Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт бакинской пахлавы-с нета

Ингредиенты:
Мука- 1 кг
Яйцо- 1 шт (еще одна для смазывание поверхности, но только желток)
Молоко- 1, 1,5 стакан
Масло- 250 г
Дрожжи- 8 г(чайная ложка)
Грецкие орехи-250-300 г( можно и фундук или миндаль)
Сахар - 250-300
Масло для смазывание- 200 г
Из специй можно кардомон добавить. Я не добавляю.



Из небольшого количества теплого молока, муки и дрожжей приготовить опару. Поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Растопить масло, добавить оставшееся молоко, остудить до комнатной температуры.
Взять 0,5 кг муки, сделать углубление, влить опару, затем масляную массу, яйцо, начать месить тесто, постепенно добавляя муку. С мукой повнимательнее, не переборщите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. тесто отложить на 1- 1,5 часа в теплое место.
Начинку готовим заранее. Как я уже указала в рецепте, можно использовать любые орехи, не только грецкие. Можно смешать в пропорции 1:1 грецкие орехи и фундук. Это на любителя. После того как орехи обжарили и почистили, их надо перемолоть, но не очень мелко. Смешать с сахарным песком. Тоже 1 : 1.
Тесто разделить на 12-15 шариков. Противень смазать маслом. По одному тонко раскатываем тесто. Первый слой должен быть немного толще остальных. Аккуратно выложить на сковороду, смазать растопленным маслом и посыпать начинкой.
И так далее, по одному раскатывать и выкладывать слои. Они должны быть очень тонкими-прозрачными. Каждый смазывать маслом и посыпать начинкой.

Последний слой тоже должен быть немного толще. Им аккуратно закрыть пахлаву, так чтобы по краям ничего не высыпалось.
Затем ножом порежьте пахлаву одинаковыми ромбиками (иногда я даже линейкой измеряю). С середину каждой пахлавы вдавите половинку грецкого ореха или фундук(у меня фундук). Затем смажьте взбитым яичным желтком и ставим в заранее разогретую духовку t 200.
Минут через 10-15 края разрезов немного поднимутся и разойдутся. Достать пахлаву, еще раз порезать пахлаву и залить ее заранее растопленным маслом (несколько ложек). И еще раз достать приблизительно за 10 минут до готовности и залить сиропом(растворить 1 стакан сахара в 1 стакане воды).

После того как пахлава будет готова, остудить, достать. Если получится достать целиком - хорошо. А если нет, то ничего страшного разрежьте прямо в противене
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт бакинской пахлавы-с нета
  Ингредиенты:
Мука- 1 кг
Яйцо- 1 шт (еще одна для смазывание поверхности, но только желток)
Молоко- 1, 1,5 стакан
Масло- 250 г
Дрожжи- 8 г(чайная ложка)
Грецкие орехи-250-300 г( можно и фундук или миндаль) Читать полностью
 

Комментарии

Bloom
12 октября 2010 года
0
Все пригодиться. МЕРСИ
Натулёчек
12 октября 2010 года
0
Обожаю пахлаву, забрала
larchello
12 октября 2010 года
0
Я тоже люблю пахлаву
зайка4
12 октября 2010 года
0
Мама Евгения
17 января 2011 года
+1
Хочу поблагодарить за рецепт и показать, какая она получилась у меня
Очень вкусно!!! Спасибо
upuha
21 февраля 2011 года
+1
захомячила!!
nezrin
28 февраля 2011 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/49761/
https://www.stranamam.ru/post/56504/
Может пригодиться!А еще спасибо вам от меня ,как от азербайджанки и бакинки.я сама такую не отважусь сделать.Вы молодцы!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам