у меня чаша 5 л, фактически 4. Беру 1 кг фруктов , припускаю с водой, чтобы распарились, потом блендером взбиваю, добавляю 1 кг сахара и варю в режиме тушения- 1 час с открытой крышкой часто помешивая. и сразу в стерилизованные банки
Я варю в обыкновенной кастрюле Может пригодится.
Абрикосы, недоспелые тугие, делим на половинки и выкладываем срединкой к верху, на каждую половинку чайную ложечку сахара и так слоями. Оставляем, пока пустит сок. Сливаем сок и кипятим, этим кипятком заливаем абрикосы и доводим до кипения. потом кипятим 3 риза на день 2 или три дня, пока сок(сироп) не станет тягучим, а половинки абрикосы похожими на цукаты. Раскладываем (аккуратно) в простилиризованные банки и закатываем.
Варенье получается целенькими дольками в сиропе медовой консистенции. Очень вкусно.
ничего страшного у меня стоит в кастрюле варенье, пока утром пью кофе, варенье прокипятила(буквально 5 мин), так же в обед и вечером.но варенье получается очень вкусное
Я варю в обыкновенной кастрюле Может пригодится.
Абрикосы, недоспелые тугие, делим на половинки и выкладываем срединкой к верху, на каждую половинку чайную ложечку сахара и так слоями. Оставляем, пока пустит сок. Сливаем сок и кипятим, этим кипятком заливаем абрикосы и доводим до кипения. потом кипятим 3 риза на день 2 или три дня, пока сок(сироп) не станет тягучим, а половинки абрикосы похожими на цукаты. Раскладываем (аккуратно) в простилиризованные банки и закатываем.
Варенье получается целенькими дольками в сиропе медовой консистенции. Очень вкусно.
Спасибо Вам, добрая женщина только варенье я уже сварила и косточки выбросила У нас абрикос в этом году немерено, просто падают и приходится их собирать и выбрасывать, чтобы гнилью не воняло.
Сковородку только надо похуже взять
Абрикосы-паданки я собираю, складываю в 3-литровую банку заливаю водкой. Ставлю в темное место. Через месяц жидкость сливаю в бутылку, абрикосы засыпаю сахаром и еще на месяц в темное место. Получившуюся жидкость сливаю и смешиваю с первой. Домашний ликер готов. Теперь абрикосы можно выбросить
Мы пробовали делать наливку (как вишнёвую) стоял 10литровый бутыль, всё мирно там пыхтело, как положено, с затвором.....ночью просыпаемся от взрыва крышку сорвало и всё вокруг - от потолка до пола, забрызгано уже забродившими абрикосами Было это лет 10 назад, но я себе сочуствую по сей день
Ужас какой!))) у нас такого не было. Папа мой на даче из абрикос "продуцию алкогольную" гонит, но взрывов не наблюдалось. А я по-простому, тоже без пиротехнических эффектов
Спасибо Вам, добрая женщина только варенье я уже сварила и косточки выбросила У нас абрикос в этом году немерено, просто падают и приходится их собирать и выбрасывать, чтобы гнилью не воняло.
Ага! Как раз из-под закрытой крышки оно у меня вчера и убежало. Не додумалась я, что клапан снять нужно. Пришлось в кастрюльке доваривать. Очищенных абрикосов было 1,2 кг, сахара - около 2 кг, воды - 2 стакана. Варила в кастрюльке сироп, заливала абрикосы, ставила на час на тушение. Минут через 10 вареньице из-под клапана побежало. Думаю, что если бы открыла - поднялось шапкой и все уделало.
Еле отмыла мультю, надеюсь, что обойдется без поломок.
До этого несколько раз варила варенье из яблок с апельсинами. Фруктов около килограмма, сахара - тоже. Получалось замечательно и без проблем.
Комментарии
Абрикосы, недоспелые тугие, делим на половинки и выкладываем срединкой к верху, на каждую половинку чайную ложечку сахара и так слоями. Оставляем, пока пустит сок. Сливаем сок и кипятим, этим кипятком заливаем абрикосы и доводим до кипения. потом кипятим 3 риза на день 2 или три дня, пока сок(сироп) не станет тягучим, а половинки абрикосы похожими на цукаты. Раскладываем (аккуратно) в простилиризованные банки и закатываем.
Варенье получается целенькими дольками в сиропе медовой консистенции. Очень вкусно.
Абрикосы, недоспелые тугие, делим на половинки и выкладываем срединкой к верху, на каждую половинку чайную ложечку сахара и так слоями. Оставляем, пока пустит сок. Сливаем сок и кипятим, этим кипятком заливаем абрикосы и доводим до кипения. потом кипятим 3 риза на день 2 или три дня, пока сок(сироп) не станет тягучим, а половинки абрикосы похожими на цукаты. Раскладываем (аккуратно) в простилиризованные банки и закатываем.
Варенье получается целенькими дольками в сиропе медовой консистенции. Очень вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Сковородку только надо похуже взять
Абрикосы-паданки я собираю, складываю в 3-литровую банку заливаю водкой. Ставлю в темное место. Через месяц жидкость сливаю в бутылку, абрикосы засыпаю сахаром и еще на месяц в темное место. Получившуюся жидкость сливаю и смешиваю с первой. Домашний ликер готов. Теперь абрикосы можно выбросить
↑ Перейти к этому комментарию
Еле отмыла мультю, надеюсь, что обойдется без поломок.
До этого несколько раз варила варенье из яблок с апельсинами. Фруктов около килограмма, сахара - тоже. Получалось замечательно и без проблем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: