Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ох люблю я свои заготовочки...

Вот варила я сегодня борщ... и радовалась...
На улице жара, а я сварила борщ за 30 минут, а все благодаря моим овощным консервам... каждую осень я делаю из свеклы заготовку для борща, а потом борщ варить одно удовольствие... быстро... чисто и вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ох люблю я свои заготовочки...
  Вот варила я сегодня борщ... и радовалась...
На улице жара, а я сварила борщ за 30 минут, а все благодаря моим овощным консервам... каждую осень я делаю из свеклы заготовку для борща, а потом борщ варить одно удовольствие... быстро... чисто и вкусно
Читать полностью
 

Комментарии

Моря4ка
2 июля 2013 года
+2
Волшебница! Ну и где же рецептик заготовочки)?
Лариса_Т (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
А все просто... беру большое эмалированное ведро, наливаем туда масло подсолнечное около 0,5 литра ждем пока разогреется

лук от 1 до 2 кг, морковь 2 кг, болгарский перец 0,5кг, свеклу от 2 до 3 кг овощи лучше заранее измельчить (натереть на терке)
а дальше все готовить как обычную зажарку в конце приготовления добавляю сок 2-3 лимонов для сохранения цвета и как консервант, раскладываем горячим по стерилизованным банкам и в погреб (у меня вместо погреба холодильник на балконе)
Peppie
2 июля 2013 года
+1
Классно! Мне такие очевидные вещи почему-то в голову не приходили. Ну, я только приобщаюсь к полноценному хозяйству. Возьму на вооружение ваш рецепт, спасибо!
Моря4ка
2 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лариса_Т
А все просто... беру большое эмалированное ведро, наливаем туда масло подсолнечное около 0,5 литра ждем пока разогреется

лук от 1 до 2 кг, морковь 2 кг, болгарский перец 0,5кг, свеклу от 2 до 3 кг овощи лучше заранее измельчить (натереть на терке)
а дальше все готовить как обычную зажарку в конце приготовления добавляю сок 2-3 лимонов для сохранения цвета и как консервант, раскладываем горячим по стерилизованным банкам и в погреб (у меня вместо погреба холодильник на балконе)

↑   Перейти к этому комментарию
Утащу себе до поры свеклы))) Большое спасибо за мастер класс!!!
Лариса_Т (автор поста)
2 июля 2013 года
0
да не за что...время экономит существенно эта заготовка.....конечно пол дня сразу надо вложить ....но зато потом
ахкакая
2 июля 2013 года
+1
Моя свекровь делает заготовки для борща, мы с благодарностью зимой кушаем борщики...
Только теперь лето, мне кажется лучше ловить момент и кушать все что есть молодое и свежее
Лариса_Т (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
да вот только жарко... а картошечка и капустка в борще свежие...только зажарочка из погреба
ахкакая
2 июля 2013 года
+1
irsu2012
2 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ахкакая
Моя свекровь делает заготовки для борща, мы с благодарностью зимой кушаем борщики...
Только теперь лето, мне кажется лучше ловить момент и кушать все что есть молодое и свежее

↑   Перейти к этому комментарию
согласна с вами. Летом готовить из заготовок не вижу смысла--все ж свежее, молоденькое, сочное. Свеже помидорка вместо томатной пасты добавить--одно удовольствие...
Лариса_Т (автор поста)
2 июля 2013 года
0
нет ну это конечно свежее лучше, только мне борща надо на всю мою семью 3 литра, а пока я буду варить да жарить на кухню уже никто не пойдет есть, душно будет, а так зо минут и все готово и все наелись и все довольны, а когда я одна жила борщ у мамы ела или у подруг замужних...сама не варила
irsu2012
2 июля 2013 года
0
я варю также --4 литра. И не наблюдаю особой жары от его приготовления....
Лариса_Т (автор поста)
2 июля 2013 года
0
а куда вам так много.... извините за любопытство.....
irsu2012
2 июля 2013 года
0
Я обязана указать причину, количество едоков и расписать с кем живу?
Лариса_Т (автор поста)
2 июля 2013 года
0
irsu2012
2 июля 2013 года
0
Peppie
2 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий irsu2012
я варю также --4 литра. И не наблюдаю особой жары от его приготовления....

↑   Перейти к этому комментарию
У всех разные кухни. У всех разные вытяжки (или отсутствие оной). У всех разная переносимость жары.
Лариса_Т (автор поста)
2 июля 2013 года
0
спасибо за понимание
Виктория Клэйдесдаль
2 июля 2013 года
+1
давно ты не писала!!Тоже хочу борща,на днях сварю!
Лариса_Т (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
да я со своей работой писать никак не могла .....сейчас на больнином (давление высокое)
Виктория Клэйдесдаль
2 июля 2013 года
+1
давление эт фигово,конечно((
Лариса_Т (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
да я три года самолечением занималась...а тут раз и таблеточки не помогли пошла в больницу сдалась...теперь уколы таблетки. но мне уже лучше я даже кофе пила тут на днях ох вкуснятина.....
Виктория Клэйдесдаль
2 июля 2013 года
+1
ну ты выздоравливай и не болей больше
Лариса_Т (автор поста)
2 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Виктория Клэйдесдаль
давно ты не писала!!Тоже хочу борща,на днях сварю!

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё я скоро закончу универ, получу диплом и поступлю в аспирантуру
Виктория Клэйдесдаль
2 июля 2013 года
+1
ого,да ты умничка!!не то что я >_>

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам