томить. Зелень порубить и добавить в рис с луком. Консервы размять на кусочки (воду-масло не сливать), отправляем к рису, всё перемешиваем и выключаем, даем немного остыть. Яйцо взбалтываем и добавляем к нему смесь риса и рыбы, перемешиваем.
Хорошенько остужаем, можно сделать сначала начинку, а потом тесто.
В сковороду или форму выкладываем тесто, на середину выкладываем начинку
- Поделиться

Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180* примерно 45 минут.
- Поделиться

Достаем и наслаждаемся...
Приятного аппетита)))
Комментарии
надо попробовать с вашей начинкой приготовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: