ОЧИСТКА КУХОННОЙ ПОСУДЫ БАБУШКИНЫМ СПОСОБОМ
                                
          Вот старый способ очистки сковородок, кастрюль и прочего : 
на ведро воды -
пузырек силикатного клея (жидкое стекло, в канцтоварах есть),
стакан соды (именно кальцинированной, она есть, только спрашивайте в отделах, где порошок),
один кусок обычного хозяйственного мыла, натертого на терке.
Все это добавляете в воду, нагреваете ее, мешая какой-то палкой, до растворения инградиентов,
аккуратно складываете туда посуду и кипятите пару-тройку часов на тихом огне.
При закрытой крышке.
Потом выключаете и даете остыть.
Достаете посуду и легко отмывате от нагара.
Так можно чистить даже эмалированную посуду- эмаль не портиться. Вуаля.
Рецепт моей бабушки, не инетовской, опыт тоже свой)))))))
 
Немного о соде-для сомневающихся.
 
Сода кальцинированная используется в стекольном производстве, мыловарении и производстве синтетических моющих средств, эмалей, для получения ультрамарина. Также он применяется для смягчения воды паровых котлов и вообще устранения жёсткости воды, для обезжиривания металлов и десульфатизации доменного чугуна. Карбонат натрия — исходный продукт для получения NaOH, Na2B4O7, Na2HPO4.
В пищевой промышленности используется в качестве эмульгатора (пищевая добавка E500).
 
СОДА КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
КЛЕЙ СИЛИКАТНЫЙ
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              на ведро воды -
пузырек силикатного клея (жидкое стекло, в канцтоварах есть),
стакан соды (именно кальцинированной, она есть, только спрашивайте в отделах, где порошок),
один кусок обычного хозяйственного мыла, натертого на терке.
Все это добавляете в воду, нагреваете ее, мешая какой-то палкой, до растворения инградиентов,
аккуратно складываете туда посуду и кипятите пару-тройку часов на тихом огне.
При закрытой крышке.
Потом выключаете и даете остыть.
Достаете посуду и легко отмывате от нагара.
Так можно чистить даже эмалированную посуду- эмаль не портиться. Вуаля.
Рецепт моей бабушки, не инетовской, опыт тоже свой)))))))
Немного о соде-для сомневающихся.
Сода кальцинированная используется в стекольном производстве, мыловарении и производстве синтетических моющих средств, эмалей, для получения ультрамарина. Также он применяется для смягчения воды паровых котлов и вообще устранения жёсткости воды, для обезжиривания металлов и десульфатизации доменного чугуна. Карбонат натрия — исходный продукт для получения NaOH, Na2B4O7, Na2HPO4.
В пищевой промышленности используется в качестве эмульгатора (пищевая добавка E500).
СОДА КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ
- Поделиться

МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ
- Поделиться
 
      
    КЛЕЙ СИЛИКАТНЫЙ
- Поделиться
 
      
    | +23 |  testr | 20 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
ничего себе как с варкой мыла все сложно
↑ Перейти к этому комментарию
Для чистки внутренних поверхностей хорошо взять обычное хозяйственное мыло, намылить им губку или тряпочку, на тряпочку положить металлическую сеточку. Этой сеточкой, которая вся будет в пене от хозяйственного мыла, методично оттирать каждый сантиметр внутренней поверхности сковороды. Потом хорошо промыть проточной водой. Хозяйственное мыло отлично смывается.
А чтобы внутренняя поверхность сковородки долго оставалась чистой - нужно после того, как пожарили, залить ее водой и дать еще немного покипеть воде. Сковорода будет чистой до уровня налитой воды.
Пы. сы - личный опыт, не из книг.
Для сомневающихся вот о ней информация:
Сода кальцинированная используется в стекольном производстве, мыловарении и производстве синтетических моющих средств, эмалей, для получения ультрамарина.
Также он применяется для смягчения воды паровых котлов и вообще устранения жёсткости воды, для обезжиривания металлов.
Карбонат натрия — исходный продукт для получения NaOH, Na2B4O7, Na2HPO4.
В пищевой промышленности используется в качестве эмульгатора (пищевая добавка E500).
Вот здесь можно еще посмотреть на картинки.http://otzovik.com/review_101518.html
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: