Конфеты "Птичье молоко"
Берём:
Сок фруктовый или компот - 2 стакана
Желатин - 1ст. лож.
Молоко концентрированное - 1 банка
Шоколад тёмный - 100г
Сметана - 3ст. лож.
какао, сахарная пудра
Приготовление:
Желатин залейте одним стаканом процеженного сока и оставьте до набухания.
Добавьте оставшийся сок и поставьте смесь на медленный огонь.
Нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Затем снимите с огня и остудите.
Постоянно взбивая, аккуратно влейте к соку с желатином концентрированное молоко (масса должна стать пенистой).
Затем разлейте смесь по формочкам и поставьте на холод на 4-6 часов. Следите, чтобы масса не заморозилась, иначе готовые конфеты потекут!
Перевернув формы, выложите конфеты на доску.
Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сметану и прогревайте, постоянно помешивая до однородности.
Подготовленные конфеты аккуратно окуните наполовину в шоколадную глазурь и верните в холодильник до застывания шоколада.
Присыпьте конфеты какао, смешанным с сахарной пудрой, и подавайте...
Комментарии
на кухне ремонт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: