Аспирин в консервации...


На написание сегодняшнего поста натолкнули рецепты из интернета:
Аджика по домашнему - всегда свежая!и второй, тоже с применением аспирина:
Нужно:
5 кг спелых дулек (помидоров)
1 кг моркови,
1 кг яблок
15 ЖИРНЫХ КРАСНЫХ болгарских перцев,
1 кг чеснока,
7 шт горького перца,
10 таблеток СВЕЖЕГО аспирина.![]()
Готовим:
Провернуть всё через мясорубку, аспирин хорошо перетираем и добавляем в аджику.
Очень хорошо перемешиваем. Разливаем по банкам.
Мы пользуемся литровыми с закрутяшкой, но можно и под крышку закатную.
У меня в семье 4 взрослых едока - так вот с сентября по апрель все 4 порции уходят со свистом.
Ну, вот как-то так.
Приятного аппетита!
С тех пор именно с огурцами мы остановились на классике - 2 стол. ложки соли, 1 - сахара, на 1 литр воды. Для рассола берем листья вишни и черной смородины.
Полуторалитровые банки на 20 минут в духовку - вместо стерилизации, на дно банки- зонтик укропа, пару лаврушек, долька чеснока. 3-5 горошек черного перца, некрупные огурцы - стоя плотно, кипятком залили, через 10 минут вылили, 1 таблетка аспирина, рассол, 1 чайн. ложка уксусной _эссенции_. Никаких стерилизаций более. Сразу закатываю.
Сколько лет делаю закатки, но аспирин никогда не использую.

Как то раз угощала меня знакомая огурчиками, вкусненькие, хрустящие, но какой то привкус очень меня смутил. Я тогда промолчала и не стала выяснять от чего он, а вот теперь поняла, что это был за привкус

Вот и возник вопросик, а для чего добавляют аспирин? Что он дает, кроме привкуса?

Используете ли Вы аспирин в заготовках?

Комментарии
Добавляешь синтетическое химическое вещество - и можно не переживать за неточное соблюдение асептики.
-------------------
Привкус - это не цель, а следствие.
Если честно, у меня его и в аптечке то нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но в консервацию
Но в консервацию
↑ Перейти к этому комментарию
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
↑ Перейти к этому комментарию
Не хочу работать
Хочу писать, вязать, вышивать и с дочей дома сидеть
А ты давно ничего не вязала... или не показывала, что вяжешь
Я люблю, когда вяжется, как поется.
я тоже так люблю, поэтому хочу спицами уже вязать
Я тоже могу долго, но тут видно вещь не та
дык бросай её
а моя у меня допросится не может
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: