Алёнка в пелёнке (пальчики) или конвертики-уголки с сахаром
В отличии от порядочных жён не умею и не очень склонна готовить масштабные, но вкусные блюда. А вот сладкое люблю, а потому готовлю его чаще чем яичницу) В советские времена (кто молод, тот не помнит) были деньги, но не было разнообразия. Поэтому каждый делал что умел: шил, вязал, пёк пироги. Наша мама вообще пекла каждые выходные то пирог из песочного теста, то медовик, то печеньки всякие, то шарлотку. Эти печеньки мы пекли часто и назывались они почему-то "пальчики". Мы с братом буквально наперегонки скатывали эти мини-рогалики. Мармелад продавался наразвес в продуктовых магазинах и нарезался тостыми кусками. Вкусный мармелад, мы его и так кусочками таскали. Когда не было мармелада или, благодаря нашим стараниям, его было меньше, чем теста для него, то делали кружочки с сахаром без начинки.
В общем нужно:
пол-пачки маргарина (100 г)
пачка творога
1,5-2 стакана муки
мармелад или сахар
Оставляем маргарин подтаять или помогаем СВЧ-шкой за 20 секунд. Добавляем 1 стакан муки, растираем вилкой или смешиваем подручным средством типа кухонного комбайна))). Добавляем творог, смешиваем
Выкладываем на стол и продолжаем добавлять муки и вымешивать тесто руками.
крутое тесто. Я делю на 4 части и каждую раскатываю скалкой в форму приближенную к кругу. Раскатываю, нарезаю на сегменты и кладу пластовой мармелад. Если не купила в магазине, то нарезаю на кусочки фруктовый мармелад "Ударница", раскладываю на сегменты и скатываю рогалики
На противень лучше постелить бумагу для запекания, т. к. мармелад может потечь, смазывать ничем не нужно, тесто из маргарина. Печь 25 минут при 180-200 градусах. Мармелад наразвес продаётся и сейчас, его предпочтительнее, потому что с фруктовым вкус не совсем тот, что в детстве.
Если нет никакого мармелада, то в раскатанном тесте выдавливаем чем-нибудь кружочки диаметром около 10 см. Я использую стеклянную крышку с металличексим ободком от кастрюльки, можно широкой чашкой или пиалой. Затем этот кружок макаем одной стороной в сахар (удобно на блюдце), складываем пополам сахаром внутрь, ещё раз макаем, складываем и макаем. На противень есессьно сахером кверху и тоже на бумагу. На это дело с нарезанием и раскладыванием мармелада от начала до конца второго противеня ушло 1 час 50 минут пока спала Ничка. Быстренько и вкусно.
В общем нужно:
пол-пачки маргарина (100 г)
пачка творога
1,5-2 стакана муки
мармелад или сахар

Оставляем маргарин подтаять или помогаем СВЧ-шкой за 20 секунд. Добавляем 1 стакан муки, растираем вилкой или смешиваем подручным средством типа кухонного комбайна))). Добавляем творог, смешиваем

Выкладываем на стол и продолжаем добавлять муки и вымешивать тесто руками.

крутое тесто. Я делю на 4 части и каждую раскатываю скалкой в форму приближенную к кругу. Раскатываю, нарезаю на сегменты и кладу пластовой мармелад. Если не купила в магазине, то нарезаю на кусочки фруктовый мармелад "Ударница", раскладываю на сегменты и скатываю рогалики

На противень лучше постелить бумагу для запекания, т. к. мармелад может потечь, смазывать ничем не нужно, тесто из маргарина. Печь 25 минут при 180-200 градусах. Мармелад наразвес продаётся и сейчас, его предпочтительнее, потому что с фруктовым вкус не совсем тот, что в детстве.


Если нет никакого мармелада, то в раскатанном тесте выдавливаем чем-нибудь кружочки диаметром около 10 см. Я использую стеклянную крышку с металличексим ободком от кастрюльки, можно широкой чашкой или пиалой. Затем этот кружок макаем одной стороной в сахар (удобно на блюдце), складываем пополам сахаром внутрь, ещё раз макаем, складываем и макаем. На противень есессьно сахером кверху и тоже на бумагу. На это дело с нарезанием и раскладыванием мармелада от начала до конца второго противеня ушло 1 час 50 минут пока спала Ничка. Быстренько и вкусно.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: