Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Абрикосовое варенье

Девочки, кто - нибудь его готовил в мультиварке? Поделитесь опытом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Абрикосовое варенье
Девочки, кто - нибудь его готовил в мультиварке? Поделитесь опытом Читать полностью
 

Комментарии

Tutovnik
3 июля 2013 года
+1
Я только повидло варила из слив и яблок.
IvKatya (автор поста)
3 июля 2013 года
0
подскажите рецепт!
Tutovnik
3 июля 2013 года
+1
у меня чаша 5 л, фактически 4. Беру 1 кг фруктов , припускаю с водой, чтобы распарились, потом блендером взбиваю, добавляю 1 кг сахара и варю в режиме тушения- 1 час с открытой крышкой часто помешивая. и сразу в стерилизованные банки
IvKatya (автор поста)
3 июля 2013 года
0
спасибо!
Nadin-P
3 июля 2013 года
+1
Тоже бы хотелось узнать.... Из жердели варенье хочется приготовить...
IvKatya (автор поста)
3 июля 2013 года
0
подождем вместе ответов
Оленк
4 июля 2013 года
+3
Я варю в обыкновенной кастрюле Может пригодится.
Абрикосы, недоспелые тугие, делим на половинки и выкладываем срединкой к верху, на каждую половинку чайную ложечку сахара и так слоями. Оставляем, пока пустит сок. Сливаем сок и кипятим, этим кипятком заливаем абрикосы и доводим до кипения. потом кипятим 3 риза на день 2 или три дня, пока сок(сироп) не станет тягучим, а половинки абрикосы похожими на цукаты. Раскладываем (аккуратно) в простилиризованные банки и закатываем.
Варенье получается целенькими дольками в сиропе медовой консистенции. Очень вкусно.
IvKatya (автор поста)
4 июля 2013 года
0
спасибо, но что-то меня пугает
Оленк пишет:
потом кипятим 3 риза на день 2 или три дня,
Оленк
5 июля 2013 года
0
ничего страшного у меня стоит в кастрюле варенье, пока утром пью кофе, варенье прокипятила(буквально 5 мин), так же в обед и вечером.но варенье получается очень вкусное
Марина Шур
5 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Я варю в обыкновенной кастрюле Может пригодится.
Абрикосы, недоспелые тугие, делим на половинки и выкладываем срединкой к верху, на каждую половинку чайную ложечку сахара и так слоями. Оставляем, пока пустит сок. Сливаем сок и кипятим, этим кипятком заливаем абрикосы и доводим до кипения. потом кипятим 3 риза на день 2 или три дня, пока сок(сироп) не станет тягучим, а половинки абрикосы похожими на цукаты. Раскладываем (аккуратно) в простилиризованные банки и закатываем.
Варенье получается целенькими дольками в сиропе медовой консистенции. Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю!И ещё добавляю ядрышки абрикосовые.Не варенье.а сказка!
Оленк
5 июля 2013 года
0
Я добавляю, когда не лень их колоть
Vereteshka
5 июля 2013 года
+1
Косточки от абрикос можно кинуть на раскаленную сковородку, они тогда раскрываются (почти все) и ядрышки легко достаются.
Оленк
5 июля 2013 года
0
Спасибо Вам, добрая женщина только варенье я уже сварила и косточки выбросила У нас абрикос в этом году немерено, просто падают и приходится их собирать и выбрасывать, чтобы гнилью не воняло.
Vereteshka
5 июля 2013 года
0

Сковородку только надо похуже взять
Абрикосы-паданки я собираю, складываю в 3-литровую банку заливаю водкой. Ставлю в темное место. Через месяц жидкость сливаю в бутылку, абрикосы засыпаю сахаром и еще на месяц в темное место. Получившуюся жидкость сливаю и смешиваю с первой. Домашний ликер готов. Теперь абрикосы можно выбросить
Оленк
5 июля 2013 года
0
Мы пробовали делать наливку (как вишнёвую) стоял 10литровый бутыль, всё мирно там пыхтело, как положено, с затвором.....ночью просыпаемся от взрыва крышку сорвало и всё вокруг - от потолка до пола, забрызгано уже забродившими абрикосами Было это лет 10 назад, но я себе сочуствую по сей день
Vereteshka
5 июля 2013 года
0
Ужас какой!))) у нас такого не было. Папа мой на даче из абрикос "продуцию алкогольную" гонит, но взрывов не наблюдалось. А я по-простому, тоже без пиротехнических эффектов
Оленк
5 июля 2013 года
0
В жизни нужно всё попробывать
Vereteshka
5 июля 2013 года
0
панамка-оксанка
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Оленк
Спасибо Вам, добрая женщина только варенье я уже сварила и косточки выбросила У нас абрикос в этом году немерено, просто падают и приходится их собирать и выбрасывать, чтобы гнилью не воняло.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вам как здорово,а мы покупаем по 100 руб за илограмм
Оленк
9 июля 2013 года
+1
У нас даже клубника в 3 раза дешевле была, хотя в этом году её мало было А абрикосы у нас ростут даже вдоль дорог
панамка-оксанка
10 июля 2013 года
0
У нас вдоль дорог одни тополя
Vereteshka
4 июля 2013 года
+1
На мультиварке.ру видела рецепт абрикосового. На фотке смотрелось очень симпатично.
IvKatya (автор поста)
4 июля 2013 года
+1
посмотрю!
korolivna83
4 июля 2013 года
+1
panova64
4 июля 2013 года
+1
имейте в виду, когда кипит разбрызгивается, надо где-то 0,5-1 кг засыпать не более. я варенье из жимолости вапила
IvKatya (автор поста)
4 июля 2013 года
0
а крышку же закрыть можно
ValeryT
8 июля 2013 года
0
Ага! Как раз из-под закрытой крышки оно у меня вчера и убежало. Не додумалась я, что клапан снять нужно. Пришлось в кастрюльке доваривать. Очищенных абрикосов было 1,2 кг, сахара - около 2 кг, воды - 2 стакана. Варила в кастрюльке сироп, заливала абрикосы, ставила на час на тушение. Минут через 10 вареньице из-под клапана побежало. Думаю, что если бы открыла - поднялось шапкой и все уделало.
Еле отмыла мультю, надеюсь, что обойдется без поломок.
До этого несколько раз варила варенье из яблок с апельсинами. Фруктов около килограмма, сахара - тоже. Получалось замечательно и без проблем.
panova64
5 июля 2013 года
0
я когда варила, убирала в крышке съёмный клапан, тогда мультиварку закрывала
Иринка 4
6 июля 2013 года
0
тоже нужно варенье варить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам