Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Алёнка в пелёнке (пальчики) или конвертики-уголки с сахаром

В отличии от порядочных жён не умею и не очень склонна готовить масштабные, но вкусные блюда. А вот сладкое люблю, а потому готовлю его чаще чем яичницу) В советские времена (кто молод, тот не помнит) были деньги, но не было разнообразия. Поэтому каждый делал что умел: шил, вязал, пёк пироги. Наша мама вообще пекла каждые выходные то пирог из песочного теста, то медовик, то печеньки всякие, то шарлотку. Эти печеньки мы пекли часто и назывались они почему-то "пальчики". Мы с братом буквально наперегонки скатывали эти мини-рогалики. Мармелад продавался наразвес в продуктовых магазинах и нарезался тостыми кусками. Вкусный мармелад, мы его и так кусочками таскали. Когда не было мармелада или, благодаря нашим стараниям, его было меньше, чем теста для него, то делали кружочки с сахаром без начинки.
В общем нужно:
пол-пачки маргарина (100 г)
пачка творога
1,5-2 стакана муки
мармелад или сахар


Оставляем маргарин подтаять или помогаем СВЧ-шкой за 20 секунд. Добавляем 1 стакан муки, растираем вилкой или смешиваем подручным средством типа кухонного комбайна))). Добавляем творог, смешиваем


Выкладываем на стол и продолжаем добавлять муки и вымешивать тесто руками.


крутое тесто. Я делю на 4 части и каждую раскатываю скалкой в форму приближенную к кругу. Раскатываю, нарезаю на сегменты и кладу пластовой мармелад. Если не купила в магазине, то нарезаю на кусочки фруктовый мармелад "Ударница", раскладываю на сегменты и скатываю рогалики


На противень лучше постелить бумагу для запекания, т. к. мармелад может потечь, смазывать ничем не нужно, тесто из маргарина. Печь 25 минут при 180-200 градусах. Мармелад наразвес продаётся и сейчас, его предпочтительнее, потому что с фруктовым вкус не совсем тот, что в детстве.


Если нет никакого мармелада, то в раскатанном тесте выдавливаем чем-нибудь кружочки диаметром около 10 см. Я использую стеклянную крышку с металличексим ободком от кастрюльки, можно широкой чашкой или пиалой. Затем этот кружок макаем одной стороной в сахар (удобно на блюдце), складываем пополам сахаром внутрь, ещё раз макаем, складываем и макаем. На противень есессьно сахером кверху и тоже на бумагу. На это дело с нарезанием и раскладыванием мармелада от начала до конца второго противеня ушло 1 час 50 минут пока спала Ничка. Быстренько и вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Алёнка в пелёнке (пальчики) или конвертики-уголки с сахаром
В отличии от порядочных жён не умею и не очень склонна готовить масштабные, но вкусные блюда. А вот сладкое люблю, а потому готовлю его чаще чем яичницу) В советские времена (кто молод, тот не помнит) были деньги, но не было разнообразия. Поэтому каждый делал что умел: шил, вязал, пёк пироги. Читать полностью
 

Комментарии

Zlena_x
13 октября 2010 года
0
Как вкусненько, вспомнила, как мым в советское время так же как и вы пекли такие штучки по выходным и катали тоже с братом только делали с сахаром и повидлом промазывали, только называлось это у нас "шпандОрики"
ЕхиднаЯ (автор поста)
13 октября 2010 года
0
вот. ещё одно название наша мама называла это пальчики, а моя гостья недавно увидев воскликнула- О! Алёнки в пелёнках. а когда нет варенья-мармелада я просто кружочки с сахаром делаю
YaninaS
13 октября 2010 года
0
Интересно! Надо будет как нибудь попробывать приготовить. Спасибо за рецепт!
ЕхиднаЯ (автор поста)
13 октября 2010 года
0
буду рада, если вам пригодится и понравится)))
Nelamborghini
13 октября 2010 года
0
а мы такие с вишенками без косточек из варенья делали, а еще верхнюю часть рогалика макали в яйцо и в сахар
ЕхиднаЯ (автор поста)
13 октября 2010 года
0
ну если сверху яйцо и сахар, то совсем красота. для гостей так и надо будет делать. себе -лениво))))
ТанечкаЕ
13 октября 2010 года
0
А тесто не сильно сухое?
ЕхиднаЯ (автор поста)
13 октября 2010 года
0
да сколько делала ни разу не подумала что сильно сухое. тут, как говорится, на вкус и цвет...)))
ТанечкаЕ
13 октября 2010 года
0
Ну если не сухое, то обязательно приготовлю Аленок.
Виктория5
14 октября 2010 года
0
Да я тоже очень люблю пальчики,но мы делали ссушоными яблоками,а потом когда еще теплые обмакивали в пудре они были очень нежные.Просто пальчики оближешь
Масякина
14 октября 2010 года
0
А у нас в семье- эти печенюхи называются"Минутки" и промазываем мы их абрикосовым повидлом
Lilyly
16 октября 2010 года
0
Спасибо за рецептик, давно уже хотела такие сделать! Скажите, а можно вместо маргарина использовать масло? в маргарин сейчас чего только не понапихают... я стараюсь во всех рецептах заменять маргарин растительным или сливочным маслом!
ЕхиднаЯ (автор поста)
16 октября 2010 года
0
думаю что можно. я просто покупаю белорусский маргарин в одном из магазинов города

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам