Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Спотыкач из чёрной смородины

. Спотыкач из чёрной смородины Здравствуйте, друзья мои!
Готовь сани летом... Немного перефразируем: готовь спотыкач летом, чтобы согреться зимой (и вспомнить запах лета
).
Готовится сия настойка просто и получается вкусно. Для пользы и дела, и тела (если, конечно, подходить к употреблению без фанатизма ).

Нам понадобится:
1 кг чёрной смородины
1 кг сахара
1 л (может чуть больше) водки (я брала "Хлебный дар" )
Приготовление:
на дно простерилизованной 3 - литровой банки положить перебранные и промытые ягоды,
засыпать сахаром, залить водкой до плечиков банки, прикрыть полиэтиленовой крышкой. Поставить на подоконник с солнечной стороны. Каждый день встряхивать, чтобы помочь сахару быстрее раствориться. Настойка будет готова, когда растворится сахар. Процедить, разлить по бутылкам, закупорить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Спотыкач из чёрной смородины
  Здравствуйте, друзья мои!
Готовь сани летом... Немного перефразируем: готовь спотыкач летом, чтобы согреться зимой (и вспомнить запах лета ).
Готовится сия настойка просто и получается вкусно. Для пользы и дела, и тела (если, конечно, подходить к употреблению без фанатизма ).
Нам понадобится:
1 кг чёрной смородины
1 кг сахара Читать полностью
 

Комментарии

Елена Шугаева
1 июля 2013 года
0
А где продолжение?
Масомик
1 июля 2013 года
0
RadioGirl (автор поста)
1 июля 2013 года
0
Было на подходе, но случайно нажала куда не надо
Масомик
1 июля 2013 года
0
RadioGirl (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Масомик
2 июля 2013 года
0
vera pro
2 июля 2013 года
0
Забрала, спасибо!
RadioGirl (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Можно добавить 0,5 кг малинки для усиления запаха и вкуса
Елена Шугаева
2 июля 2013 года
0
RadioGirl (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Согласна
Юна77
2 июля 2013 года
0
спасибо за рецептик Зимой ,когда морозец это милое дело
RadioGirl (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Спотыкач, однако. По ногам бьёт
Мама Шкодины
2 июля 2013 года
0
не слишком сладко?
RadioGirl (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Это старинный русский рецепт. Так делали предки
Мама Шкодины
2 июля 2013 года
0
значит и мне придется так сделать
RadioGirl (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Смелее, всё под контролем
Мама Шкодины
2 июля 2013 года
0
контроль важнее при презентации не ослаблять
manunj_84
2 июля 2013 года
0
RadioGirl пишет:
Каждый день встряхивать, чтобы помочь сахару быстрее раствориться.
и как долго стоять банке? и потом чем закрыть и где хранить
RadioGirl (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Из мелких или мягких ягод (смородина, малина, земляника) около 1 месяца, из крупных или плотных (клубника, вишня, кизил) около 2 месяцев, чтобы максимально вытянуть всё ценное и полезное. Настойка - та же вытяжка. Водка вытягивает вкус и запах из ягод. Самые вкусные - смородиновка и малиновка. Хотя настойку из мягких ягод цедить сложнее (дольше). Ягодная мякоть забивает фильтр. Хранить в кладовке в бутылках с закручивающимися крышечками (из - под водки, вина, ликёра и т.д.).
manunj_84
2 июля 2013 года
0
спасибо! возьму на заметку. очень ценная вещь!
Алуся57
2 июля 2013 года
0
Забрала этот рецептик с боооольшим удовольствием!
RadioGirl (автор поста)
2 июля 2013 года
+1
Приятно С удовольствием делюсь
Алуся57
2 июля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2013 года
0
а без водки нельзя?
RadioGirl (автор поста)
3 июля 2013 года
0
А без водки никак Водка вытягивает вкус и запах из ягод. Без водки будет компот
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2013 года
0
Лучше наливка чем водка!
RadioGirl (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Так наливка тоже спиртной напиток, крепость 20 градусов
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2013 года
0
Ну да,но там нет самогона т.е водки Происходит естественный процесс на соке
RadioGirl (автор поста)
3 июля 2013 года
0
Напишите рецепт, пжлст. Интересно стало
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2013 года
0
насыпаешь ягоды(шелковица,вишни,малина или слива)+сахар и на брожение и вот вся кухня.Общем типа напитка ,как квасик получается,но у вас все по сложней,но я водку не употребляю,только на растирку.Простите остальное дело ваше!
RadioGirl (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Спасибо, буду пробовать
О_Лилия_О
12 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
насыпаешь ягоды(шелковица,вишни,малина или слива)+сахар и на брожение и вот вся кухня.Общем типа напитка ,как квасик получается,но у вас все по сложней,но я водку не употребляю,только на растирку.Простите остальное дело ваше!

↑   Перейти к этому комментарию
очень заинтересовал Ваш рецептик: просто и без больших градусов. А не напишите пропорции? И долго будет бродить? Как квасик - это ваще без градусов?
Titancha
5 июля 2013 года
0
такую настойку ещё не пробовала, обязательно сделаю, должно быть здоровски потом спотыкацца
RadioGirl (автор поста)
5 июля 2013 года
0
А то Пробуйте на здоровье
Titancha
12 июля 2013 года
0
сделала. теперь в предвкушении
RadioGirl (автор поста)
12 июля 2013 года
0
Titancha
15 июля 2013 года
0
Solnyshko881
8 июля 2013 года
0
RadioGirl (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Милое Солнышко, Вам знаком этот рецепт или напиток?
Solnyshko881
10 июля 2013 года
0
Мы так точно делали "Клюковку"! Очень даже неплохо, доложу я вам!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам