Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто пробовал соевое мясо?

Вы когда нибудь пробовали соевое мясо? Это очень вкусно и готовить очень быстро. Но хочу вас предупредить, лучше всего брать соевое мясо отечественного производства, оно на вкус и вид намного приятнее китайского.

Итак, берем продукты



Мясо завариваем кипятком и оставляем минут на 15. Кипятком же залить 3 небольших помидора (чтобы снять кожицу). За это время мы успеем поставить готовится гарнир (в моем случае гречневая каша), очистить и натереть на крупной терке морковь, очистить и нарезать полукольцами лук, перец - небольшими кубиками.

Хочу заметить, что китайское мясо далее нужно хорошо промыть холодной водой, с нашим - только слить воду и слегка отжать.
Далее на сковороду, обжарить 5 минут + лук - 3 минуты + морковь и перец - 5 минут + помидоры (очищенные от кожицы и мелко нарезанные) - 5 минут + соевый соус = выключаем плиту и оставляем на горячей конфорке доходить.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто пробовал соевое мясо?
  Вы когда нибудь пробовали соевое мясо? Это очень вкусно и готовить очень быстро. Но хочу вас предупредить, лучше всего брать соевое мясо отечественного производства, оно на вкус и вид намного приятнее китайского.
Итак, берем продукты
Мясо завариваем кипятком и оставляем минут на 15. Кипятком же залить 3 небольших помидора (чтобы снять кожицу). Читать полностью
 

Комментарии

люрика
2 июля 2013 года
0
что делать с мясом
Драгг (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Не поняла вопрос.
люрика
2 июля 2013 года
0
Вы его отжали, и
Драгг (автор поста)
2 июля 2013 года
0
На сковороду с маслом
люрика
2 июля 2013 года
0
Тогда, ОК
Оля и Алексей
2 июля 2013 года
0
Ой, класс! Обожаю его!!! Но, не все понимают
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2013 года
0
Оля и Алексей пишет:
Но, не все понимают
ага, я люблю
LUTIK84
2 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Оля и Алексей
Ой, класс! Обожаю его!!! Но, не все понимают

↑   Перейти к этому комментарию
у меня муж что называется прётся по нём .Готовлю иногда.А я из непонимающих...мочалка варёная,а не еда.
Hamster Will
2 июля 2013 года
+2
мы брали, не понравилось с большим количеством специй худо-бедно можно съесть, но муж категорически против такого "заменителя"
Драгг (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Никаких специй кроме соевого соуса я не добавляю, ну разве можно чеснок для любителей.
Hamster Will
2 июля 2013 года
0
не-е-е не вкусно, уж лучше совсем без мяса, чем такое
А1л2и3н4а5
2 июля 2013 года
0
пробовала и не раз
ели во времена безденежья((
lustochka
2 июля 2013 года
0
Пару раз готовила в разных видах. Мужу не понравилось. Так и валяется несколько упаковок без дела.
Ксения51
2 июля 2013 года
+1
Соя не мясо, и этим все сказано.
Драгг (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Когда нет денег, а семью кормить надо то это выход и достаточно не плохой. А соя является диетическим продуктом.
Ксения51
2 июля 2013 года
0
Все эти причины не сделают траву мясом
Ольга Савина
2 июля 2013 года
0
Шуршунчик
2 июля 2013 года
0
Все равно ерунда! Я когда Великий пост держала, хотелось съесть мяса (хотя церковь не одобряет таких послаблений), ела соевое, добавляла лук, томатную пасту, специи. (У нас продаются соевый гуляш, котлеты, жаркое ). Как есть трава, так и есть.
elenavsh
2 июля 2013 года
0
Хорошо напомнили! Давно не делала! Конечно - не мясо, но если вкусно приготовить!
профиль удалён удалённого пользователя
2 июля 2013 года
+2
его лучше не воспринимать в качестве заменителя, просто, как отдельной блюдо. Другое.
elenavsh
2 июля 2013 года
0

Полностью согласна!
Червонная дама
2 июля 2013 года
0
Люблю эту штуку еще с детства. Очень вкусно. Только я без соевого соуса делаю и с томатной пастой
ymka
2 июля 2013 года
0
Прикольная штучка Иногда тоже люблю для разнообразия)
Драгг (автор поста)
3 июля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2013 года
0
ничего против не имею сои и иногда (втихоря) себе делаю мои же не едят такое... привиредливые гады
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2013 года
+2
Ерунда вонючая и еще мертвая!ГМО есть ГМО!
Антонина-11
3 июля 2013 года
0
На вкус и цвет товарищей нет как известно. Но я один единственный раз попробовала у кого-то в гостях это "мясо" и мне не понравилось. Уж если нет денег на нормальное мясо, то лучше есть птицу, фасоль, яйца, но не это - не понятно что.
Туся10000
3 июля 2013 года
0
спасибо за рецепт, я готовила без томата, наверное, по-этому не очень понравилось, попробую по вашему рецепту!
Оля и Алексей
3 июля 2013 года
0
Его хорошо добавлять в фарш к котлетам.
профиль удалён удалённого пользователя
6 июля 2013 года
0
Его хорошо добавлять в фарш к котлетам.
Лучше творог добавлять чем сою мертвую
Викия1
3 июля 2013 года
0
Когда только оно появилось, частенько, пока не надоело, его покупала. В приготовлении следовала инструкции на упаковке. Всегда очень нравилось обжаренное с большим количеством лука и моркови.
Драгг (автор поста)
3 июля 2013 года
0
22анна
4 июля 2013 года
0
И мы топтали за милую душу, когда денег нету, а кушать хочется (не забываемые 90-е). Дети тоже рады ему были.. Я готовила как Викия. Это сейчас на него кака-бяка и трава, а раньше..... спасибо хоть такое можно было купить.
Анюта Попова
7 июля 2013 года
0
Иногда - можно, но наше. КИТАЙСКОЕ г-о в жизни не возьму

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам