Мильфёй с малиной и заварным шоколадным кремом
Рецепт этого удивительного десерта я взяла тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/44628-milfyoy-mindalnyy-s-malinoy-i-shokoladnym-zavarnym-kremom
Кому неохота идти по ссылке вот рецепт.
Ингредиенты
Миндальное тесто:
100 г. миндаля
100 г. сахарной пудры
130 г. муки
100 г. сливочного масла
2 желтка
***************
Шоколадный заварной крем:
2 желтка крупных куриных яиц
40 г. сахара
250 г. молока
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла
Тесто делала строго по рецепту, а вот крем немного процесс упростила. Шоколад не растапливала отдельно, а кусочками клала в заваренный крем и он сам растаял.
Миндальную муку делать не сложно. Важно тут чтобы очищенный миндаль хорошо просох перед помолом.
Молола миндаль не весь сразу, а частями. Каждую порцию просеивала и крупные частицы миндаля молола снова.
Сначала готовим крем. В удобной кастрюльке растерла желтки с сахаром и крахмалом, добавила молоко, тщательно размешала и на медленном огне заварила до густоты сметаны. В горячий крем добавила кусочки шоколада и масло, хорошо вымешала массу и поставила на водяную баню остывать.
Теперь очередь миндального теста. В удобной миске для теста смешала масло с пудрой, постепенно добавила миндальную и обычную муку, и замесило тесто желтками. Поставила в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто достала из холодильника, раскатала на пергаментной бумаге и вырезала кружочки стаканом.
Выпекать печеньки при 160 градусах 15-20 минут.
Когда все составляющие нашего десерта готовы, делаем пироженки.
Печенье намазываем шококремом, выкладываем на крем малину и ещё раз смазываем ягодки, чтобы на на них хорошо закрепился следующий слой. Второй ярус тоже смазала кремом и выложила малинку. А сверху мне захотелось поставить белые точечки сметаной. Раз, два и десерт готов.
На вкус десерт мне понравился. Малина придала десерту кислинку и изысканность. Миндальное печенье на вкус получилось сливочным, ароматным и очень песочным. Испробовано на себе, одобрено семьей!
Девочки рекомендую, десерт стоит того, чтобы его приготовить.
Кому неохота идти по ссылке вот рецепт.
Ингредиенты
Миндальное тесто:
100 г. миндаля
100 г. сахарной пудры
130 г. муки
100 г. сливочного масла
2 желтка
***************
Шоколадный заварной крем:
2 желтка крупных куриных яиц
40 г. сахара
250 г. молока
1,5 ст. л. кукурузного крахмала
100 г. горького шоколада
20 г. сливочного масла
Тесто делала строго по рецепту, а вот крем немного процесс упростила. Шоколад не растапливала отдельно, а кусочками клала в заваренный крем и он сам растаял.
Миндальную муку делать не сложно. Важно тут чтобы очищенный миндаль хорошо просох перед помолом.
Молола миндаль не весь сразу, а частями. Каждую порцию просеивала и крупные частицы миндаля молола снова.
Сначала готовим крем. В удобной кастрюльке растерла желтки с сахаром и крахмалом, добавила молоко, тщательно размешала и на медленном огне заварила до густоты сметаны. В горячий крем добавила кусочки шоколада и масло, хорошо вымешала массу и поставила на водяную баню остывать.
Теперь очередь миндального теста. В удобной миске для теста смешала масло с пудрой, постепенно добавила миндальную и обычную муку, и замесило тесто желтками. Поставила в холодильник на 15-20 минут.
Охлажденное тесто достала из холодильника, раскатала на пергаментной бумаге и вырезала кружочки стаканом.
Выпекать печеньки при 160 градусах 15-20 минут.
Когда все составляющие нашего десерта готовы, делаем пироженки.
Печенье намазываем шококремом, выкладываем на крем малину и ещё раз смазываем ягодки, чтобы на на них хорошо закрепился следующий слой. Второй ярус тоже смазала кремом и выложила малинку. А сверху мне захотелось поставить белые точечки сметаной. Раз, два и десерт готов.
На вкус десерт мне понравился. Малина придала десерту кислинку и изысканность. Миндальное печенье на вкус получилось сливочным, ароматным и очень песочным. Испробовано на себе, одобрено семьей!
Девочки рекомендую, десерт стоит того, чтобы его приготовить.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
заодно и силу воли потренируете
И потребляется очень быстро и вкусно!
красота необыкновенная......
интересно мне еще попробовать заварной крем с белым шоколадом...
думаю тоже будет очень вкусно!
о!
это идея интересная...
чо то даже не могу на вкус представить.....
1. где взять очищенный миндаль или как его очистить?
у нас продается ну такой в коричневой чешуе как бы ядрышки... это же неочищенный?
2. чем помолоть, у меня нет кофемолки, есть блендер...
Коричневая оболочка набухает и зернышко при нажатии само выскакивает из неё. Затем мидаль надо хорошо высушить.
лучше всего его поставить в выключенную духовку после того, как ты что-то в ней пекла. Сухие зернышки лучше перемалываются.
блендером очень даже хорошо молоть. 100 гр я делила на 3 помола, кажый раз хорошо просеивала миндальную муку, а крупные крошки отправляля обратно в блендер.
хочу!
потому что давно не делала ничего песочного.
и вот как раз мне так захотелось сливочного, нежного вкуса песочного печенья.....
осталось купить миндаль! это легко, он везде продается!
Я для себя определила, что в песочное тесто лучше всего использовать пудру. Оно тогда получаеться нежнее и тает, а не хрустит.
Опеделись, что тебе больше нравится и применяй либо сахар, либо пудру.
Хорошо что я на выходные уезжаю
я же говорю тазик готовь, а не падай в обморок
у меня где-то 20 печенек получилось, диаметр стакана
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: