Киви, однако, не клубника...(фотокухня)
На самом деле я люблю готовить, особенно всякие вкусности
Кухня ТВ один из любимых каналов, правда последнее время на телевизор времени не хватает в принципе.
Так вот, хочу поделиться рецептом очень вкусного десерта! Внимание, здесь и есть главный подвох
- не пытайтесь заменить клубнику какими-либо другими фруктами... как это сделала я
Вкусно.
Очень.
Но не совсем то...
Итак - Клубничный сабайон (с киви, вместо клубники
)
Ингридиенты:
клубника (далее по тексту киви)
3 яичных желтка
сахар
масло сливочное
вино (мускат)
В картинках с краткими комментариями
Ягоды киви порезать пластинками и обжарить на сливочном масле до появления слегка коричневатого оттенка, но не превращать их в кашу. Добавить немного вина, потушить, пока вино выпартся.
Смешать 3 яичных желтка, 3 скорлупки сахара, 3 скорлупки вина. Поставить на огонь или водяную баню, взбить до получения густой пены, следить чтобы желтки не свернулись.
На дно чашек выложить кусочки бисквитного теста, сверху - ягоды киви, затем залить до краев получившейся пеной.
Присыпать пенку сахаром и поставить в духовку минут на пять-шесть при температуре 250-300 градусов.
Десерт готов! Украсьте его карамелизованную корочку кусочками свежих ягод киви. Можно подавать десерт горячим или охлажденным.
Приятного Аппетита!
А вот вид оригинального Клубничного сабайона

Кухня ТВ один из любимых каналов, правда последнее время на телевизор времени не хватает в принципе.
Так вот, хочу поделиться рецептом очень вкусного десерта! Внимание, здесь и есть главный подвох


Вкусно.



Итак - Клубничный сабайон (с киви, вместо клубники

Ингридиенты:
клубника (далее по тексту киви)
3 яичных желтка
сахар
масло сливочное
вино (мускат)
В картинках с краткими комментариями

Ягоды киви порезать пластинками и обжарить на сливочном масле до появления слегка коричневатого оттенка, но не превращать их в кашу. Добавить немного вина, потушить, пока вино выпартся.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Смешать 3 яичных желтка, 3 скорлупки сахара, 3 скорлупки вина. Поставить на огонь или водяную баню, взбить до получения густой пены, следить чтобы желтки не свернулись.
- Поделиться

- Поделиться

На дно чашек выложить кусочки бисквитного теста, сверху - ягоды киви, затем залить до краев получившейся пеной.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Присыпать пенку сахаром и поставить в духовку минут на пять-шесть при температуре 250-300 градусов.
- Поделиться

- Поделиться

Десерт готов! Украсьте его карамелизованную корочку кусочками свежих ягод киви. Можно подавать десерт горячим или охлажденным.
- Поделиться

- Поделиться

Приятного Аппетита!

А вот вид оригинального Клубничного сабайона

- Поделиться

+34 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
Только берите свежую клубнику! (правда с ней дефицит некоторый в этом году
ну я в этом году всего один раз свежую поела, и то покупала...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
можно, конечно, все что угодно...но за результат не отвечаю.
даже с киви мне меньше понравилось, чем с клубникой
↑ Перейти к этому комментарию
угостишь?
угостишь?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
все, ушла фоты колупать - через пару часов выкину в дневнике
посмотри завтра
↑ Перейти к этому комментарию
можете, конечно, экспериментировать - но Клубничный сабайон должен быть Клубничным!!
с киви не совсем то!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: