Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Песочный пирог из черной смородины ФОТОРЕЦЕПТ

Песочный пирог из черной смородины ФОТОРЕЦЕПТ Привет всем страномамочкам!

Недавно меня раздразнили черной смородиной. и решила я сделать свой фирменный черносмородиновый пирог. Процесс запечатлела, делюсь


Возьмите: для теста: 200 гр слив. масла, 150- 200 гр сахара, 350-400 гр муки, щепотка соли. ванилин по вкусу.
начинка: неполный стакан черной смородины, 3 стол. ложки сахара, столовая ложка без верха крахмала.
Показать картинку



1. Слегка размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью и ванилином, растереть с сахаром.
Показать картинку


2. Добавлять порциями муку, вымешивать пока тесто не станет плотным, эластичным, пока не перестанет липнуть к рукам.
Показать картинку
Показать картинку



3. Тесто убрать в пакет и в морозилку пока готовится начинка.

4. Смородину засыпать сахаром и всыпав крахмал слегка измельчить в блендере.
Показать картинку
Показать картинку


5. Охлажденное тесто поделить на две неравных части, большую разровнять по несмазанной форме диаметром 25 см. делая высокие бортики. Толщина теста не должна быть больше см. В тарелочку из теста вылить смородину.
Показать картинку
Показать картинку

Показать картинку
Показать картинку


6. Из меньшей части теста сделать полоски или колбаски. из которых сформировать решетку. Затем завернуть бортики внутрь чтобы спрятать кончики решетки.
Показать картинку
Показать картинку

Показать картинку


7. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 мин. пока не зарумянится тесто. Кушать холодным.
Показать картинку
Показать картинку


Пирог получается просто обалденным! Тесто рассыпчатое и сладкое. а начинка кисленькая. Такой пирог я особенно люблю делать зимой, добавляю в него смородину, которая хранилась в морозилке. Кроме смородины, я думаю, вполне может подойти и ежевика и клубника и вишня..

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Песочный пирог из черной смородины ФОТОРЕЦЕПТ
  Привет всем страномамочкам!
Недавно меня раздразнили черной смородиной. и решила я сделать свой фирменный черносмородиновый пирог. Процесс запечатлела, делюсь
Возьмите: для теста: 200 гр слив. масла, 150- 200 гр сахара, 350-400 гр муки, щепотка соли. ванилин по вкусу.
начинка: неполный стакан черной смородины, 3 стол. ложки сахара, столовая ложка без верха крахмала.
1. Читать полностью
 

Комментарии

СветланаБ
1 июля 2013 года
+1
ViTaL PoWeR
1 июля 2013 года
+1
Кто кусок умыкнул?
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
+1
ооо, дружище.. этот пирог умыкнут весь еще несколько дней назад
ViTaL PoWeR
1 июля 2013 года
0
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
+1
он вообще долго не задерживается только- только успевает остыть
ViTaL PoWeR
1 июля 2013 года
0
Дочка сказала, что завтра будет готовить сама по рецепту-просила сохранить-утаскиваю в норку хомячью
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
будем ждать отчетик! любопытно! а рецепт простой, думаю справится и начинающая хозяйка!
ViTaL PoWeR
1 июля 2013 года
0
манник она уже запорола.....надеюсь на удачное приготовление по вашему рецепту
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
Хася (автор поста)
3 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ViTaL PoWeR
манник она уже запорола.....надеюсь на удачное приготовление по вашему рецепту

↑   Перейти к этому комментарию
ну что вышел каменный цветок? любопытно прям!
ViTaL PoWeR
3 июля 2013 года
0
у нее настроения пока нет видите ли.....скопировала все составляющие, завтра купит продукты свежие и будет шедеврировать!
Diddl
1 июля 2013 года
+1
спасибо за рецептик.
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
не за что
nata3008
1 июля 2013 года
+1
сохранила себе , спасибо за рецепт!
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
буду рада увидеть отзыв и фотку если приготовите
Рыженькая Лисичка
1 июля 2013 года
+1
забрала себе. спасибо!!!
White_Eagle
1 июля 2013 года
+1
Вот СПАСИБКИ!!!! Сегодня только говорила, что пирог надо испечь со смородиной. В морозилке немного осталось с прошлого урожая. Вот, саму смородину я не очень ем, а морс и пироги с неё ОБОЖАЮ!!!! Будем пробовать по вашему рецептику !!!
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
+1
покажите- расскажите как оно получилось?
White_Eagle
1 июля 2013 года
+1
Хася пишет:
покажите
если успею сфоткать... пирог-то будет вкусный....
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
ну его горячим не стоит есть, вот и время сфотать. я свой таким и фотала
White_Eagle
1 июля 2013 года
+2
Хася пишет:
горячим не стоит есть, вот и время сфотать
Это точно!!!! Я, как испеку что-нибудь, накрою салфеткой (а что-то из выпечки в полотенце приходится укутывать ) и с кухни...А то, я себя знаю, начну руки обжигать, горячее нарезать. Вот, пока остывает, фотик расчехлю да пофоткаю
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
White_Eagle пишет:
а что-то из выпечки в полотенце приходится укутывать
я этот не укрываю..
White_Eagle
2 июля 2013 года
+1
Хася пишет:
этот не укрываю
этот не надо. Я мясо-картофельный укутываю на часик. Печётся-то он долго, корочка запекается, а если укутать, пропитывается лучше от начинки и мягчеет. А вкуснятинааа...м-м-м...
olga_miroevskaya
1 июля 2013 года
+1
До чего аппетитный
Daisy123
1 июля 2013 года
+1
Нравятся такие пироги
Тульский Пряник
1 июля 2013 года
+1
ух ты, катя! какая вкуснотища, я уже представляю...умница
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
как-нить угощу
Тульский Пряник
1 июля 2013 года
0
ой, я с удовольствием, катюш
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
у меня как раз полстакана осталось ягодок. тока надо с утра встречаться трескать пирог, ото я на системе
Тульский Пряник
1 июля 2013 года
0
чо за система- колись! тока мне надо, чтоб есть можно было ВСЁ и худеть
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
так и есть. ЕСТЬ
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Тульский Пряник
чо за система- колись! тока мне надо, чтоб есть можно было ВСЁ и худеть

↑   Перейти к этому комментарию
я уже 5 кг потеряла. В прошлый раз 8 скидывала на ней. минус 60 система. тут группка есть. у меня книжка. жрать можно всё.
Тульский Пряник
1 июля 2013 года
+1
дай-ка мне ссылочку на группу, если не сложно
Олевелая Эм
1 июля 2013 года
0
хоть меня и не спрашивали....
https://www.stranamam.ru/community/10511/
Тульский Пряник
1 июля 2013 года
+1
в смысле "не спрашивали"?...
Олевелая Эм
1 июля 2013 года
0
про
Тульский Пряник пишет:
ссылочку на группу
Тульский Пряник
1 июля 2013 года
+1
как же, я же спросила!
Олевелая Эм
1 июля 2013 года
0
Тульский Пряник
1 июля 2013 года
+1
спасибо большое! мне главное, что откликнулись
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
книжульку могу дать почитать
Тульский Пряник
1 июля 2013 года
0
книжку я точно не осилю
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
та она не большая, читается легко.. зато вопросов не остается потом.. я иногда перечитываю чтобы вдохновения набраться
Тульский Пряник
1 июля 2013 года
0
я сначала в группе почитаю, чтоб понять, подходит ли оно мне
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
да там просто- всё что хочешь и сколько хочешь- до 12 дня ешь. в обед не мешаем картошку\макароны с мясом и рыбой. никакого жаренного. сладкого и жирного. ужин- один из вариантов на выбор (принципы раздельного питания). ну и шевелимся, ухаживаем за кожей. после 6 не есть. мне нравится.
Тульский Пряник
1 июля 2013 года
0
ага..если учесть, что ложусь часа в 2 ночи, то это нельзя есть 8 часов! я сдуюсь
Хася (автор поста)
2 июля 2013 года
0
ну так-то конечно можно передвинуть.. но вообще-то нормально ложиться и побольше спать тоже нужно для похудения..
Тульский Пряник
2 июля 2013 года
0
покой нам только снится
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Тульский Пряник
спасибо большое! мне главное, что откликнулись

↑   Перейти к этому комментарию
хотя мне кажется, тебе особо и худеть-то не надо
Тульский Пряник
1 июля 2013 года
0
несколько кило можно скинуть
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
ну знач быстро расправишься
Олевелая Эм
1 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Тульский Пряник
спасибо большое! мне главное, что откликнулись

↑   Перейти к этому комментарию
да всегда пожалуйста!
Хася (автор поста)
1 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Тульский Пряник
дай-ка мне ссылочку на группу, если не сложно

↑   Перейти к этому комментарию
Тульский Пряник
1 июля 2013 года
0
спасибо, мне уже подсказали
Ayduk
2 июля 2013 года
0
А если нет крахмала?
Хася (автор поста)
2 июля 2013 года
0
ну можно и так попробовать.. но он не дает ягоде слишком течь когда пирог остынет.. лучше с ним..
Ayduk
3 июля 2013 года
0
Хася (автор поста)
3 июля 2013 года
0
ммммм!!!! выглядит хорошо! вкусный?
Ayduk
3 июля 2013 года
0
Ой, у вас точно вкуснее. Я что-то напортачила. Слишком сладко получилось. Начинка высушилась. Но я сама виновата.
Хася (автор поста)
3 июля 2013 года
0
ну главное съедобно а вообще конечно от сахара. от муки, от масла много зависит может быть по-разному..
я предпочитаю всё пробовать в процессе
в другой раз наверняка будет лучше! я его тоже не с первого раза хорошо выдумала
lotos147
16 декабря 2020 года
0
Очень классный пирог! Единственное, я кладу творог, а сверху смородину, цельную перемешанную с не большим количеством крахмала и сахара.
Хася (автор поста)
16 декабря 2020 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам