Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареная КАРТОШКА. срочно в студию!

Итак, срочно в студию! Тема: Жареная Картошка! Как вы ее готовите, с чем, на чем? Есть ли у вас специальная сковорода для этого безумно вкусного блюда? Специальный или проверенный веками бабушкин рецепт?

Жду всех с комментариями хотя бы о том, что вы ее любите как я! Или ненавидите всеми фибрами... души?! А лучше с рецептами и советами как, что, куда и почему?

Эх! Подсела на жареную картошку, а так как просто жареная картошка уже надоела, хочется ее разнообразить. Поможете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареная КАРТОШКА. срочно в студию!
Итак, срочно в студию! Тема: Жареная Картошка! Как вы ее готовите, с чем, на чем? Есть ли у вас специальная сковорода для этого безумно вкусного блюда? Специальный или проверенный веками бабушкин рецепт?
Жду всех с комментариями хотя бы о том, что вы ее любите как я! Или ненавидите всеми фибрами... души?! А лучше с рецептами и советами как, что, куда и почему?
Эх! Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
6 июля 2013 года
+1
обожаю картошечку))). Жарю на растительном масле, крошу много-много лука, в сезон за 2-3 минутки до готовности ещё и пучок зеленого лука туда же нарезаю.
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Оооо! Зеленый лук - тема!
НаташкаХарлашка
6 июля 2013 года
+1
У меня как раз грядки с луком аж колосятся!
AnnaHelm (автор поста)
10 июля 2013 года
0
xxXelenaXxx
6 июля 2013 года
+4
берете картошку, берете лук , нарезаете. Картошку обмакиваете хорошо салфетками до суха, лук обжариваете, а потом сверху картошечку на минимум масла, жарите до корочек, а потом накрываете крышкой и на 5 мин на медленный огонь.,соль и лаврик, укропчик

Если не будет выделений крахмала из картошки, картошка будет сухая, то она не будет пригорать и масла потребуется минимум
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Вот кстати, спасибо про масло совет супер, вечно вливаю стооолько масла, что жуть!
ketuka
6 июля 2013 года
+1
картошка, лук, долька чеснока для аромата, копченная колбаска острая, чтоб не протушенная, а именно поджаристая и хрустящая получилась (на сковородке без крышки). в конце присыпать зеленью, подать с холодным светлым пивом. ет рецепт для моего привереды мужа. а мне все равно. я ее не люблю ни в каком виде)))
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Пошла чесночок чистить! Да и пивко в холодильнике оказывается есть! Мужу респект!
ketuka
6 июля 2013 года
0
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Chapochka
6 июля 2013 года
+1
на одном из кулинарных сайтов нашла рецепт "Картофель "Поколение" называется - вкус жареной и печеной одновременно, очень вкусно
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Хм..надо поискать!
Chapochka
6 июля 2013 года
+1
Feleora
6 июля 2013 года
+1
Бабушка моя жарила картошку такую, что помнят о ней уже много лет мои выросшие подружки.
Говорила, что секрет прост. Маленькая чугунная сковорода (прямо максимум на 2 порции) и лучок репка, на раст. масле. В тарелочку добавляла кусочек сл. масла.
Я люблю на сале. Но редко это бывает.
Картошка, которую не садят, а покупают. Да при ценах в Сибири на нее, это экзотический овощ
Enainani
6 июля 2013 года
+1
А какой гарнир тогда у вас популярен?
Feleora
6 июля 2013 года
+1
крупы да макароны.....а как все любят картошку
Enainani
6 июля 2013 года
0
Я без жареной жить не могу согласна с вами...
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Feleora
Бабушка моя жарила картошку такую, что помнят о ней уже много лет мои выросшие подружки.
Говорила, что секрет прост. Маленькая чугунная сковорода (прямо максимум на 2 порции) и лучок репка, на раст. масле. В тарелочку добавляла кусочек сл. масла.
Я люблю на сале. Но редко это бывает.
Картошка, которую не садят, а покупают. Да при ценах в Сибири на нее, это экзотический овощ

↑   Перейти к этому комментарию
Да, маленькая порция - один из принципов вкусной картошки!
Lychistaja
6 июля 2013 года
+1
жаренная картошечка Жарю на подсолнечном масле, люблю ее со свежим огурцом. Для разнообразия иногда туда режу колбасу или сосиски.
у подруги пробовала картошку ее папы, он в нее добавляет лавровый лист.
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
С сосисками не пробовала никогда. Правда вкусно?
Lychistaja
6 июля 2013 года
+1
если их едите, то вкусно.
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
быва4т иногда
Lychistaja
6 июля 2013 года
0
я их тоже почти не ем...
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2013 года
+1
Аж слюнки потекли Картошка кончилась Хочу как-нибудь попробовать в мульте ее приготовить.
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Жареную? В мульте? Это реально?
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2013 года
+1
Ну да
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
ух ты!
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2013 года
0
В понедельник попробую сделать
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Отчетик будет?
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2013 года
0
Отписаться могу, как получилось
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2013 года
0
larchello
6 июля 2013 года
+1
и мне захотелось жареной картошки
в прошлом году жарила картошку с кабачками по рецепту Литохи
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Интересно.. найти бы.
larchello
6 июля 2013 года
+1
отож,Litoha ищи у нее в дневнике за прошлый год
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
кабачки люблю нежной любовью
larchello
6 июля 2013 года
+1
я только что стушила
Шуршунчик
6 июля 2013 года
+1
Очень люблю, да и все у нас любят! Я, правда, ем редко,, но готовлю частенько. На одной сковороде определенной. Нарезаю много репчатого лука, картошку в начале ни в коем случае не солю, только когда зарумянится, тогда же и лук кладу, накрываю крышкой на несколько минут, потом снимаю и дожариваю без крышки. Перед выключением добавляю давленый чеснок. Вкуснотища!
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Вот я сейчас по вашему рецепту готовила! Только на керамической сковороде, она побольше, чем моя чугунная..
Шуршунчик
6 июля 2013 года
0
Ну ведь вкусно, правда!
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Оченно! Навернула треть и лежу балдею теперь
Шуршунчик
6 июля 2013 года
+1
А я решила пирог испечь. И что меня подвигло в такую жару?
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
дикий голод!
Шуршунчик
6 июля 2013 года
0
Наверно! Я вообще редко пеку, а сегодня решила, кстати рецепт отсюда же, из СМ - лоранский пирог с курицей и грибами.https://www.stranamam.ru/post/5020999/
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Danina
6 июля 2013 года
+1
У меня теперь есть "чугуниевая" сковорода Считаю,что секрет вкусной жареной картошки именно в сковороде
ketuka
6 июля 2013 года
+1
рекомендуешь? а чугуниевая совместима с индукцияй?
Danina
6 июля 2013 года
+2
ketuka пишет:
а чугуниевая совместима с индукцияй?
Вот если чесна-причесна, то я не знать... У меня просто ляктрическая плитень, я про индукцию как-то не знаю ничё...Смотри, сковорода тяжелая,устойчивая...мож царапать-то не будет?
ketuka
6 июля 2013 года
0
та лано с царапками, абы не грохнуть
Danina
6 июля 2013 года
+1
нее...ну ты ж бить по плите сковородехой не будешь?!
ketuka
6 июля 2013 года
0
бить то нет, но ронять то могу.
Danina
6 июля 2013 года
+1
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Danina
У меня теперь есть "чугуниевая" сковорода Считаю,что секрет вкусной жареной картошки именно в сковороде

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю жарить на чугунной, но в этот раз на керамике, она побольше.
мама вишенки
6 июля 2013 года
+1
обожаю жареную кортошечку! летом люблю с грибочками!!))) а зимой в прикусочку с селедочкой...
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Ах, маму мою с сестренкой этим можно соблазнить в любое время года..
Влюблённый ёжик
6 июля 2013 года
+1
А мы любим жареную картошку с мясом. Жарим или на растительном масле или на жиру. Обжарить слегка небольшие кусочки мяса(какое нравится), к мясу добавить нарезанную соломкой, или как предпочитаете, картошку. Жарить до готовности картошки, посолить. Можно добавить приправы по вкусу, а можно не добавлять. Я еще приправляю сметанкой в тарелке.
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Нет, ну я еще и сметану достану, тогда я лопну!
Дончанка2012
6 июля 2013 года
+1
я обожаю картошечку с баклажанами. Вкусно! Обжарить картошку и когда добавляете лук, добавить порезаные баклажаны.
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Ух! Кажется следующая партия будет с баклажанами!
Олька25
6 июля 2013 года
+1
У меня муж всегда жарит картошку, как я не знаю это его коронное блюдо очень вкусно, но всегда к картошке обязательно сайра в банке или килька, в кильку режет лук очень вкусно!!!
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
вот это вкуснятину вы описали, однако!
Олька25
6 июля 2013 года
0
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Янка111
6 июля 2013 года
+1
жарю,как обычно на раст.масле с лучком.Под конец добавляю пару-тройку ложек деревенской сметаны,через минут пять сыплю покрошеный чесночёк,закрываю на полминуты и выключаю
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Все, точно полезла за сметаной в холодильник
Янка111
6 июля 2013 года
+1
дерзайте!
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Уже
черный_аист
6 июля 2013 года
+1
Обожаю жаренную картошечку!Особенно на свином сале с прожилками мяска!Много лука,если летом,то зеленого,солить только в самом конце и за 2-3 минуты до выключения чесночка туда!Мммм!аж слюнки потекли
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Эххх! Жаль свиное сало тут у нас сложно хорошее найти...
Спасибо за вкусный комментарий!
черный_аист
6 июля 2013 года
+1
AnnaHelm пишет:
Жаль свиное сало тут у нас сложно хорошее найти
обидно
AnnaHelm пишет:
Спасибо за вкусный комментарий!
да у меня у самой теперь коварные планы на ужин)))
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Я уже а мужа ждет ужин, да
черный_аист
6 июля 2013 года
+1
а мой не любит жареную картошку но один раз переживет))
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Мой будет переживать только , что ужин не легкий
черный_аист
6 июля 2013 года
+1
Нателёк
6 июля 2013 года
+1
Я всегда жарю на подсолнечном масле, сильно много не лью, но нужно чтобы вся картошечка в масле была при этом, так она вкуснее. Ближе к полной готовности луковицу крошу туда. В самом конце, обязательно сливочного масла туда и укропчиком сверху, ммммм вкуснота!
А еще и с квашеной капусткой или солеными огурчиками
А мужу обязательно котлетки к картошке подавай, просто картошечку он у меня не ест.
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Красотааа какая!!! Укроп это супер к картошке! Ну и котлетки тоже!
Нателёк
6 июля 2013 года
+1
я с зеленым укропчиком люблю больше, чем с зеленым луком!
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
А я и то и то
Антиутопия
6 июля 2013 года
+1
я с молодым зеленым горошком люблю жарить)
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
А вкусно? Мне кажется сочетание странным
Антиутопия
6 июля 2013 года
+1
очень!
молодую картошку на 4-5 долек обжарить, и минут за 5 до конца горошек туда, очень-очень)))
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Надо попробовать, вдруг понравится
Хабиба
6 июля 2013 года
+1
у мну жум жарит
вкуууууууусь
я не умею
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
мой тоже вкуснее меня жарит!
ЗОЛОТАЯ 999
6 июля 2013 года
+1
пожарьте со специями разными
AnnaHelm (автор поста)
6 июля 2013 года
0
без них никуда

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам