Песочный пирог из черной смородины ФОТОРЕЦЕПТ

Недавно меня раздразнили черной смородиной. и решила я сделать свой фирменный черносмородиновый пирог. Процесс запечатлела, делюсь

Возьмите: для теста: 200 гр слив. масла, 150- 200 гр сахара, 350-400 гр муки, щепотка соли. ванилин по вкусу.
начинка: неполный стакан черной смородины, 3 стол. ложки сахара, столовая ложка без верха крахмала.
1. Слегка размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью и ванилином, растереть с сахаром.
2. Добавлять порциями муку, вымешивать пока тесто не станет плотным, эластичным, пока не перестанет липнуть к рукам.
3. Тесто убрать в пакет и в морозилку пока готовится начинка.
4. Смородину засыпать сахаром и всыпав крахмал слегка измельчить в блендере.
5. Охлажденное тесто поделить на две неравных части, большую разровнять по несмазанной форме диаметром 25 см. делая высокие бортики. Толщина теста не должна быть больше см. В тарелочку из теста вылить смородину.
6. Из меньшей части теста сделать полоски или колбаски. из которых сформировать решетку. Затем завернуть бортики внутрь чтобы спрятать кончики решетки.
7. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 мин. пока не зарумянится тесто. Кушать холодным.
Пирог получается просто обалденным! Тесто рассыпчатое и сладкое. а начинка кисленькая. Такой пирог я особенно люблю делать зимой, добавляю в него смородину, которая хранилась в морозилке. Кроме смородины, я думаю, вполне может подойти и ежевика и клубника и вишня..
Приятного аппетита!
+46 |
![]() |
61 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/community/10511/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я предпочитаю всё пробовать в процессе
в другой раз наверняка будет лучше! я его тоже не с первого раза хорошо выдумала
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: