Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Думы думные и вопрос

Думы думные и вопрос Задумалась я на досуге, чем бы заняться... Хочется приносить пользу миру, ну и своей семье в частности
Опять же шило попное не дает мне спокойно жить. Подрастают мои бройлерные цыплятки (тфутфутфу шоб не сглазить), уже кабанчики такие бегают, и возникла мысля: а почему бы не начать свое дело по выращиванию вкусного деревенского куриного (а может и не только куриного) мясца? Вопрос, девы, к Вам - оно кому-нибудь надоть? Может это только я заморочена вопросом - а чем же, собстна, кормят этих птах на птицефабрике, чем лечат и проч... Я уж не говорю про свежесть... Очень жду Вашего мнения (в основном интересно мнение жителей городов/сел по дороге Торжок - Москва и рядом, ибо сама я проживаю возле Торжка)
 
Стали бы Вы покупать мясо деревенских бройлеров?
Опрос завершен.

Дадада!
21 (88%)
Нет, мне нравится то,что я покупаю в магазине
3 (13%)
Всего проголосовало: 24
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Думы думные и вопрос

Стали бы Вы покупать мясо деревенских бройлеров?



В опросе приняли участие 24 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Думы думные и вопрос
  Задумалась я на досуге, чем бы заняться... Хочется приносить пользу миру, ну и своей семье в частности Опять же шило попное не дает мне спокойно жить. Подрастают мои бройлерные цыплятки (тфутфутфу шоб не сглазить), уже кабанчики такие бегают, и возникла мысля: а почему бы не начать свое дело по выращиванию вкусного деревенского куриного (а может и не только куриного) мясца? Читать полностью
 

Комментарии

Разрушитель_мозга
3 июля 2013 года
0
Нет, мне нравиться что я покупаю на рынке.
Йолка (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Я вас понимаю, поэтому подумала предложить альтернативу, с возможной доставкой допустим раз в неделю в одно место, но для нескольких человек - иначе цена на бензин будет просто огромной. Ориентировочно также как делают в коллективных закупках
Peppie
3 июля 2013 года
0
Думаю, сейчас этот вопрос очень популярен! Я давно мечтаю найти фермерское хозяйство, где можно регулярно и не по совсем уж безумным ценам покупать нормальную мясопродукцию.
Жаль, что вы в Торжке
Йолка (автор поста)
3 июля 2013 года
+1
Я готова ездить и в Москву, допустим раз в неделю, но мне нужно чтобы это происходило как в коллективных закупках - приезжают в одно место несколько человек, иначе цена на бензин будет заоблочной. И цена на мясо соответственно. Место встречи можно будет менять сообразно местоположению покупателей. Цену я планирую 200 руб/кг
Peppie
3 июля 2013 года
0
Идея неплохая! Думаю, вполне осуществимая.
Я покупаю сейчас куриные бедра около 140-150 рублей. Цена 200 руб/кг за фермерскую курицу очень даже приемлимая!
Йолка (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Мои первые куры подрастут в конце июля - если хотите, добавляйтесь в друзья и если найдутся еще желающие, я вам напишу - привезу в Москву первую партию
Peppie
3 июля 2013 года
0
Единственно, у меня сразу сомнения - я не на машине, муж точно не поедет. В общем, буду думать
Йолка (автор поста)
3 июля 2013 года
0
А какой район? У меня много друзей в южном округе - на красногвардейской, орехово и там тоже есть желающие
Peppie
4 июля 2013 года
0
Я живу в Щербинке. Думаю, метро Царицыно для меня было бы вполне удачным местом встречи, т.к. оттуда ходят электрички до нас.

Скажите, а мясо у ваших бройлеров какого цвета? У нас свёкры на даче курочек иногда рубят, так у них мясо тёмное такое, совсем не как у покупных курей. А вот на вкус не знаю - я почему-то не могу есть этих курочек домашних. Интересно, если у вас куплю - смогу? Наверное да )))
Йолка (автор поста)
4 июля 2013 года
0
А они рубят бройлеров? Просто мясо кур очень отличается в зависимости от породы (ну или если поместная). Это мой первый опыт в выращивании птицы, но по идее должна быть как магазинная (я перечитала кучу информации по кормлению - от этого тоже очень много чего зависит). Щербинка - это отлично У меня сестра в Подольске живет
Peppie
4 июля 2013 года
0
Нет, у них не бройлеры (вроде). Они держат курочек для яичек и когда они состариваются, рубят их. Я не могу даже смотреть на это мясо - почему-то чувствую отвращение!
Йолка (автор поста)
5 июля 2013 года
0
говорят, такие хороши на бульон
Мама номер 1
3 июля 2013 года
0
Вопрос в соотношении цены и качества
Йолка (автор поста)
3 июля 2013 года
+1
Цену я планирую 200 руб за кило, а качество... Я выращиваю и для себя Травка в волю, кукуруза, никаких антибиотиков и стимуляторов. Рубить планирую перед продажей, привозить в сумках-холодильниках, ну если будет большой спрос, то можно будет купить специальный автомобиль.
Мама номер 1
3 июля 2013 года
0
Хорошо бы ещё не только целиком,но и отдельные части
Йолка (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Отдельные части - это когда уже будет больший спрос Я тоже об этом думала. Возможно сделаю в будущем, это надо обстоятельно продумать
Юлец
3 июля 2013 года
0
домашнее мясо это очень хорошо, но могу вам сказать что оно не очень отличается от фабричного, не коем случаи не хочу вас обидеть или оскорбить, вы молодец что выращиваете курочек и хотите открыть свой бизнес.
Могу ответить вам на эти вопросы если интересно
Йолка пишет:
чем же, собстна, кормят этих птах на птицефабрике, чем лечат и проч... Я уж не говорю про свежесть...
я работаю на птицефабрике и все знаю про своих подопечных я правда на родительском стаде работаю, но про бройлерное производство тоже кое чего знаю
Йолка (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Мне всегда было интересно - родители такие же большие как и сами бройлеры? Как они бедные свой вес переносят? Поделитесь секретом, а то много страшилок всюду, что пичкают птицу кучей антибиотиков по поводу и без, так ли это? Или на каждой фабрике свои порядки? Еще я не уверена в магазинах и рынках - даже если на фабрике вырастили качественную птицу, ее могут заморозить-разморозить по нескольку раз, продать просроченное... Я хочу построить доверительные отношения производитель-покупатель, посмотреть фотографии как я выращиваю птицу, вплоть до того, чтобы приехать в гости Возможно даже выбрать по фото птицу - и именно ее я привезу
Юлец
3 июля 2013 года
0
Йолка пишет:
Поделитесь секретом, а то много страшилок всюду, что пичкают птицу кучей антибиотиков по поводу и без
поделюсь вакцинация на родительском стаде проводится но в основном на первых днях жизни когда они ещё ремонтный молодняк, в возрасте 120 дней их переводят в родительское стадо тут вакцинация практически нет только по необходимости и на усмотрении врача, ведь птица тоже может заболеть, но как правило на качество инкубационного яйца оно не влияет
Йолка пишет:
Еще я не уверена в магазинах и рынках - даже если на фабрике вырастили качественную птицу, ее могут заморозить-разморозить по нескольку раз, продать просроченное
да вот этот вопрос к сожалению и меня тоже волнует обычно с фабрики продукция уходит двух видов охлажденной и замороженной, вот лично у нас соблюдается регламент по хранению мяса я точно это знаю сама ем нашу продукцию уже много лет
Йолка пишет:
родители такие же большие как и сами бройлеры? Как они бедные свой вес переносят?
очень даже нормально, у родителей совсем другой рацион не такой как у бройлеров. Родителей кормят один раз в день в первые дни жизни их рацион очень питательный так как важно добиться однородности стада к первой бонитировке для того что бы в дальнейшем правильно распределить птицу и они несли инкубационное яйцо
Йолка пишет:
Я хочу построить доверительные отношения производитель-покупатель
очень правильно вот так и надо с таким подходом и покупатели потянутся.
Я так более менее ответила вы если что не понятно задавайте вопросы
Йолка (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Спасибо, все понятно! Обрадовали, что возможно не так страшен черт
Юлец
4 июля 2013 года
0
всегда пожалуйста
Йолка (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Рыжая кошечка
3 июля 2013 года
0
У нас эта тема очень актуальна, в магазине мало кто покупает потому что там лед и вообще не пойми какой свежести мясо, а деревенское да еще и проверенное ценится. Я сама и многие мои знакомые покупаем у фермеров с удовольствием порой даже дешевле выходит чем в магазине.
Йолка (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Рада за вас и за фермеров! Если так побольше людей найдут друг друга, глядишь и деревни возрождаться начнут
Рыжая кошечка
4 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам