Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мильфёй с малиной и заварным шоколадным кремом

Рецепт этого удивительного десерта я взяла тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/44628-milfyoy-mindalnyy-s-malinoy-i-shokoladnym-zavarnym-kremom
Кому неохота идти по ссылке вот рецепт.
Ингредиенты
Миндальное тесто:
100 г. миндаля
100 г. сахарной пудры
130 г. муки
100 г. сливочного масла
2 желтка
***************
Шоколадный заварной крем:
2 желтка крупных куриных яиц
40 г. сахара
250 г. молока
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла

Тесто делала строго по рецепту, а вот крем немного процесс упростила. Шоколад не растапливала отдельно, а кусочками клала в заваренный крем и он сам растаял.

Миндальную муку делать не сложно. Важно тут чтобы очищенный миндаль хорошо просох перед помолом.
Молола миндаль не весь сразу, а частями. Каждую порцию просеивала и крупные частицы миндаля молола снова.

Сначала готовим крем. В удобной кастрюльке растерла желтки с сахаром и крахмалом, добавила молоко, тщательно размешала и на медленном огне заварила до густоты сметаны. В горячий крем добавила кусочки шоколада и масло, хорошо вымешала массу и поставила на водяную баню остывать.

Теперь очередь миндального теста. В удобной миске для теста смешала масло с пудрой, постепенно добавила миндальную и обычную муку, и замесило тесто желтками. Поставила в холодильник на 15-20 минут.

Охлажденное тесто достала из холодильника, раскатала на пергаментной бумаге и вырезала кружочки стаканом.
Выпекать печеньки при 160 градусах 15-20 минут.

Когда все составляющие нашего десерта готовы, делаем пироженки.
Печенье намазываем шококремом, выкладываем на крем малину и ещё раз смазываем ягодки, чтобы на на них хорошо закрепился следующий слой. Второй ярус тоже смазала кремом и выложила малинку. А сверху мне захотелось поставить белые точечки сметаной. Раз, два и десерт готов.

На вкус десерт мне понравился. Малина придала десерту кислинку и изысканность. Миндальное печенье на вкус получилось сливочным, ароматным и очень песочным. Испробовано на себе, одобрено семьей!
Девочки рекомендую, десерт стоит того, чтобы его приготовить.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мильфёй с малиной и заварным шоколадным кремом
  Рецепт этого удивительного десерта я взяла тут http://www.edimdoma.ru/
Кому неохота идти по ссылке вот рецепт.
Ингредиенты
Миндальное тесто:
100 г. миндаля
100 г. сахарной пудры
130 г. муки Читать полностью
 

Комментарии

LejlaS
30 июня 2013 года
+1
вкусно наверное
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
0
очень вкусно, особенно утром с ароматным чаем!!!
Анринушка
30 июня 2013 года
+1
Ого какая тут вкусняшка
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
спасибо дорогая, угощайся
Анринушка
30 июня 2013 года
+1
я с удовольствием
galka23
30 июня 2013 года
+1
ффсё слюна пошла нельзя же так на ночь травмировать такими вкусняхами
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
0
а вы вечером в закладку, а утречком почитали и на кухню творить!
заодно и силу воли потренируете
galka23
30 июня 2013 года
+1
в закладку то конечно добавила но прочитала то сразу и пошла слюна
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Bloom
30 июня 2013 года
+1
Ох, и повезло твоей семье с мамой
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
это мне с ними повезло,
Bloom
30 июня 2013 года
+1
Вы все -молодцы
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
Наталья Щучкина
30 июня 2013 года
+1
Слюнки текут, аж неудобно стало! Захлёбываюсь!!!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
спасибо Наташенька! подогнать спасительный тазик?
Наталья Щучкина
30 июня 2013 года
+1
Конечно! У меня внучки будут через 10 минут. Это меня спасёт! Жду!!!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
0
энчик
30 июня 2013 года
+1
Красиво выглядит
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
спасибо Анюткин!
И потребляется очень быстро и вкусно!
энчик
30 июня 2013 года
+1
Я думаю. там же марцепановые лепешки ммммм вкусняшки
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
adelaida
30 июня 2013 года
+1
какая вкуснятина!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
ага, особенно утром
СветланаБ
30 июня 2013 года
+1
В разрезе вообще супер!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
0
спасибо Светик. А на вкус
СветланаБ
30 июня 2013 года
+1
Я не сомневаюсь! Ты спец по сладостям!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
0
спасибо
СветланаБ
30 июня 2013 года
+1
ДВ_креветка
30 июня 2013 года
+2
ой у меня такиииие слюнки, прям сглотнула...

красота необыкновенная......
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
привет, правильная реакция
интересно мне еще попробовать заварной крем с белым шоколадом...
думаю тоже будет очень вкусно!
ДВ_креветка
30 июня 2013 года
+2
Janna_Nikol пишет:
заварной крем с белым шоколадом...

о!
это идея интересная...

чо то даже не могу на вкус представить.....
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
я себе представляю сливочный вкус. Только положи сахара в крем совсем чуток, потому что белый шоколад и так очень сладкий.
ДВ_креветка
30 июня 2013 года
+2
угу!
ДВ_креветка
30 июня 2013 года
+2
заинтересовалась миндальным тестом - вопрос на засыпку -
1. где взять очищенный миндаль или как его очистить?
у нас продается ну такой в коричневой чешуе как бы ядрышки... это же неочищенный?
2. чем помолоть, у меня нет кофемолки, есть блендер...
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
ДВ_креветка пишет:
очищенный миндаль или как его очистить?
почистить самой. Это просто. Заливаешь миндаль в коричневой чешуе кипятком на 3 мин, сливаешь и ещё на 3 минутки.
Коричневая оболочка набухает и зернышко при нажатии само выскакивает из неё. Затем мидаль надо хорошо высушить.
лучше всего его поставить в выключенную духовку после того, как ты что-то в ней пекла. Сухие зернышки лучше перемалываются.
ДВ_креветка пишет:
чем помолоть, у меня нет кофемолки, есть блендер
блендером очень даже хорошо молоть. 100 гр я делила на 3 помола, кажый раз хорошо просеивала миндальную муку, а крупные крошки отправляля обратно в блендер.
ДВ_креветка
30 июня 2013 года
+2
Жанночка, спасибки, отлично!!!
хочу!
потому что давно не делала ничего песочного.
и вот как раз мне так захотелось сливочного, нежного вкуса песочного печенья.....

осталось купить миндаль! это легко, он везде продается!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
желаю удачи и хотелось бы увидеть отчетик о проделанной работе
ДВ_креветка
30 июня 2013 года
+2
Janna_Nikol пишет:
отчетик о проделанной работе
обязательно похвастаюсь!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
вот это по нашему
ДВ_креветка
30 июня 2013 года
+2
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
ждемс...
ДВ_креветка
30 июня 2013 года
+2
и вот еще интересно - я никогда не делала с сахарной пудрой, это принципиально, как ты думаешь?
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
сахарный песок, если он крупный, не успевает раствориться в песочном тесте, поэтому будет хрустеть на зубах.
Я для себя определила, что в песочное тесто лучше всего использовать пудру. Оно тогда получаеться нежнее и тает, а не хрустит.
Опеделись, что тебе больше нравится и применяй либо сахар, либо пудру.
ДВ_креветка
30 июня 2013 года
+2
ну наверное тогда пудру.....
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
upuha
30 июня 2013 года
+1
вау, какая красота
Janna_Nikol (автор поста)
30 июня 2013 года
0
спасибо Иришка
vladlena29
4 июля 2013 года
+1
Где можно найти смайл сглатывающий слюну? Никто не подскажет?
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
готовь тазик, на выходные хочу сделать такие же только с белым шоколадом.
vladlena29
5 июля 2013 года
+1

Хорошо что я на выходные уезжаю
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2013 года
+1

я же говорю тазик готовь, а не падай в обморок
vladlena29
5 июля 2013 года
+1
Так гиде же я таких размеров тазик найду? Это надо ванну, а еще лучше басеейн
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
поступи проще, испеки-скушай и не надо тазик
vladlena29
5 июля 2013 года
+1
соблазнительница. Я тут всеми правдами неправдами делаю вид, скидываю лишние кг, а ты меня на вкусняшки подбиваешь
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
дык одну с утречка с кофеем никто не запрещает!
vladlena29
5 июля 2013 года
+1
Так я ж не могу одну испечь, а потом одной ограничится
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
по рецепту их не так много получается, а если по 3 вместе сложить так вообще хорошо
у меня где-то 20 печенек получилось, диаметр стакана
vladlena29
5 июля 2013 года
+1
Janna_Nikol пишет:
а если по 3 вместе сложить
а если по пять вместе, еще меньше штук получится
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
ну да, ну да
vladlena29
5 июля 2013 года
+1
за догадливость
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
с удовольствием
vladlena29
5 июля 2013 года
+1
и закушу твоим пироженком
Janna_Nikol (автор поста)
5 июля 2013 года
+1
угощайся на здоровье!
vladlena29
5 июля 2013 года
+1
elenka_V
6 июля 2013 года
+1
Какая вкуснотища! А я своим клафути с вишней делала надо было к тебе заглянуть
Janna_Nikol (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
ух, ты клафутти вещь! Я его тоже очень люблю
elenka_V
7 июля 2013 года
+1
аха, главное без заморачивания и быстро
Janna_Nikol (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
Какая вкуснотища! А я своим клафути с вишней делала надо было к тебе заглянуть

↑   Перейти к этому комментарию
слушай а чего это о твоем клафути я не прочитала пост
elenka_V
14 июля 2013 года
+1
а патамушто не пишу ничего
Janna_Nikol (автор поста)
15 июля 2013 года
+1
вААбще не пишешь??? Жара разморила?
elenka_V
16 июля 2013 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
16 июля 2013 года
0
ничего, скоро новый год
Lenusya45
11 июля 2013 года
+1
Как же просто и вкусно! В закладочки убрала, но испеку позже, когда ужасная жара спадет. Духовку включать не реально.
Janna_Nikol (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
да очень просто, готовьте на здоровье!
Lenusya45
11 июля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам