Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ликёрчик Бейлиз домашний

Ликёрчик Бейлиз домашний Уж не знаю почему, но уже стало традицией, что на всех праздниках, когда я собираю гостей-- мой бейлиз улетает в первую очередь...


По сути, настоящий ирландский Бейлиз - это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, какой именно рецепт домашнего Бейлиза вы предпочтете. Ведь помимо традиционного Baileys Original существуют также вариации с шоколадным, кофейным, мятным и карамельным вкусом.
Чистый ликер придется по душе разве что отъявленным сладкоежкам - у него слишком насыщенный вкус. С Бейлизом готовят разнообразные коктейли, его пьют со льдом, добавляют в кофе или чай. К числу коктейльной классики можно отнести также Бейлиз с молоком.
К слову, Бейлиз можно использовать также в кулинарии -готовить с ним торты, десерты, использовать в качестве топпинга для мороженого.

Готовим Бейлиз

В первую очередь стоит освоить рецепт приготовления классического Бейлиза. Отталкиваясь от базового состава, вы сможете экспериментировать и, в конце концов, будете знать, как делать Бейлиз, который подойдет именно вам.
Проще всего использовать для приготовления Бейлиза водку, впрочем, если есть возможность - готовьте с виски или коньяком. В таком случае вкус ликера hand made будет ближе к оригиналу. Некоторые источники предлагают добавлять в домашний Бейлиз и виски, и спирт - но придерживаясь такого рецепта, вы рискуете переборщить с крепостью напитка.

Домашний ликер Бейлиз

Ингредиенты:
водка - 0,5 л;
сгущеное молоко - 1 банка;
жирные сливки - 300 мл;
ванильный сахар -15 г.

Приготовление

Взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром, через 5-10 минут добавляем сгущенку, снова взбиваем. Добавляем водку, смешиваем, настаиваем около 1,5 часов. После этого Бейлиз стоит охладить.
Для того, чтоб взбить все ингредиенты для домашнего Бейлиза, лучше всего использовать миксер или блендер.



Шоколадный Бейлиз

Ингредиенты:
водка - 0,5 л;
сгущенное молоко - 1 банка;
черный горький шоколад без добавок - 100 г;
ванильный сахар - 15 г;
жирные сливки - 300 г.

Приготовление
Топим шоколад на водяной бане. Сливки взбиваем с сахаром 5-10 минут, затем добавляем растопленный шоколад, сгущенку, снова все смешиваем (с помощью миксера или блендера). После - добавляем водку, настаиваем около 1,5 часов и можно подавать к столу или добавлять в выпечку.


Кофейный бейлиз

Ингредиенты:
водка - 0,5 л;
сгущенное молоко - 1 банка;
растворимый кофе в порошке - 10 г;
ванильный сахар - 15 г;
жирные сливки - 300 г.

Приготовление

Взбиваем сливки с ванильным сахаром, потом добавляем сгущенку и кофе, перемешиваем, вливаем водку. Настаиваем 1,5 часа и наслаждаемся кофейным ликером.


Бейлиз «Мятный шоколад»

Ингредиенты:

водка - 0,5 л;
сгущенное молоко - 1 банка;
черный горький шоколад без добавок - 100 г;
ванильный сахар - 15 г;
жирные сливки - 300 г;
мята свежая - 5 г.

Приготовление

Готовим так же, как и шоколадный Бейлиз - но пока шоколад томится на водяной бане, добавляем в него пару веточек мяты. Не забудьте достать их из напитка, когда будете смешивать все остальные ингредиенты.
Кстати, во многих рецептах приготовления домашнего Бейлиза часто используют взбитые яичные желтки. Они придают напитку густоту, более насыщенный кремовый оттенок, но подобная рецептура далека от оригинала.
Также домашний Бейлиз хорошо сочетается со специями, к примеру - корицей, бадьяном, кардамоном, апельсиновой цедрой. Можно использовать и натуральную ваниль, в таком случае, ванильный сахар надо заменить обычным или тростниковым.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ликёрчик Бейлиз домашний
  Уж не знаю почему, но уже стало традицией, что на всех праздниках, когда я собираю гостей-- мой бейлиз улетает в первую очередь...
По сути, настоящий ирландский Бейлиз - это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Читать полностью
 

Комментарии

Галюсик90
2 июля 2013 года
0
Спасибочки ))стащила в избранное
BLAGODATY (автор поста)
2 июля 2013 года
0
anna 46
2 июля 2013 года
0
я давно хотела сделать домашний ликер Бейлиз,но все ни как руки мои до этого не дойдут почитав ваш пост все таки в ближайшее время сделаю!!!
BLAGODATY (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
мммм, обожаю...
Приятного вечерочка с ликёром!
anna 46
2 июля 2013 года
0
kadra1977
2 июля 2013 года
0
спасибо огромное
BLAGODATY (автор поста)
2 июля 2013 года
0
natalysha
2 июля 2013 года
0
Ой,спасибо большое!!! !Обязательно попробую приготовить...мне так нравится этот ликёрчик
BLAGODATY (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Люблю деток
2 июля 2013 года
0
готовила как то - понравилось.забираю в избранное чтоб не потерять
BLAGODATY (автор поста)
2 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам